바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 분노의날개 11.07.14 03:35 답글 신고
    세상에 괴물이군요.
  • 레벨 상사 2 IM7400 11.07.14 04:41 답글 신고
    덕분에 잘 봤습니다~~!!
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.18 01:30 답글 신고
    이런건 강추하고 봐야합니다
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.14 09:04 답글 신고
    ㅋㅋ잘봤어요
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.07.14 12:30 답글 신고
    독립서스펜션이라 ㅡㅡ;;

기술력이 대박이네요.
  • 레벨 상사 3 CayenneT 11.07.14 14:31 답글 신고
    사실 저기서 말한 독립적인 서스펜션 움직임이라는것은 대단하다기보단(물론 대단하긴한데^^;;) 간단히 말해서 흔히 스포츠카들에 적용하는 안티롤바가 없다는 겁니다^^ 안티롤바는 쉽게 우리가 하체 튜닝파트중 스테빌이라고 부르는 스테빌라이져(스웨이바)입니다. 스웨이바는 물리적인 힘으로 롤링을 억제할수 있는 비교적 간단한 장치이고 적용으로 인한 작용 반작용 효과가 있죠^^ 멕라렌은 F1시절부터 이 안티롤바를 제외하고 대신 댐퍼의 유압식 제어를 통한 롤링을 대처해왔죠..
  • 레벨 상사 3 CayenneT 11.07.14 14:34 답글 신고
    F1슈퍼카 때부터 항상 논란이 되듯(슈퍼카의 황제라 불리우는 멕라렌 F1의 형편없는 스키드패드 수치를 한번 참고삼아 확인하시면^^) 이번에도 물론 F1의 양대산맥인 멕라렌답게 서스펜션 지오매트리야 완벽하게 다듬없다지만.. 그리고 독립적인 유압식 댐퍼컨트롤 유닛으로 승차감까지 잡았다지만..결국 경기에 투입하는 GT3 경주차에는 바로 스웨이바를 달아버리는 해프닝을..ㅋㅋ 사실 브레이크 스티어도 말이 많습니다. LSD하고 위배된다해서 안티롤바 논란만큼이나 말이 많은데 역시나 GT3에서 또 갈아엎고 있죠..ㅎㅎ 그래도 어쨋던
  • 레벨 상사 3 CayenneT 11.07.14 14:35 답글 신고
    F1기술의 산물인 멕라렌의 새로운 슈퍼카의 탄생만으로 정말 흥미진진하네용~^^
  • 레벨 상사 3 CayenneT 11.07.14 14:23 답글 신고
    5TH기어의 우려먹기일수도 있지만 뭐처럼 탑기어서도 비교적 요점을 잘 파악한듯 하네요~^^뭐 딱히 달리 표현할 필요가 없이 전자/기계적으로 완벽한 멕라렌과 감성과 재미와 예술성이 살아있는 페라리의 차이라는게 예나 지금이나 이슈인듯하네요..다만 과거 멕라렌의 전설인 F1 당시에는 페라리로서는 감히 상대할 차가 없었고 F1이 넘사벽이라 경쟁자가 나오는데 한참이 걸렸지만..지금은 워낙 슈퍼카들이 기술적으로도 퍼포먼스도 소재도 상향평준화가 되어있어서 경쟁이 더 치열할수 밖에없네요..
  • 레벨 상사 3 CayenneT 11.07.14 14:27 답글 신고
    물론 MP4-12C도 엄멀히 말하면 F1급이 아닌 멕라렌의 엔트리급이지만 첨단기술과 F1 소프트웨어로 압도를 하려고 맘먹고 나온것은 많이 보이죠..브레이크 스티어라던지(근데 이건 좀 말이많은) 어찌보면 GTR의 3.8트윈터보와 먼 친척관계가 될수밖에없는 ㅋㅋ 엔진도 파워풀하고 흠집없는 듯 보이고..워킹시설에서 구어낸 카본들이나 새시기술이야 뭐..굳이 안봐도..사실 멕라렌답게 완벽해보이네요..458의 맛을 보고 득도를 한지라 정말 12C가 어떨지 살짝 궁금해서 미치겠네용..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 번트로제마이어 11.07.14 15:29 답글 신고
    사람이 참 간사하다고 또 한번 느낀게...
    예전에 S2000 탈때 코너에서 정말 땀 삐질삐질 흘리며
    역시 코너는 이렇게 싸우듯이 공략해야 재밌어...라 했는데..
    포르쉐 박스터나 까레라를 타게 되면서 우와 이건 너무 편하고 안정적이잖아..
    하며 S2000 으로 바꿔탔을때의 그 가벼움이 위화감으로 느껴졌던 것처럼..
    너무 완벽해서 재미없다라는 소리를 들어야 하는군요...^^
    어차피 못 가지게 될지도 모르는 차이지만..
    조금 느리지만 재밌는차..완벽하지만 재미가 없는 차..
    비교가 재밌네요.
  • 레벨 중사 2 세이라 11.07.14 15:33 답글 신고
    저건 너무 노골적인 홍보네 ㅎㅎ...
  • 레벨 중사 3 누구나한번쯤 11.07.15 01:36 답글 신고
    멋지네요.....
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.15 10:28 답글 신고
    잘봤어요
    ^^
  • 레벨 하사 3 AppleBurks 11.07.15 11:41 답글 신고
    이게 차지...현기차중에 저 탑기어 리스트안에 들어있는 모델 있을까여? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 11.07.15 17:26 답글 신고
    인간은
    '감성'이라는게 있어서

저렇게 완벽하면서 재미없는 기계적인 하이엔드급 차량을 만들면 안된다고 생각함
    인간에겐 감성까지 자극시키는게 필요하지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.18 01:46 답글 신고
    저게 레알 재미 없을까요??

사람이 가치관이 다르듯 재미를 느끼는 요소또한 차이가 있습니다
  • 레벨 중령 2 운영자 11.07.15 17:27 답글 신고
    인간은
    '감성'이라는게 있어서

저렇게 완벽하면서 재미없는 기계적인 하이엔드급 차량을 만들면 안된다고 생각함
    인간에겐 감성까지 자극시키는게 필요하지 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 11.07.16 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 궁신탄영 11.07.16 12:49 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 추천드림 11.07.16 14:04 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 준장 까칠한어르신 11.07.17 15:58 답글 신고
    재미없어도 되니까 한대만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.07.18 09:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.25 07:40 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.29 20:14 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장