바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (321) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.09.19 20:26 답글 신고
    1.2.3편 다 봤습니다 올해 서른둘입니다

작성자님이 말못할 상황까지 더 최악으로 생각하고 인지해봤는데 모든건 부족한 두분이 하나가 되서 시작된 아픔과 슬픔이라 생각되네요

안쓰럽고 걱정되는 형의 삶이시지만.
    와이프분이 너무나 ...막사셧네요

손가락없다고 형이 병신은 아니잖아요?
    더 좋고 더 멋진 여자 만날수 있는데 왜 이렇게 쏘주 한잔하게 만드시는지

살아온 아픔 어찌 말로 형용할수 있을까요
    어찌보면 존경스럽고 어찌보면 형이 졸라 싫어집니다 입에서 ㅂㅅ이라는 소리가 절로 나오지만
    진짜 멋진건 하나 인정합니다

청년이 남자가되고 가장이되고 부모가 되면
    이렇게나 강해지는군요
    소름이 돋습니다

만나서 함께 울어드리고 싶습니다
    앞으로 분명 행복한날 옵니다
    더러운 세상 힘차게 살다보면 해뜰날이 올겁니다힘내세요...
    힘내세요 화이팅입니다
    답글 3
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.20 17:33 답글 신고
    많은 의미가 느껴집니다

뭣보다 추천 300개와 댓글도 이걸로 딱 300개가된다는것도 의미가 있다면 의미인거죠

지난날에 혹은 전생에 지어왔던 죄들을 갚아나간다 생각하면 그리 쓰지만은 않더군요

항상 긍정적인 생각 잊지않으려 애씁니다 ㅎㅅㅎ
  • 레벨 원사 3 아트진 16.09.20 18:03 답글 신고
    정말 강하신 분이네요 . 세월에 풍파가 님을 그렇게 만들었겠지요. 부디 건강하세요 건강이 전재산이다 생각하시고 밥 꼭 챙겨 드시고요. 응원 하겠습니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.20 18:13 답글 신고
    넵 밥은 재때는 아니라도 최대한 챙겨먹습니다 ㅎㅅㅎ!! 건강걱정까지 해주시고... 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.09.20 20:48 답글 신고
    길어서 패스
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.20 20:55 답글 신고
    귀한시간 내주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 보스닌자12r 16.09.20 21:26 답글 신고
    힘내십시요^^ 다른말할건없고 화이팅입니다
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.21 19:57 답글 신고
    넵 응원의말씀 감사합니다
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 16.09.20 21:36 답글 신고
    화이팅... 악플올리는 넘은 내가 뒤에서 ..
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.21 19:56 답글 신고
    아이고 형님 ㅠ ㅅ ㅠ 눈아프실텐데 다읽어주시다니 ㅠ ㅅ ㅠ 감사합니다
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.09.20 22:19 답글 신고
    화이팅하세요!
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.21 19:57 답글 신고
    감사합니다 !! 화이팅!!
  • 레벨 일병 무명신풍류 16.09.20 22:52 답글 신고
    와...멋있네요..제가부끄럽습니다
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.21 19:56 답글 신고
    아닙니다 너무 치켜올려주시면 부끄럽섭니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 숙취엔불면 16.09.21 17:23 답글 신고
    아-_-; 로그인 하게 만드시네....참나.......나보다 한살어리신데 너무 멋지게 사는거 아니유?ㅎㅎ

장난이고요 정말 진심으로...멋지십니다...

저보다 1살 어리신데...저보다 더 어른 스러우시네요.....

위에 댓글들 처럼 저는 정말 편하고 행복한 삶을 살아온것 같네요...

더 열심히 살게 힘을 주시는것 같기도 하고

아무튼 전부다 부럽고 또! 대견스러우세요 대한민국 남자로써

정말 언제 한번 얼굴한번 뵙고 커피 한잔 마시고 싶네요 장사를 하신다니

혹시 어디서 무슨 장사를 하시는지 여쭤봐도 될까요???

그냥 멋있어 보이십니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.21 19:55 답글 신고
    마산에서 정육점 로드샾 하고있습니다 ^^
    과찬이십니다 결국은 아무리 사실이라해도 저혼자의 기억으로 적은 글이다 보니 왜곡되거나 미화된부분이 있지않나싶습니다
    누구나 힘든사정은 있는것이고 버텨내는과정역시 여러가지 방법이있습니다

저의경우는 걱정의 공유로 그 과정을 극복하는 응원의 메시지와 얼굴은 모르지만 많은분들이 지켜보고 있다는게 도움이 되었던거 같습니다

막상 현실에서는 저희가족끼리 버티고있었지만 마음으로 응원해주시고 걱정해주시는분들이 계시기에 여기까지 올수있었습니다

자랑도 과시의 글이 아니라...

지금껏 응원해주신분들께 편지를 쓴다는 기분으로 작성했었습니다

이글이 어떤분에게는 슬픔이겠지만

어떤분에게는 아직 세상이 살만하다는 느낌을 주었다면

그것만큼 감사한일이 어디있겠습니까

인연이닿으면 언젠가 뵐수있지않을까 생각하고...기대해봅니다
  • 레벨 대장 도널드닭 16.09.21 20:56 답글 신고
    산호동 거주중인 39세 애셋 아빠입니다.
    정육점 어딘가요?ㅎ
    저희집 고기를 원체 좋아해서 필요한데~
    그리고 저 산호지구대 경찰관님은 누군지 알꺼 같네요~ㅎㅎ
    산호동 의외로 유흥이 많아서 주폭신고가 은근히 많은데 저 경찰관님 오시면 아주 잘해결되죠...ㅎㅎ
    쪽지 주세요~소주한잔해요^^
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.21 21:35 답글 신고
    한참 고민하다.. 댓글답니다

집사람이랑 상의하고 내일 알려드릴게요

제가 소주는 못멋는지라...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.25 18:51 답글 신고
    쪽지 보내드립니다 ^^
  • 레벨 훈련병 애끼 17.06.28 12:18 답글 신고
    안녕하세요 나눔 베스트글 댓글 보고 1,2,3 정독 했습니다 정말 대단하십니다
  • 레벨 준장 결휘파파 17.06.28 20:14 답글 신고
    아이고... 이리도 일부러 찾아주셔서 감사합니다
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.12.05 23:45 답글 신고
    아이고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장