바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.07.08 13:26 답글 신고
    그렇군요... 많이 개선된 것 같네요 *_*
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.07.08 13:26 답글 신고
    오~꽤 조용해졌네요
  • 레벨 중장 토속예찬 11.07.08 13:29 답글 신고
    음~확실히 정차시엔 많이 개선 된거같네요.솔직히 윈스톰때는
    갈갈거리는소리 동급 차종 대비 시끄러웠는데...
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.07.08 13:30 답글 신고
    윈스톰은 정말 답이 없었죠...ㅋ

그래도 캡티바(난 왜 자꾸 캔디바라고 하는지..ㅠㅠ)는 노력을 많이 했다고 하드라고요....
  • 레벨 중장 제네시스330 11.07.08 13:34 답글 신고
    윈스톰 첨 나왔을때 너무 까리한 디자인때문에 바로 달려가 시승해보고
    혼자 좀 많이 시끄러운거 같다고 느꼈는데 아이들시 53정도면 좀 높긴 하네요
  • 레벨 대령 1 은색토끼 11.07.08 13:42 답글 신고
    캡티바에 NVH(소음차단 장치)가 적용된 것인 지 ...
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.08 13:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 씁세 11.07.08 14:13 답글 신고
    존내 조용하네요 보통 입만 뻥끗해도 70~80 우수운데 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.07.08 14:44 답글 신고
    조용해 졌네요 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 11.07.08 14:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 연비1등급 11.07.08 15:28 답글 신고
    산타페나 쏘렌토R 등과 비교해보면 좋겠군요..
  • 레벨 소위 1 KissofU 11.07.08 15:44 답글 신고
    헐...차이 마니나네...유로5 엔진영향인지 방음때문인지는 모르겠지만..
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.07.08 15:56 답글 신고
    방음과 엔진바꿈의 효과같네요
  • 레벨 원사 3 JS체리꿈 11.07.08 16:20 답글 신고
    거나거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 차왕 11.07.08 18:15 답글 신고
    엔진이 다르죠
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.08 19:05 답글 신고
    조용하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 털보장군 11.07.08 19:07 답글 신고
    캡티바 크루즈컨트롤 적용을 하지않은거죠 경쟁모델은 있는데 실내는 윈스톰과 변경된게없네요 쪼금변경
  • 레벨 중령 2 RC 11.07.09 09:47 답글 신고
    윈스톰 시절에는 뭐.. 국내 디젤 엔진들이 다 고만고만 했죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 트라성 11.07.10 13:02 답글 신고
    좋은 정보네요
  • 레벨 소위 2 알s 11.07.11 10:01 답글 신고
    수치로 보면 많이 좋아졌네요
  • 레벨 원사 3 케네디짚 11.07.11 12:47 답글 신고
    윈스톰을 몰고다닌지 딱 2년 되었습니다. 아이들링시 소음은 익숙해지니 견딜만하고 진동은 소음에 비해서 의외로 양호합니다. 고속주행시는 풍절음이나 타이어등 다른 소음에 묻혀서 엔진 소음은 거의 들리지 않습니다. 문제는 시속 60킬로 이하에서 주행이나 2000이하의 저 RPM에서의 가속시 발생하는 가르륵 또는 갈갈갈 거리는 고음의 소음인데 이소음은 다른 디젤 차량에서는 듣지 못하는 독특한 소음 같습니다. 이 소음때문에 윈스톰이 점수를 많이 깍아먹는 것 같기도 하구요.
  • 레벨 이등병 I어퓨굿맨I 11.07.11 15:30 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.07.12 22:03 답글 신고
    구 윈스톰은 타사 차량대비 너무 시끄러웠던 관계로... 이제야 타사 대비 수준이 된것이 아닌지...
  • 레벨 대위 1 크로스맨 11.07.14 13:48 답글 신고
    갖 뽑은 .윈스톱보다 15만 탄 테라칸이 소음이 적습니다 .. 이건 제가 직접 시운전해

봤습니다..... 윈스톱 디자인은 좋은데 소음진동 때문에 부끄러울때가 많아요.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.07.15 17:26 답글 신고
    아이들시 엔진소음 상당히 거슬리는 디젤차량..
    윈스톰(라프디), 구 소렌토....갈갈갈갈겔겔겔겔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장