바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 lanney 11.07.08 14:40 답글 신고
    분명 장인정신으로 차를 만드는건 충분히 알고 있습니다만, 약 10대 중 7대가 아마
    불타는 걸로 대략 알고 있습니다. 아무리 장신정신을 가지고 만든들 엔진과열 결함을
    찾지 못한다면, 불쏘시게 차량으로 전락하고 말것입니다.

사고로 파손된 차량 보다 엔진과열 결함으로로 불타는 람보르기니..님들은 어떠신지요?
  • 레벨 중사 3 악동슈퍼카 11.07.08 17:30 답글 신고
    대략 알고있는것은.. 혼자만 아세요... 미드쉽 슈퍼카들 화재 사고가 많지만...대부분 원인이 있었던 차량이였지요..근래..458이...본딩에서 문제가 있었지만...

허위사실 유포가 될수도 있는겁니다. 조금더 신중하시길... 위 차량은 아직... 본격 출고되지도 않았는데... 참...어이 없슴..
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.07.08 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그게 사실이면 회사 문 닫아야죠.
    10대중 7대라니 말이 되는 소리를...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 11.07.08 18:25 답글 신고
    솔직히...내구성이나.. 결함 없는걸로 탈려면,,현대자동차 타야조... 오히려 독일차보다 잔고장이 없는게 국산차인데... 슈퍼카는 내구성이나 유지비 수리 생각안하고 . 성능 오로지 달리기위한 포퍼먼스 오직 달리기를 위한 만든차량입니다.. 슈퍼카사는 사람들이 내구성 따지고 탈까요? 1년도 안타서 엔진 퍼져도 상관없습니다..슈퍼카니깐. 그만큼 만족하고 즐겼으니깐...ok ?
  • 레벨 중령 1 CT9A 11.07.08 20:38 답글 신고
    동욱짱/잔고장없는차=현대차? 언제부터요?아반떼도 엔진에 불나던데요?ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 오브리가다 11.07.08 23:46 답글 신고
    쫌 어이없네요~
    어떤 차를 타는 것만큼이나
    어떻게 차를 타는 것 또한 어떤 차를 타는 것보다 중요하다고 생각합니다.

아무리 똥찰 타도 어떻게 관리하고 운전하느냐에 따라 달라질수 있단겁니다.
    좋은차라고 막다루면 계속 좋은차가 되진 않습니다.
  • 레벨 원사 3 하루벌어하루살어 11.07.09 22:50 답글 신고
    동욱짱님..뭔개소리인지..ㅡㅡㅋ
    슈퍼카는
    내구성이딴거 다집어치우고 퍼포먼스 오직달리기를위한만든차량입니다?
    슈퍼카사는사람들이 내구성따지고탈까요? 1년도안타서 엔진퍼져도상관없다고용?
    슈퍼카니까 그만큼 만족하고 즐겼으니깐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건뭔개소리야..ㅋ아놔 빵 터졌네 ㅡㅡ;
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 hg3.3gdi 11.07.09 23:10 답글 신고
    동욱인 그냥 찌그러져 잇어!~
  • 레벨 중위 1 내총 11.07.10 01:46 답글 신고
    /동욱짱....... 개도 그런소린 안하겠다
  • 레벨 중령 2 운영자 11.07.11 16:32 답글 신고
    에라이 이놈아, 니가 직접 이탈리아가서 공돌이... 아니 장인이 돼서 그런소릴 지껄여봐 ㅋㅋ
    ㅅ1발 무슨 전세계적으로 출고도 아직 안된차를 뭐라하네 ㅋㅋ

그리고
    지금하고 옛날하고 같은 람보르기니냐 ?? 개소리남 인증이다 진짜
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.07.12 15:24 답글 신고
    저도 독일차 타지만 솔직히 독일차보다 일본차가 고장은 없죠. 내구성 하나는 일본차가 세계 1위 먹을듯~^^
  • 헌병 보배드림 11.07.08 14:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 2 차없는나 11.07.08 15:38 답글 신고
    근거 없는 소리 10대중 7대가 불타면 천대중 700대가 불타고 300대 돌아다니나요?
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.07.08 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 무쏘의드리프트 11.07.10 09:19 답글 신고
    동욱짱.말은 즉....슈퍼카는 일회용 차다??? ㅋㅋ 집 잘 살아서 좋것다 이눔아.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 보연사랑 11.07.08 15:42 답글 신고
    10중 7대가 불탄다는것은 람보의 위상에 아마 흠이 됐을겁니다.

그리고 장인정신의 의미도 없겠죠?

국내 현대나 기아나 보면 장인 정시없이도 불탑니다~이런거보면 차라리 장인정신

으로 만들어져서 불타면 이해합니다,,노고라도 봐주지요,,
  • 레벨 훈련병 jseven 11.07.08 16:43 답글 신고
    장인정신으로 만들었으니 불에타도 이해한다는 댓글.... 머리는 장식용이 아니죠.
  • 레벨 소위 2 고을사또 11.07.08 18:18 답글 신고
    저기 님아....남머리 걱정할때가 아닌거같.....아..아닙니다
  • 레벨 중장 쇼에이 11.07.08 19:39 답글 신고
    사또님..맞는말에도 태클 거는거 보니 님머리가 더마니...걱정이네요..ㅎ(진짜 장식용이셔?)
  • 레벨 훈련병 불꽃나온다 11.07.08 23:06 답글 신고
    10대중 7대가 불에탄다... 음...
    미드쉽엔진들이 불잘나는건 알고있습니만..
    그정도로 많을까요~ 페라리도 사고후 불나서 전소되는것이 많은 걸로 알아요
    하지만 10대중 7대는 조금은.. 그리고 돈많은 사람들이 더 깐깐 합니다.
    그사람들이 자동차회사 상대로 소송거는 일이 더많습니다.~
    절대로 엔진 뻑나거나 결함있음 가만히 안자서 강건너 불구경 안합니다.~
  • 레벨 중사 2 Super똥차 11.07.08 23:50 답글 신고
    떡밥에 낚이긴 ㅋ 저런 차 안타봐서 우린 몰라요 일본차 독일차 타다 왜 국산차로 안넘어 오는 이유가 다 있음
  • 레벨 준장 노부타파워 11.07.08 23:51 답글 신고
    911을 가장 좋아하지만 본 영상은 정말 멋지네요.^^
  • 레벨 상사 3 주길년 11.07.09 00:26 답글 신고
    wow
  • 레벨 원사 1 으행 11.07.09 03:01 답글 신고
    대체 10대중 7대라는 수치는 어디서..
  • 레벨 상사 3 토와테이 11.07.09 05:28 답글 신고
    람보보다 더훌륭한 프로필 사진좀,,,,,ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 병장 검정폴쉐 11.07.09 14:33 답글 신고
    람보르기니.. 멋찌다..
  • 레벨 중사 1 클럽가자 11.07.09 17:07 답글 신고
    사견입니다만 미국이 맘만 먹으면 아벤타도르 버금가는 디자인으로 조금은 출력을
    300마력대로 평준화?해서 대량으로 찍어내주면 저차는 성능은 모르나 디자인으로는
    승부 못낼듯.... 이태리 디자인이 좋치만 그거야 자본이나 물량으로 카바할수 있지 않을까 합니다. 미국 f-14나 f-22 35 등등 전투기 디자인들보면 진짜 헉 하잖아요...
    맘만 먹음 대중적으로 저런차 나옴직 한데 말이죠...
  • 레벨 중사 1 클럽가자 11.07.09 17:10 답글 신고
    현기아에선 진정 디자인을 저리 뽑을수는 없단 말인가요???

성능은 300마력도 좋은데......디자인만 카피를 해서라도,,,,

사실 저같은 소상공인이야 출력 낮아도 불안나고 안정적인게 더 좋은데...

디자인만 씽크로율만 근처에가도 진짜 한대 뽑고 싶을거 같네요....
  • 레벨 원사 1 지베구론 11.07.10 06:57 답글 신고
    디자인과 금형에 상당히 많이 신경 써야되고... 기본적으로 저런 차들은 도색은 물론이고 전부품에 이르기까지 원가 절감이 없습니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.07.09 17:53 답글 신고
    람보.. 멋지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 벤츠보다현대 11.07.09 18:23 답글 신고
    그래도,,저건 가지라 해도 못가질꺼 같아요;;
    유지비 장난아니던데;;
  • 레벨 중위 3 절대믿어 11.07.09 20:07 답글 신고
    1년주기 한번씩엑셀페달 교환하는데 2500이라던가? 쥐미 줘도못탐
  • 레벨 소장 숯불닭 11.07.09 22:51 답글 신고
    값어치를 하는 차죠......난 언제 타보나 ㅡ
  • 레벨 소령 3 cronous 11.07.09 23:22 답글 신고
    뭔 보딩고지같은 글이 많은겨
  • 레벨 중위 2 람보아벤타도르 11.07.10 10:54 답글 신고
    아무나 타는차면 멋없죠 유지비,차량가격 이런저런이유때문에 더욱더 구입하기 힘들어지는차가 슈퍼카인대~ 그래도 기회가되면 꼭 타보고싶은게 슈퍼카죠
  • 레벨 소장 추천드림 11.07.10 11:41 답글 신고
    멋지네요..잘보고 갑니다.
  • 레벨 하사 2 외제차타자 11.07.10 20:00 답글 신고
    역시 명차는 다르네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Supra600 11.07.10 23:09 답글 신고
    아무리 비싼차도 기계이기 때문에 잘 달려주는만큼 돈이 들어갑니다만
    제가 보기에 슈퍼카란 잔고장따위 신경 안쓰고 가끔씩 기분전환하러
    나갈때만 쓸수있는 돈 정~말 많은분들을 위한 차량인듯...
    돈 정~말 많은분들이 마일리지 올라가면 차값떨어질까봐 무서워서
    맨날 안탈까요....
  • 레벨 원사 3 영통K7 11.07.11 03:42 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 11.07.11 09:43 답글 신고
    아무도 프로필사진에 관심이 없군여~
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.07.11 11:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 LastL6 11.07.11 23:51 답글 신고
    프로필사진...컥... 아줌만데요..ㅋ
    제시카 고메즈..쯤되는지 알았는데
    사진 컴터에 저장해서 보면 크게 보여요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 코P 11.07.12 08:32 답글 신고
    대충해요... 멀 죽이네 살리네 헙니까;;;;
  • 레벨 상병 충동일까? 11.07.12 11:03 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 기타루 11.07.12 12:38 답글 신고
    잘봤슴다.^^
  • 레벨 대령 3 할리남 11.07.12 16:11 답글 신고
    꿈에서 타자......
  • 레벨 소위 1 싸고파 11.07.12 16:37 답글 신고
    잘보고 갑니다^^
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.29 20:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.29 20:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 온별아빠 12.01.30 01:09 답글 신고
    좋은자료 잘보고 갑니다...^^
  • 레벨 준장 온별아빠 12.01.30 01:09 답글 신고
    좋은자료 잘보고 갑니다...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장