바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 육포짱 16.09.18 17:27 답글 신고
    흑인이였으면...님께서 누린 정....과연 받았을까요? 백인으로 태어나고 머리가 좋았던걸 감사해 하심이
    답글 0
  • 레벨 원사 3 우짜라꼬요 16.09.19 10:03 답글 신고
    홍렬 : 할리씨는 보신탕 드셔 보셨어요?

할리 : 당연히 무그바찌예, 억씨로 맛있었쓰예∼.

이다 : (경멸하는 눈으로) 오… 그걸 어떻게 먹어요?

할리 : 맛있기만 하든데예. 머.

홍렬 : 몇 번 먹어 보셨나요?

할리 : 마이 무그봤으예. 우리 장모님이 여름되면 마이 해주지예!

이다 : (째려보며) 개를 어떻게 먹을수 있죠? 오∼ 마이갓!

할리 : 즈그들은 달팽이도 쳐무그면서 개묵는 거 가꼬 난리고.

이미 이홍렬은 웃느라 뒤로 넘어간 상태였다.

이다 : 개는 우리의 친구에요. 그걸 어떻게 먹어요?

이때 할리의 명언 한마디....

할리 : 달팽이도 우리 친구지예~
    답글 5
  • 레벨 대령 1 같거나다른 16.09.18 18:49 답글 신고
    같은 아파트 살았음. 주민들 사이에 인사성 밝다고 소문났던데 내한테는 아는척 안해서 안티됨.
    답글 15
  • 레벨 대령 3 화산여고 16.09.18 17:26 답글 신고
    듕지쌀귝슈 뜍볘귀
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.09.19 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 소크라텍스 16.09.18 17:50 답글 신고
    백인에 대한 호의가 비단 우리만일까요?
  • 레벨 대위 3 배수지 16.09.18 20:48 신고
    @소크라텍스

한국인이 백인에게만 호의를 보내는 건 잘못 되었다란 의미인데

거기서 한국인만 그럴까요 ? 이런 말을 왜하는지 모르겠음

다른 나라 사람도 그렇게 하면 서로 인종차별하니깐 잘못이 덮어지는건가
  • 레벨 원사 3 사상의지평선 16.09.19 08:11 답글 신고
    노다문이가 극렬 난리 났겠죠
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 16.09.19 08:20 답글 신고
    애초에 흑인을 노예취급하는게 백인들 아니였던가...?

백인들이 한국 꼭다리에 있으니 자연히 흑인을 무시하게되 된거겟지
  • 레벨 소장 Giverny 16.09.19 10:46 답글 신고
    일단 직업이 변호사면 한국에선 동남아든 흑인이든 그 사람 앞에선 아닥함
  • 레벨 원수 36기통방구 16.09.19 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ감동박살
  • 레벨 소장 정보수정 16.09.19 18:47 답글 신고
    자메이카 완전 검은 흑인인데 우사인볼트면... 넌 머라고 생각하시겠습니까?
  • 레벨 중장 다비드 16.09.18 17:26 답글 신고
    음 당신이 백인이 아니라면 어케됫을까 ㅎ
  • 레벨 중장 육포짱 16.09.18 17:27 답글 신고
    흑인이였으면...님께서 누린 정....과연 받았을까요? 백인으로 태어나고 머리가 좋았던걸 감사해 하심이
  • 레벨 상사 2 말씀드린 16.09.18 17:28 답글 신고
    이양반 종교 때문아닌가?
  • 레벨 원사 3 루이네 16.09.18 17:37 답글 신고
    기독교인지 몰몬교인지 문선명인지 궁금하네요..
  • 레벨 소장 우스지용 16.09.18 17:47 답글 신고
    이제 초코파이 광고 찍겠네요...
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 16.09.18 17:51 답글 신고
    영도 하씨 맞나요?멋있어요!할리
  • 레벨 중장 꼬장중사 16.09.18 17:53 답글 신고
    한국 여자 랑 사는 외국인 (귀화자)
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 16.09.18 17:54 답글 신고
    Good∼
  • 레벨 중장 라이더tm 16.09.18 18:02 답글 신고
    초코파이 때문에...
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.09.18 18:26 답글 신고
    미즈노처럼 안해서 좋네유. . .
  • 레벨 대령 1 같거나다른 16.09.18 18:49 답글 신고
    같은 아파트 살았음. 주민들 사이에 인사성 밝다고 소문났던데 내한테는 아는척 안해서 안티됨.
  • 레벨 대령 1 오리털 16.09.18 19:39 답글 신고
    님이 먼저가서 할리씨에게 인사를 했어봐요
    님이 인사하기 전에 할리씨가 인사를 했을겁니다
  • 레벨 상사 3호봉 아빠토끼 16.09.19 10:48 답글 신고
    자기가 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.09.19 10:55 답글 신고
    은근졸귀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 16.09.19 11:17 답글 신고
    여의도에서 강사할때인가... 지하철타고 출퇴근하던댕...
    먼저 아는척하면 반드시 인사로 대답해주던대요???
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 16.09.19 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ소심해요
  • 레벨 하사 3 절대신검 16.09.19 12:30 답글 신고
    일신마리나
  • 레벨 중위 1 왕성성 16.09.19 12:49 답글 신고
    헛 주민이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 븟새 16.09.19 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 야동물원 16.09.19 17:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ님 짱 귀엽네요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.09.19 17:46 답글 신고
    웃자고 올린 댓글이구만... 답댓글들보니 가관이네...
  • 레벨 일병 합리적판단 16.09.21 05:19 신고
    @후회할짓을왜해 옛다 관심.
  • 레벨 일병 우리동네바보 16.09.20 13:07 답글 신고
    삐졌어요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.09.18 19:05 답글 신고
    저 분 보기에 부끄럽네 헬조선....인데..
  • 레벨 원사 1 그러든가말든가 16.09.18 19:10 답글 신고
    한뚝배기 하실래예
  • 레벨 원사 3 흉내문어 16.09.18 19:14 답글 신고
    제가 보배하면서 느낀게 과연 모든사람에게 태클 안받는 행동이 있을까? 결코 없다! 입니다.

종종 아 이런 마인드의 사람도 있구나 하는 진짜생각치도 못한 생각들에 언제나 브랄을 탁 치고갑니다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.09.19 02:57 답글 신고
    요새 견문 많이 넓힙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 댕이 16.09.19 12:23 답글 신고
    제가 할말을 왜 끼어드셔서...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.09.18 19:38 답글 신고
    할리 몰몬교 아인교?
  • 레벨 소장 mitch 16.09.18 20:29 답글 신고
    그놈의 정 믿다가 사기당하기 십상이지예.
  • 레벨 소위 2 남동윤탱이 16.09.18 21:13 답글 신고
    뭐 79년 80년도는 정이라는게 있었을거에요.
    지금은 없죠.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 16.09.18 21:39 답글 신고
    그래도 새누리당 비례대표신청은 아니지예~~
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.18 22:20 답글 신고
    한뚝빼기 예~~~
  • 레벨 소위 1 Enterprise 16.09.18 23:00 답글 신고
    이런분은 노다문이 안깐다 캅니다...
  • 레벨 일병 산초스 16.09.19 00:12 답글 신고
    세금문제가 더 컸겠죠!
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.09.19 02:20 답글 신고
    할리
    윗글에서와 같이 아파트 엘리베이터타면 생까든데. 인사할라치면 천장만 바라보고있고.
    반대로 아들내미 세명은 꼬박꼬박 인사 잘하드만. 아들교육만 잘 시킨건지
  • 레벨 대장 드라쿨 16.09.19 03:33 답글 신고
    한국인의 정??

ㅋㅋㅋㅋ

매우 선택적이고 차별적으로 발현되며, 종종 우리 사회의 합리성과 제도에 악영향을 끼치는 병폐의 원인으로 작용하지...

정없는 사람들하고, 정없는 사회에서 살아도 좋으니, 제발 법이라도 지키자...
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.09.19 08:33 답글 신고
    그놈이 정이 문제죠 정때문에 살고 정때문에...정때문에...
  • 레벨 상사 3 연이짱 16.09.19 08:44 답글 신고
    흑인이고 백인이고가 뭐가 중요합니까 그냥 좋은건 좋게 봅시다 제발!!!
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.09.19 09:37 답글 신고
    사투리하는 외국인이라...
  • 레벨 원사 3 우짜라꼬요 16.09.19 10:03 답글 신고
    홍렬 : 할리씨는 보신탕 드셔 보셨어요?

할리 : 당연히 무그바찌예, 억씨로 맛있었쓰예∼.

이다 : (경멸하는 눈으로) 오… 그걸 어떻게 먹어요?

할리 : 맛있기만 하든데예. 머.

홍렬 : 몇 번 먹어 보셨나요?

할리 : 마이 무그봤으예. 우리 장모님이 여름되면 마이 해주지예!

이다 : (째려보며) 개를 어떻게 먹을수 있죠? 오∼ 마이갓!

할리 : 즈그들은 달팽이도 쳐무그면서 개묵는 거 가꼬 난리고.

이미 이홍렬은 웃느라 뒤로 넘어간 상태였다.

이다 : 개는 우리의 친구에요. 그걸 어떻게 먹어요?

이때 할리의 명언 한마디....

할리 : 달팽이도 우리 친구지예~
  • 레벨 중장 정글리안 16.09.19 10:29 답글 신고
    ㅋㅋ 음성지원
  • 레벨 소위 3 topmarine 16.09.19 13:46 답글 신고
    말하는게 들리는듯 하다!
  • 레벨 소위 2 200억이다 16.09.19 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에스육입니다 16.09.19 15:43 답글 신고
    아 음성지원된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.09.19 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한뚝배기 하실래옠ㅋ
  • 레벨 상병 우끼우끼 16.09.19 10:08 답글 신고
    와.. 할리형 역시... 그래서 제가 할리를 탑니다
  • 레벨 하사 2 나이먹음 16.09.19 10:10 답글 신고
    얼마전에 이마트에서 보고 인사하고 사진까지 찍어주고 겁나 친절함.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.09.19 10:19 답글 신고
    한뚝배기 맞지요~
  • 레벨 중사 3 통일맨 16.09.19 10:31 답글 신고
    매국노 쥐.닥 은 대가리에 뭐가 들엇을까 ?
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 16.09.19 10:46 답글 신고
    정도 많지만
    한도 많은 나라!
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 16.09.19 10:59 답글 신고
    몰몬교입니다.

교회선교가아니구

몰몬교는 교회랑다릅니다
  • 레벨 중사 2 K스타 16.09.19 11:11 답글 신고
    개신교만 교회인줄아시나
  • 레벨 상사 2 따뜻하게넣고자는 16.09.19 11:41 신고
    @K스타 몰몬교가몬지나아냐? 몰믿는데인지나알고 답글쳐달아
  • 레벨 중사 2 K스타 16.09.19 14:40 답글 신고
    내 말은 유타주에있는 몰몬교가 정통교회라는말이.아님.모르몀 여물고있지 왜 당당하게짖어요?ㅋㅋ 교회는 이단도 교회임 그리스도만 믿으면. 이건 카톨릭에서 정의한거임 신 구교 종교전쟁 이후에. 여튼 교회라는말 뜻에 대해서 얘기해준것뿐인데 하여간.
  • 레벨 중령 3 고소작업차 16.09.19 11:11 답글 신고
    한뚝배기멋지네예
  • 레벨 대령 3 물빛 16.09.19 11:14 답글 신고
    귀화했음 더 이상 할리라 부르지말고 하일씨라고 불러야되는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 16.09.19 11:16 답글 신고
    정때문이야
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.09.19 11:56 답글 신고
    로버트 할리가 한국에 들어온 이유부터가 몰몬교 선교 때문에 들어온 것임...

몰몬교 선교애들 슈트 차림에 넥타이 차고 잘생긴 백인 애들 위주로 선교활동 하는데..

영어 회화를 알려준다고 꼬드기긴 하는데.. 우리 나라 기독교에서는 몰몬교를 이단으로 취급합니다.
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 16.09.19 17:05 답글 신고
    우리는 개독이라 내편아님 다 이단이라해요..

목사세습
    성추행 간통
    헌금.. 대박이죠

전에 간통하다 오피스텔 창문에 메달렸다 떨어져죽은 유명먹사가 떠오르네요
    ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 16.09.19 12:12 답글 신고
    애완용달팽이생각이 나네요
  • 레벨 병장 이팀장입니다 16.09.19 12:12 답글 신고
    정이란게 영어로 하자면 코리안쉽이겠죠
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 16.09.19 12:22 답글 신고
    요즘 우리나라 정 정 하는데

이 나라 정 떠난지 오래된 나라입니다
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.09.19 13:57 답글 신고

직장
    뭐 안정적이면 살만하죠
  • 레벨 상병 미네르바 16.09.19 13:59 답글 신고
    옛날 얘기죠... 지금쯤 후회하실지도.
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 16.09.19 14:46 답글 신고
    한뚝베기 하실레예?
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 16.09.19 14:55 답글 신고
    걸면 걸리니깐 걸리버지예~
  • 레벨 소위 1 회원구분 16.09.19 16:43 답글 신고
    이런거 보고 자뻑이나 자위하는 한국인들이 제일 한심하지예~
  • 레벨 하사 1 도둑 16.09.19 17:16 답글 신고
    한뚝베기 하시지예~
  • 레벨 원사 3 철판잡부 16.09.19 17:28 답글 신고
    할리라예~
  • 레벨 중위 1 nam0m0 16.09.19 17:39 답글 신고
    뚝빼기죠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 비내리는전립선 16.09.19 17:54 답글 신고
    한국으로 귀화한 외국인중에 가장 유명하고 인기있는 사람
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.19 18:00 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장