바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 11.07.07 23:12 답글 신고
    진짜 연비가 8~9km 나오시나요? 진짜 엄청 잘나오시네요ㅋㅋ
    제 친구는 막 밟으면 4km정도 나오고 에어컨 안키고 할배 운전해도 7km 절대 안 넘어간다던데요-.-ㅋ 에어컨 키면 5~6km ㅋㅋ
  • 레벨 원수 Heloise 11.07.07 23:17 답글 신고
    헐.......ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 나오질 않았어요..아직 그렇게 많이 탄건아니지만 석달 꾸준히 타봤는데..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 막히는데서 쏘다 서다 쏘다 서다 하면 7정도 까지 나오던데..ㅋ
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.07.07 23:13 답글 신고
    맞아요 시동걸때 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4기통은 보통 촤르륵 하면서 쓍~하고 걸리는데

토스카는 위이이잉~~하고 걸리져 ㅎ
    고속도로에서도 꽤 안정적...
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.07.07 23:25 답글 신고
    트립미터로 그렇게 나오고 실제로는 절대 그렇게 안 나옵니다. 트립미터로는 환산해서 연비 20까지도 나옵니다. 고속도로에서..하지만 항상 만땅에 몇 킬로를 타는지 확인해봐야 합니다.시내서 8~9가 나온다는 건..마티즈로도 힘듭니다.그리고 START할 때 미션 움찔움찔 툭툭..치는 기분 나쁜 느낌을 곧 느끼시게 될 겁니다. 또한 우드핸들이 얼마나 미끄러운지도 아시게 될 겁니다. 우드의 경우 TG처럼 상하로만 있어야 되는데 바깥쪽으로 다 우드라서 엄청 미끄럽습니다.겨울에는 손이 엄청시려서 장갑을 껴야 합니다.
  • 레벨 원수 Heloise 11.07.07 23:28 답글 신고
    전 트립안보고 킬로수 리셋하고 연비재요..........그리고 그전차가 종나 구린차여서
    출발할때도 툭툭 치는느낌 전 좋아요 ㅋㅋㅋ 그리고 전차가 마티즈2였는데...연비12정도는나왔어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.07.07 23:37 답글 신고
    하기야 일체형 써스하고 다니면서 말타는 승차감이 좋다는 사람도 있더군요.
  • 레벨 간호사 안티연호아버지 11.07.08 17:53 답글 신고
    토스카글에 빠지실 연호어버지가 아니죠? ㅎㅎㅎ 아무리 토스카가 못났어도 티뷰론만할까요?
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.12 02:01 답글 신고
    그럼 현대차 오너들 연비는 대체 얼마나 좆 같게 나오는거죠?
  • 레벨 하사 2 실버릭 11.07.16 12:46 답글 신고
    연호아버지// 다른건 몰라도 마티즈 시내연비 8~9 안나온다고 하시는데 카더라통신 말고 직접 타보고 얘기 하세요....저희 집에 마티즈2 CVT 있습니다....항상 20리터 주유하는데 230~250km 탑니다. 시내주행을요 즉 11~12 정도 나온다는 말이죠...안타봤음 말을 마세요...참고로 부산시내입니다..소도시시내 아니에요...
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.07.07 23:31 답글 신고
    그리고 우드를 좀 세게 잡으시면 뻐적 뻐적 거리는 소리가 납니다.조립이 좀 부실하죠.사실 내장제는 그렇게 나쁘지는 않습니다. 실내 디자인은 로체보다는 낫습니다.가죽이 저품질이어서 쭈글쭈글하죠.신차의 경우도 그렇습니다. 그리고 또 단점은 핸들링이 너무 소프트해서 클리핑 포인트를 지나서..핸들 복원력도 문제가 있습니다.이건 세팅을 바보스럽게 해서 그런 것 같습니다.얼마전에 로체를 렌트해서 운전했는데 로체의 경우도 핸들의 록투록이 엉성하기는 하지만 시트의 엉덩이 쪽은 확실하게 지지가 되더군요. 그만큼 서스쪽
  • 레벨 병장 TheCool 11.07.08 02:11 답글 신고
    시트의 엉덩이쪾.....연호아버지의 신체가 이상하단 생각은 안해 보셨는지요...ㅋ
  • 레벨 중사 3 봄애졸림 11.07.08 18:13 답글 신고
    우드핸들 삐걱소리하고 미끄러운거는 인정...
    허나 개거품 무는 연비는 인정못하겠네요..
  • 레벨 대령 3 일기토 11.07.09 00:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안나타날리가없지 나도토스카 오넌데
    잘만타고대닌다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 알원파이터 11.07.09 00:54 답글 신고
    몸 구조가 시트때어내고 목욕탕 의자 깔고 운전해야되는가 보죠?ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 병장 연호아버지킬러 11.07.12 04:16 답글 신고
    연호아버지/슈가쪽=> 미꾸라지 두마리가 흙탕물을 일으키네요..아무래도 두인간들 친구거나 서로 알고 지내는 사람같아 보이네요...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.07.07 23:36 답글 신고
    이 한 시대 뒤떨어진 것 같습니다. 그리고 엔진오일 교체하러 가시면 허걱~ 하실 겁니다. 오일이 3.0만큼 들어갑니다. 연비 안좋은 이유가 바로 엔진이 너무 커서 그렇다는 겁니다.V6의 경우도 엔진이 2.0이라도..연비는 3.0만큼 먹습니다. ........그래서 연비가 그렇게 나온다는 건 설득력이 없어 보입니다.회사에 토스타.윈스톰.마티즈..몇 십 대를 렌트해서 3년 동안 운용했기 때문데 그렇게 거짓말 하시면 대우 영맨이라고 오해를 받습니다.
  • 레벨 원수 Heloise 11.07.07 23:39 답글 신고
    그런말씀안하셔도 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 설명안해주셔두 되요 상세히 잘알아요 몇천만원 손해보고 파셨다는 그토스카 애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 kieskmw 11.07.09 03:14 답글 신고
    엔진오일은 당연한거죠 기통수가 다른데 4기통이랑은 차원이다른데
    V6도아니고L6인데...뭘알고 디스를하셔야죠
    말같은 소릴해야 4기통엔진과 6기통엔진은 각각의 장단점이있습니다
    4기통의 엔진을 보완하기위해 들여온게 대우의 6기통엔진이지만
    6기통엔진이 4기통엔진의 허술함을 보완함과 동시에 하나는 잃었죠,,,,
    연비,,,말그대로 등가교환입니다...전부다 만족할려면
    포르쉐를타야지 국산차 왜 탑니까,,,,말같은소리를해야지,,,
    연호아버지는 차나 타고 다니십니까?
    차는세워두고 하철이로 출근하십니까?
  • 레벨 하사 2 mumpeace 11.07.09 11:01 답글 신고
    오일의 양이 많은건 경제적으로 단점도 있지만 퍼포먼스적으로 장점도 있습니다. 바로 오일이 쉽게 산화가 되지 않는다는 점과 자체적으로 오일온도가 쉽게 올라가지않아 고속주행시 엔진에 스트레스를 적게 주죠
  • 레벨 중장 토속예찬 11.07.07 23:43 답글 신고
    동생친구가 초기형5단짜리 새차사서 타고다닙니다.마감 품질에 문제가
    좀있긴했나봐요 자주 들락거리더니 요즘엔 잘 타고 다닙니다. 다 그런게
    아니고 뽑기인거 같으니 별 이상없으면 신경쓰지 마시고 좋은차 잘 타시면
    될꺼같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.07.07 23:44 답글 신고
    나중에 파실 때도 후회 많이 하실 겁니다. 장안평에 가시면 토스카 사지도 않습니다. 자존심 엄청 상하죠.ㅠㅠ
    그리고 토스카 4대당1대 사고차인 거..그 이유도 차의 메커니즘 자체에 뭔가 문제가 있는것 같습니다.

윈스톰 역시 토스카와 비슷한 맥락입니다.

대우차..피해자는 저 하나로 족한데..그렇게 만류했건만...너무 안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 슈가쪽 11.07.07 23:56 답글 신고
    연호아버지의 말씀에 충분히 동감합니다

토스카그게어디 차일까요?

국산차의 중형차중에 토스카때문에

물을배리고 있습니다

생긴것도 이상하게생겨가지고 엔진이6기통??

부질없는 대우차의 장난질이죠

내친구들 아무도 토스카 돈주고 안삽니다

갖다버립니다 아니면 싸게 처분을 해버리고 따른차를 사던지요...
  • 레벨 원수 Heloise 11.07.08 00:01 답글 신고
    네~ 님도 1500짜리 중고차 구하는거같은데 님은 꼭꼭!!! 좋은차 사세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 JS과림붕어 11.07.08 00:12 답글 신고
    저는 반대로 현대차 돈주고 안사여 ㅎㅎ 어무이가 젠쿱이나 아반뗴 사온다고햇을떄
    인천앞바다에 버린다햇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.07.08 11:24 답글 신고
    역시 당신도 토스카 까던사람이었지...
    아직도 트폼하고 임프레션하고 고민하고있나? 물버리고 있는차는 트폼입니ㅏ
    트폼나오면서 원가절감에 벨런스샤프트 빼고.....당신은 그게 차라고 생각합니까??
  • 레벨 병장 알원파이터 11.07.09 00:56 답글 신고
    차는 차주마음에 드는게 최고지 니같은 애들이 가지고있는 생각때문에 우리나라 자동차 문화가 발전이 없는거다..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.07.09 09:50 답글 신고
    슈가쪽/ 어찌 에셈임프랑 트폼중 결정하셨나여?

일단 둘중한대라도 사시고 토스카 까시는게?? 차도 없으면서(혹은 밑급이겠지... 그러니 바꿀려는차는 중형차일꺼구..) 난 또 엄청까대길래 들으면 알정도로 유명한차 타는줄알았지 ... 흠;; ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 치킨맨 11.07.09 23:59 답글 신고
    현기차 타서 에어빽이나 안터져라 ㅋㅋㅋ 죨라 까기는 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 연호아버지킬러 11.07.12 04:08 답글 신고
    슈가쪽/세차장에서 일하면서 토스카 몇번 몰아봤다고 이야기 하는데...트폼 중고로 산다고 하더니 구입은 했나?
  • 레벨 병장 연호아버지킬러 11.07.12 04:18 답글 신고
    슈가쪽 세차장에서 알바 끝나고 보배에 글남기는 거야?요즘 장마철이라 손님 없어서 많이 한가 하구나..?! 연호아버지랑 만나서 소주한잔 하며 평생 토스카나 까고 놀아라...ㅋ
  • 레벨 상사 3 하이네켄9 11.07.08 00:09 답글 신고
    우드 핸들은 이쁘죠
  • 레벨 원사 3 감속 11.07.08 00:21 답글 신고
    좋아서 사고 만족하며 타고다닌다는데

왜이리 오지랖이 넓은심둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 심보가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 Heloise 11.07.08 00:30 답글 신고
    그르게요 전 그냥....시승 느낌만 말했을뿐인데....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 오글오글 11.07.08 00:33 답글 신고
    본인이 만족하면 되는것이구요.. 모든차량이 상태가 같은것도 아니잖아요?
    그리고 무슨차던지 중고로 내놓으면 팔리죠 다만 본인이 원하는 가격으로 팔려면
    안팔려서 그렇지?? 장안평에서 토스카를 매입하지 않던가요? 연호 아버님이 팔려는 가격에 매입하지 않으려 한 것이겠죠^^:
    중고차들은 가격대가 형성되어 있잖아요... 특별한경우가 아니라면 매입가격과 판매가격은 지역마다 좀 다르겠지만 거의 비슷하다 생각됩니다..
    가장 좋은차는 본인이 타면서 만족하면 되는거라 생각됩니다^^
  • 레벨 일병 MCsoon 11.07.08 00:38 답글 신고
    저도 토스카 좋아하는데요 왜 까는 지... 뭐 결함을 말씀하시는데 차량중에 지금 나오는 차량중에 결함없는 차가 있던가요?? 뭐든 뽑기 나름이죠... 저도 중준형 생각하는데 중형은 토스카 프6도 생각합니다.. 잘타세요 토스카 진짜 진짜 좋은차예요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 tommy73 11.07.08 00:43 답글 신고
    좋은 차 잘 타세요...^^

과거 대우의 흔적이 많이 남은 유일한 승용모델인데...

나름 매니아층도 있고 본인이 좋으면 되는 거죠...^^
  • 레벨 훈련병 NNP 11.07.08 00:54 답글 신고
    좋은차 사셨습니다. 전 08년7월식 3년됐네요. 토스카(진주색) 정말 최고에요. 아직도 주차장에 서있는 제차를보면 미소가 지어지고 흐믓해요. 님도 운전해보시면 알지만 연비 정말 나쁘지 않아요 언제나 500Km타고 불들어와서 만땅넣으면 50~51리터 들어가죠. 중후한맛 정말 일품이죠
  • 레벨 대위 3 1600VVT 11.07.08 02:17 답글 신고
    토스카 일반 휘발유 승용은 안타봐서 모르겠지만 제주도 여행 할 때 렌트카로 빌려서 타본적 있는데.... 렌트카라서 그런걸까요..... 그렇게 어이없는 차는 처음 타봤네요..;;;
  • 레벨 하사 1 수퍼빠방이 11.07.08 08:42 답글 신고
    제주도...렌트 nf는 더 환장합니다..밟아도 안나가고 브레이크밟아도 엄청밀리고 승차감 구리고 ㅡㅡ;; 렌트는 렌트일뿐....
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.07.09 09:54 답글 신고
    렌트차는 다 터졌던데요... 역시 개인차가 아니란 생각에 ㅈ 악셀링치고 ㅈ브레끼치고... 그러니 너덜너덜 걸레직전이죠..ㅋㅋ

같은 lpi차량이라도 개인운행과 렌트차는 천지차이데여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잘익은김치 11.07.08 02:40 답글 신고
    연호애비님 말은 그냥 씹으세요ㅎㅎ 말도 안되는 소리 하고계시네. 저 또한 토스카 오너지만 지금까지 산거 한번도 후회한적없습니다. 주위사람들도 타보고 다 좋다고 합니다. 소나타따위와 비교할 차가 아닙니다. 정말 잘 사신겁니다~
  • 레벨 원수 검둥개 11.07.08 03:16 답글 신고
    일단 축하드립니다 ^^
  • 레벨 일병 머라09 11.07.08 08:20 답글 신고
    저희집 예전에 토스카 였는데 누적 실연비 9키로 이상은 나왔었네요 ㅋ 주변 nf소나타와 슴오 임프랑도 별반 차이 없었어요 그리고 풍절음은 좀 있었지만 b필러쪽에 고무같은거 덧데어 주니까 많이 줄ㅇㅆ구요 부드러운 엔진 질감은 아직도 잊을수가 없네요 ㅋ 사정상 이별했지만 담에도 타고 싶은 차 입니다 ㅋ 인테리어는 조금 아쉽긴했지만요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 수퍼빠방이 11.07.08 08:41 답글 신고
    축하드려요~~^^저도 대우차 매니아 입니다~~
    실연비가 생각보다 좋으네요
    저도 토스카로 바꾸고 싶은데 마누라가 하도 반대를해서 ㅜㅜ 암튼부럽..
  • 레벨 중위 1 간쥐세븐 11.07.08 09:17 답글 신고
    .0중 당연 좋쵸~
    대우라는 이미지때메 그렇치 차는 꾀나 좋아요~
    긋 초이스!!^^
  • 레벨 소위 1 크루즈해치백 11.07.08 10:41 답글 신고
    연호 그거 그 새끼 말도 졸라 안 들어 쳐 먹고,
    어떻게 키워 나 같으면 안 키우고 그냥 호적에서 판다

그것도 애새끼라고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.07.09 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족드립은 좀심했다...
    연호아버지님께서도 악플다실려면 닉넴이나 바꾸고하시지... 아들이 뭔죄 ... ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 11.07.08 14:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.07.08 16:18 답글 신고
    이글이 왜 베스트 인기글이지? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 봄애졸림 11.07.08 18:11 답글 신고
    제가 지난주에 07년11월식 토스카 중고로 구매해 타고있습니다.
    말씀하신 연비부분.. 지난주 월욜날 5만원 주유하고 210키로 정도(100%시내)
    타고 기름없길래
    이번주 화요일날 5만원 다시 주유하고 시내+외곽도로 5:5정도 주행중인데
    현재 230km 탔고 반칸정도 남았네요.
    5만원에 주행거리는 기름양이 거의 동일한 상태일때 주유한겁니다.
    트립이 아닌 실주행거리구요.
    연호아버지 말처럼 그리 개판연비는 아닌거 같은데??
  • 레벨 원사 3 Pantera 11.07.12 19:27 답글 신고
    헐...5만원에 230 타고 반 남은건 좀 대단하네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 알럽붕붕 11.07.08 18:35 답글 신고
    연호아버지 님 차가 심히 궁금합니다.

클럽토스카 에서 활동중입니다.

토스카 2년 넘게 운행하고 있으며, 연비 및 차량결함에 관한 연호아버지님의

의견은 일부 공감하지만 너무 비하하시는것 같아서

동호회 오프모임에 한번 초대 하고 싶네요.

면상보면서도 그렇게 자신있게 떠들수 있으실지.

연락 한번 주세요 뵙게
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.07.09 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.. 큰일낫다 연호아버지님... 동호회에서 찾아와써.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 연호아버지킬러 11.07.12 04:21 답글 신고
    제가 알기론 연호 아버지 대구살고 있는걸로 알고 있어요..가끔 알제리로 돈벌러 가고 나이는 40대 초반이며...자동차는 아직없고 보배 내차소에 토스카만 올라오면 개거품 물고 덤벼드는게 취미인 사람이예요... 저요..?연호아버지킬러 입니다..
  • 레벨 상사 1 FIND 11.07.08 18:42 답글 신고
    말이 많네요 ㅎㅎ
    토스카 탈만해요 단단한 느낌 타중형대비 안정된 고속머 고속탈일이 별루 없는 사람들은 못느끼지만 그리고 몇번 울궈먹은 사골이고 새차 느낌이 없기에 좀 그렇죠
    토스카 타시면서 연비 잘온다는 좋죠... 근데 소나타 로체가 연비 좋은건 부정 할수 없는 사실이에요. 사실 구형nf는 별로 안좋아합니다. ㅋㅋㅋ 저는 인테리어가 중요한데
    인테리어 젤구림 하지만 트폼은 인테리어 죽이죠~ 토스카도 인테리어 구형필 나긴하는데 nf보단 좋은듯~
  • 레벨 중위 2 봅애듈임 11.07.08 19:07 답글 신고
    저는 토스카 다좋은데 핸들느낌이 너므 이상하고 싫어서 .... 쏘나타 샀는데요 6기통이라 토스카사고싶었지만 .... 극복이 안되는 핸들링
  • 레벨 하사 2 털보장군 11.07.08 19:39 답글 신고
    그당시 엔진이랑 미션은 동급최고인걸로 알고있는데
  • 레벨 훈련병 vlzk 11.07.08 20:22 답글 신고
    저도 여기서 하도 까대서 쓰레기 차인줄 알았는데 후배차가 토스카.. 딱 타보고 이거 물건이네 라는 느낌이 팍 오더군요...
    엔진 느낌 좋고 실주행감이 현대차와는 너무 다르더군요....

대체 몇대나 이상한 차가 걸렸는지 모르지만 너무 까는거 같네요...
  • 레벨 중사 1 여자라서햄볶아요 11.07.08 20:49 답글 신고
    지들이 차사는데 10원한장 보테줬나? 소중한 본인돈 들여서 산 차가 맘에 든다는데 왜케 질알들임ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 명커 11.07.08 20:50 답글 신고
    그냥 뭐 만족하고 타면되죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 동태찌개 11.07.08 21:03 답글 신고
    보배에서 잘팔린차는 호구차고 안팔린차는 매니아적 물건

참 ㅈㄹ도
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 11.07.08 22:21 답글 신고
    토스카 고속에서 정말 잘나가던데여 조용하고 먼소리하는건지...왠만해서 따기 힘든차같던데여 고속주행 우월합니다
  • 레벨 일병 우쭈쭈 11.07.08 22:51 답글 신고
    저도 08년4월에 동급들 비교비교비교 해보고 시승2번씩 해보고 토스카로 굳히고 지금까지 잘타고 댕깁니다. 일단 차라서 이미지나 중고 때문에 많이 걱정했는데
    고속능력이나 능력은 정말 편하고 조용하고 좋습니다. 까던 친구들도 운전해보고 동승해보면 다좋다고 인정 합니다. 그냥 자기가 막존하고 타면 장땡
    저는 대만족 입니다
  • 레벨 대령 3 일기토 11.07.09 00:06 답글 신고
    저도 06년12월식 토스카타요~
    연호애비말은 다 개 헛소리라는게맞구요 ㅋㅋ 아 나도 올려볼까 ㅋㅋㅋ
    본인이 잘만타고다닌다는데 혼자멍멍대는게 예술임 ㅋㅋ
    다음차도 현대기아안탈껍니다 ㅋㅋㅋ
    삼숑이나 쉐보레 탈껍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 알원파이터 11.07.09 01:04 답글 신고
    차주마음에 들면 장땡이지 지들이 차 살때 돈보태줬냐..ㅡ.ㅡ;;;참 피곤한 것들 많네..

지 몸뚱아리가 이상하게 생겨먹을걸 차탓을 하고있냐..ㅡ,.ㅡ;;만약에 토스카가 대우가 아닌 현대에서 나왔고 nf가 대우에서 나왔으면 또 딴소리 할 것들이...질알들이고..ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.07.09 09:46 답글 신고
    제가 할말을 하시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 똥차바꾸자 11.07.09 06:39 답글 신고
    09년11월식 토스카 탑니다.

연비는 시내주행시 와이프차 포르테1.6 타는만큼 탐(동일한 구간운행시 동일한 주기에 주유, 연료탱크 용량 차이로 1~2만원 더 들어감), 장거리 주행은 시내보다 조금 더 탐 연비나쁜지 잘 모르겠음

우드핸들이 나쁜지 모르겠음 몸이 더운편이라 차가운 느낌이라 개인적으로 좋음

전에 타던차량이 xg2.5였는데 당시에 xg와 승차감등이 비슷하고 할인을 많이 해줘서

선택(세금할인 빼고 대우에서만 200만원 이상, 네비 등 제외)

누가 뭐래도 만족
  • 레벨 대위 3 너밖에없수연 11.07.09 09:45 답글 신고
    차사는데 보태줫나? 조낸 까대네 몇몇님들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사람 샀다는데도 이라면 가족중에 샀다하면 거품물고 지 성격못이기고 넘어들가시겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토스카 좋은데말이죠... 저는 제친구가 토프6 sx트림 2.0디젤타는데, 차 좋더라구요..

휘발유차론 토스카말고 매그너스 클래식 L6 2.5가 동생이 타고다니는데.. 시내바리는 엉망이지만, 고속빨은 죽여주데요.. ㅋㅋ

근데 시내바리 연비 너무 잘나와요... 저희 친구 토스카 디젤이랑 맞먹는데여..? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쑈미더머니 11.07.09 11:58 답글 신고
    저희집 토스카 기준으로 하면 연비 다른 중형에 비해 좋지도 나쁘지도 않은 딱 평균.
    중고 구매시 가격 좋은게 장점이고 외관 까는 분들 많지만 제눈에는 동년식에 비해 좋음.
    단점 고속도로 측풍에 매우 불안함 전기쪽 내구성 좋지않음. 스로틀과 점화쪽에 문제가 동급에 비해 자주 생기는 느낌.
  • 레벨 원사 3 슈가쪽 11.07.09 12:59 답글 신고
    토스카깐다고 댓글단꼬라지하고는 ㅉㅉ

너희들이 토스카매니아구나 ㅎㅎ

ㅄ들 차라리나같으면 다른차로바꾸겠다

왜못바꾸냐? 돈이없겠지..아님 중고차값똥값이라 어쩔수없이

그냥타고다니면서 주ㅟ사람들에게 손가락질당해도 무시때리고 ㅉㅉ

너희들 토스카 한3년타고다니다가

어느새 재수없는왕따로 변신하겠다

아무것도모른고 토스카깐다고 지ㄹ발광하는넘들

지차안좋은건모르고 현기차가 나쁘다고하는인간들
  • 레벨 병장 알원파이터 11.07.09 18:18 답글 신고
    오호~현대에서 인터넷 알바하는넘이 너였구나...ㅡㅡ;;토스카타면 어떻고 현대차타면 어떻고 티코타면 또 어떳냐..ㅡㅡ;;차주가 마음에 든다는데...딴차로 바꾸면 뭐 엄청나게 뭐가 달라지는게 있냐?너같이 대가리 똥찬넘들아니면 다 자기차에 애정을 가지고 타고다닌다.
  • 레벨 병장 알원파이터 11.07.09 18:21 답글 신고
    그리고..님...난독증 있는거 같으신데....남의 글을 제대로 정독하시고 글을 써야지..
    아무도 현기차 나쁘다고 글쓰지않았는데 혼자 과대망상증에 시달리는군요...현대가 국민을 호구로보는듯한것이 나쁜것이지 토스카든 소나타든 sm이든 사람마다 다 성향이 틀리기 때문에 자기 차량에 본인이 만족하면 되는겁니다.
  • 레벨 중사 2 DiGiRi 11.07.09 23:01 답글 신고
    슈가쪽// 그렇죠 .....슈가쪽 님 말씀 잘들........

.

.

.

.

.

.

.

다 ....... 이씹새야.... 좀 꺼져
  • 레벨 상사 3 치킨맨 11.07.10 00:02 답글 신고
    슈가쪽 이 ㅄ세키는 왜 열폭하고 ㅈ ㅣ랄이고 ㄱ ㅐ후라자식세캬 ㅋㅋㅋ 차는 있냐? 에라 싑세캬 인생불쌍한세키
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.07.09 21:58 답글 신고
    그렇게 좋은차가 왜 망했을까 궁금합니다
  • 레벨 중사 2 DiGiRi 11.07.09 23:05 답글 신고
    그러게요.. 사람들 말이란게 참..............
  • 레벨 상사 3 치킨맨 11.07.10 00:04 답글 신고
    자기맘에 들면 장땡이지 멀그리 차가 안좋니 왜사니 그지랄하시나... 지들은 얼마나 좋은차 타길래 결국 똥차 타면서 ㅅㅂ 세키들 좋은차 타는사람은 남차 까는글 보지를못했네 보배에서
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.07.10 02:11 답글 신고
    제가 작년에 차사고 나서 .. 제 과실이 크기에 렌트는 못하고 공업사에서 수리기간동안 타고 다니라고 차량 한대 줬는데요 .. 토스카 -_- 가솔린이고요 시내연비는 대략
    6키로정도 ? 에어컨 절대 안켜고 그냥 저냥 과속도 아니고 천천이도 아니고 평소 하던대로 .. 연비는 좀 구린거 같은데 승차감 고속 주행시 특히 140정도에서 소나타나 로체에서 느낄수없는 고속 크루징이 가능하더라고욤 ^^~, 암튼 매력은 있는데 유지비가 넘 들어감
  • 레벨 소령 2 할리마스터 11.07.10 14:50 답글 신고
    토스카 정말 좋은 차인데 많이 까이네요..;;;; 엔진 소린 정말 좋던데 ㅎ
    3000rpm만 넘으면 듣기좋게 엔진소리가 커진다능 우우웅웅
  • 레벨 병장 vell 11.07.11 00:46 답글 신고
    역사 속으로 사라진 엔진이지만, 5천 알피엠 넘으면 흡사 F1의 그것과 비슷하다는 ㅋ
  • 레벨 상사 3 영막tm 11.07.11 09:19 답글 신고
    진짜 연비 부럽네... .6타는데도 7키로 안나오던데 .. 시내바리는 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 슈가쪽 11.07.11 14:23 답글 신고
    이놈들아 ,,

토스카가좋다고 계속타고다니다가

여자한데 뺨한데 맞아봐야 ~~ 하!~~~ 죄송합니다

토스카갖다버리겠습니다 라고할끄야이 ~~~

오늘도 보배드림분위기내가살렸다이,,
  • 레벨 병장 알원파이터 11.07.11 23:36 답글 신고
    띄워쓰기나 좀 해라 미친뇬아..ㅡ,.ㅡ 내가 만난 여자들은 내가 마티즈타고 다녀도 좋다고 해줄 만한 여자들이다...차 안 좋다고 남자 뺨 때리는 니같은 된장뇬을 왜 만나냐..

ㅡ,.ㅡ차는 차주 마음에 드는게 최고다.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 11.07.11 20:06 답글 신고
    실연비5,6이 회사에서렌트한 엘피지기준인거갇ㅈ은데 그렇타면 개정상입니다 제 트폼엘피지도 오 육나옴
  • 레벨 일병 sunmudo 11.07.11 23:40 답글 신고
    엘식스엔진 결함 많았는데영
  • 레벨 병장 알원파이터 11.07.11 23:45 답글 신고
    엔진이 결함이 많은게 아니라 적은 배기량에 6기통이 올라가서 4기통과 비교해 장점보다는 단점이 좀 않았던거죠...결함많기는 어느회사나 다 마찬가지입니다.
  • 레벨 훈련병 초정박 11.07.11 23:53 답글 신고
    글읽다가 한참웃었어요..ㅋㅋㅋ 다들재미있어요..
  • 레벨 중사 1 호기심많은청년 11.07.12 00:00 답글 신고
    각각 개인마다 취향이 다른거가지고 그렇게 토스카를 비난하시니..
    다 장단점잇는데...전 토스카 lpgi타는데 만땅에 350정도 타네요 시내 100프로
    풀악셀 풀브레끼 하면 4까지떨어지는..택시기사분들한테 여쭤봐도 토스카나 소나타트폼 로체 비슷비슷하던데...휘발류는 잘모르는.. ㅋ 초반 굼뜬건..진짜 인정... 전
    딴건 뭐 만족하는데... 승차감을자기기준으로만 옳다 옳지않다라고단정짓는건..
    정말 보기않좋네요 각각 차종들마다 장단점이있던데....
  • 레벨 상병 충동일까? 11.07.12 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 나좀말려 11.07.12 12:10 답글 신고
    연호아버지 부인이 슈가쪽인가???
    모그리 궁합이 잘 맞지. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.07.12 16:51 답글 신고
    음.. 연호아버지 토스카 까는 분으로 유명하신분이네. 근데 자세히 3자입장에서 읽어보면 틀린말 하는건 아닌듯. 제 친구같은 경우도 집이 엄청 잘사는데 뉴S클래스 아우디A4도 가지고 있고 토스카도 한대 홀덴 개조 전체도색 19인치 bbs휠 등등 해서 튜닝 엄청했었음.거의 토스카 빠돌 종신도 레벨이었는데 차 팔때 눈물나서 죽을려고 하더라구여. 이유는 지가 그렇게 벤츠 아우디보다도 사랑하는 토스카가 팔땐 700받는다구 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 퍼덜이 11.07.14 16:56 답글 신고
    전 07년식 쎄라토 디젤 수동 타고 있습니다. 한번씩 어머니차 토스카(5단변속기)
    몰땐 느낀점은 묵직한 승차감과 치고 나가는맛?이 상당하다고 느껴집니다.
    무엇보다 어머님도 만족해하고 계시구요. 모델 체인지도 빠르지않아 상대적으로
    타차량에 비해 들손해본다는느낌?^^도 있구요...
    댓글을 계속 읽어보니 두분께서 일방적으로 토스카를 까시는데 물론 이유 있겠죠.
    정신적인 피해를 입지 않으셨나 사료됩니다만....어느 메이커건 불량이 있다는거
    하나만 인정해주시고 그만 열폭하셨음합니다..
    3자입장에서 안쓰러워보입니다!!
  • 레벨 상병 오성 11.07.17 03:44 답글 신고
    ;; 잘읽었습니다.. 여러 댓글중에 심정상하시거나.. 생각이 짧은 분들이 더러 계신거 같은데 그냥 웃고 넘기세요..;; 부러워서 그러나봐요; 토스카도 훌륭한 차죠 ㅎㅎ
    정말이지;; 좋은차타시고 능력되시는분들은.. 자기차 아끼듯 남에 차도 존중해줘야 하는데 말입니다 ㅎㅎ;; 아무튼 축하드립니다^^
  • 레벨 하사 3 맞짱은선빵이80 11.07.19 13:31 답글 신고
    08년 8월식 lpg토스카 토스카 오너입니다.
    만땅넣고 70고속주행30프로 시내주행해서 총 430킬로 탓습니다.
    운전습관은 쫌않좋은 편이구요. 휘발류대비 얼마나 나오는건지는
    모르겠지만 비용으로보면 가솔린 디젤 유지비 사이가 나올까 싶은데요...
    솔직히 토스카 요즘차량에 비에 출력은...좀 떨어지지 안을까 싶은데요..
    디자인은뭐 개인적이지만 바디킷달면 못생긴 스타일은 아닌듯...
  • 레벨 훈련병 간지있게 11.09.26 19:33 답글 신고
    아 열띤 토론~ ㅋ 잼있네요...
    토스카프6 차주로써 말 보탭니다...ㅎ
    새차 구매했구요 장기적으로 봐서 풀옵넣었습니다. 차 나오고 정비소 많이 왔다 갔다한거 사실임 어느차나 잘못 뽑으면 하자는 많듯... 운이 없었는지 썬루프부터 시작해서 문짝까지 두달에 거처 새차를 정비소 왔다 갔다 하며 고쳤죠..ㅎ 고생 많았음..
    첨에 공식 연비 그대로 나오더군요.. 18인치휠 교체후 연비가 많이 떨어지더군요... 동급 타회사 차에 비해 연비 안좋은건 사실임... ef쏘나타와 로체 후속으로 토스카를 구매했는데 승차감 소음등 운행면
  • 레벨 훈련병 간지있게 11.09.26 20:14 답글 신고
    에선 나무랄때 없이 좋았습니다 단 고속주행시 하체소음이 심한건 인정..ㅎ 작년부터 기름값이 급등하고 부터 연비가 신경쓰였는데 주유소하는 친구가 기름도 다 같지는 않다 10원이라도 저렴한곳만 찾았었는데 그게 잘못된거란 말에 추천하는곳에서 주유를 했더니 비싼탔에 적은양 주유됐지만 5만원에 200키로도 못타던 차가 지금 200키로정도 나오더라구요...ㅎ 요즘 워낙에 돈벌이 욕심에 휘발유에 이것저것 첨가하나 보더라구요... 정말 눈에 띄게 차이 있었음...
    처음 토스카 구매할때 6단미션과 외양에 꽂혀서 구매했는데 6단미션
  • 레벨 훈련병 간지있게 11.09.26 20:27 답글 신고
    은 사실 아직 우리나라에선 그렇게 필요한 미션은 아닌듯... 암튼 고속주행시에는 120에 6단 들어가니 좋았고 200까지는 문안하게 밟혀서 기분 좋았음... 보는눈 차이겠지만 토스카 만큼 잘 빠진넘이 어디 있나싶을만큼 잘빠졌다고 생각합니다 타사 k5보다 훨 잘생겼다 생각해요...ㅎ 중고차 시세는 바닥이지만 아직까지 후회한적은 없네요...
    토스카 매냐도 아니고 이차 저차 경험후 느낀데로 몇글자 남겼습니다... 그럼..꾸뻑..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장