바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.11.11 10:03 답글 신고
    그네가 하는짓을...
    답글 4
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 16.11.12 02:21 답글 신고
    이 사람 팬이었는데 하는 짓보니 절대
    대통령되서는 안될 사람 임.
    누가 별명 지었나 몰라도
    딱 불통간철수 .
    답글 0
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.11.12 02:00 답글 신고
    간철수 일단 간을 보겠습니다
    하는게 솔직하지
    답글 0
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 16.11.12 02:13 답글 신고
    그래 안철수가 누구?
    방어만했으니 할턱이있나
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 16.11.12 02:14 답글 신고
    지금까지 한건 누군가 꼬셔서 당 옮겨 다닌거 밖에 없는것 같네요. 이리저리 기회만 보다가 기회다 싶으면 말 한마디 툭 아니면 잠수, 이번 사태도 저번주 서울시민들 모이는 반응보고 이제 한마디 해도 되겠다 싶어 한마디 하고 완전한 기회주의자로 보이네요. 본인은 눈치에 눈치를 보다 슬쩍 행동하는척~~ 진짜 간보기 기회주의자 ;;
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 16.11.12 02:21 답글 신고
    이 사람 팬이었는데 하는 짓보니 절대
    대통령되서는 안될 사람 임.
    누가 별명 지었나 몰라도
    딱 불통간철수 .
  • 레벨 하사 1 비밀공작원 16.11.12 02:27 답글 신고
    안씨왈--- 난 어떤 소리든 듣는다고만 했다~!!! 묻고 답하기라고 안했다~!!! 그럼 이만 철수해~!!!
  • 레벨 상사 1 짤빳다 16.11.12 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 한대가리 16.11.12 02:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 독고다이 철수
  • 레벨 소위 1 가성비K3짱 16.11.12 02:47 답글 신고
    이재명 가야지..
  • 레벨 병장 이보영옷입어용 16.11.12 03:28 답글 신고
    아니 와 겨나와서 바이러스 짓거리를 쳐하고 앉었냐..
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 16.11.12 03:36 답글 신고
    철수씨 요즘도 각하와 절친이심? ㅋㅋㅋ궁금함
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.11.12 03:40 답글 신고
    뭐하자는거야. 그러게 분위기 좋았을때 서울시장이라도 한번 하지. 간철수님
  • 레벨 소위 1 다이렉트보배 16.11.12 03:41 답글 신고
    안철수 제발좀 꺼져줬으면합니다
  • 레벨 소장 미니랜드 16.11.12 03:58 답글 신고
    이미 저놈은 out of 안중
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 16.11.12 04:05 답글 신고
    영혼없는 쥐박이 아바타
    넌 걍 바이러스나 막는게 낫다고본다
    프로그래머가 왜 정치판에 끼어들어가지구 욕먹냐 에휴
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.11.12 04:15 답글 신고
    글쓴이 문빠인가요?
  • 레벨 중위 3 gggh 16.11.12 08:56 답글 신고
    뭔소리야...영상이랑, 소리까지 안믿으면......보고싶은것만 보는건 박그네추종자들이랑 똑같네
  • 레벨 중사 2 917443 16.11.12 04:48 답글 신고
    제도 제 2의 박누나다 아.. 안누나다. 뒤에서 누가 조종하는거 같애
  • 레벨 중사 2 이런샹넘으새퀴들 16.11.12 05:03 답글 신고
    가카 아바타
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.11.12 05:19 답글 신고
    악마의 편집이 아니면 아~~~이러면 나가린데...
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 16.11.12 05:25 답글 신고
    맹박이 작품이지 ㅋ
  • 레벨 중장 남의떡 16.11.12 05:59 답글 신고
    바긔벌레 엑스맨
  • 레벨 원사 1 중복확인필 16.11.12 06:29 답글 신고
    철수형 왜그랴..
  • 레벨 원사 3 참는다 16.11.12 06:43 답글 신고
    자... 모두 철수
  • 레벨 중령 2 금란지계 16.11.12 07:03 답글 신고
    좀있다 또 철수하겠지!!
  • 레벨 상사 3 비머애청자 16.11.12 07:03 답글 신고
    언론이 교묘하게 짜맞추기한거에요
  • 레벨 중위 3 gggh 16.11.12 08:57 답글 신고
    동영상도 있어요....아무리 지지자라도 보고싶은거 듣고싶은거만 듣지마세요...박그네추종자들이랑 같잖아요...
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 16.11.14 17:55 답글 신고
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/03/03/2016030301329.html

언론이 짜맞추기 한건지 직접 보세요
  • 레벨 상사 2 클래인 16.11.12 07:04 답글 신고
    오유충 새끼들 졸라 몰려왔네
  • 레벨 상사 1 서창현 16.11.12 07:40 답글 신고
    참 대안없다.....그나마 문재인.....
  • 레벨 상병 흰둥이싸니 16.11.12 07:41 답글 신고
    국민의소리들으러나가나보네
  • 레벨 소위 3 람보청년 16.11.12 07:59 답글 신고
    그냥 사업할때가 괜찮았는데
  • 레벨 중장 컨버터블 16.11.12 08:01 답글 신고
    면바기 사람이라지 아마...
  • 레벨 원사 3 달구지발통 16.11.12 08:01 답글 신고
    어느놈하나맘에드는 구석이없어
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.11.12 08:11 답글 신고
    박쥐!?
    그냥 듣기만할듯!!
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 16.11.12 08:15 답글 신고
    병든거같노
  • 레벨 대위 3 REDKIA 16.11.12 08:19 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙젯 16.11.12 08:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 방학이싫다 16.11.12 08:52 답글 신고
    이명박라인. 이명박대통때 3년간자문위원,현재 안 옆에 늘같이따라다니는 이태규?이사람이 이명박연설문쓰는사람이였어요.
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.11.12 08:59 답글 신고
    안철수 지지하는사람 이해하기어렵기는 매한가지...저것도 꼭두각시꼴 날듯
  • 레벨 상사 1 케디씨 16.11.12 09:00 답글 신고
    부패한 여당...무능한 민주당..멍청한 국민당..야당은 대선 후보 그분들 선택 잘해야 합니다. 짬밥순으로 하지말고 정말 자격있는분이 단일후보로 되었음 하네요
  • 레벨 중령 1 조우아 16.11.12 09:09 답글 신고
    안철수 극혐
  • 레벨 원사 1 BM530 16.11.12 09:27 답글 신고
    철수야 바둑이가 짖는다
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.11.12 09:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 16.11.12 09:35 답글 신고
    간잽이는 그릇이 안되죠
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 16.11.12 09:56 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 16.11.12 09:37 답글 신고
    버젼업 박근혜
  • 레벨 훈련병 가스레인지로버 16.11.12 09:46 답글 신고
    박근헤 해치웟으니 이제 안철수 작업들어가는건가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 16.11.12 09:58 답글 신고
    박그네는 질병이다 치료는 이재명이다.
  • 레벨 하사 3 알딸딸아빠 16.11.12 10:12 답글 신고
    지금 이런게시물은 뭐다?

분열조장하는 개넘들이다!!
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.11.12 10:18 답글 신고
    사실을 사실로 못 받아드리는..

팩트가 뭔지 좀 보세요.. 말만 하고 질문은 못 받는.,.

누구랑 똑 같네.. 나중엔 뭐 된다.. 박근혜 정부된다..
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 16.11.12 10:14 답글 신고
    지금 이럴때가 아닌딩 연합해서 닭년 몰아 낸 다음 밥그릇 싸움 하소
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.11.12 10:17 답글 신고
    저러다가 나라가 이꼴 났지....
    넌 틀렸어... 귀 못 박앗네.. 기자의 질문을 못 받는 당이면 끝이다..

그게 불통이지..
  • 레벨 중사 3 승여비 16.11.12 10:19 답글 신고
    집에가서너아빠하고놀아임마!
  • 레벨 대위 3 나왔어 16.11.12 10:29 답글 신고
    안철수 깡통이라고 그렇게 말해왓지만 여전히 빠는 사람들이 있음. 어떤 뇌구조로 저런 졸장부를 빠는지 이해불가
  • 레벨 원사 3 흡혈귀노처녀는무뇌충 16.11.12 10:31 답글 신고
    저새끼 땜시 닥대가리가 대통령 된건데....
  • 레벨 원사 2 atoy 16.11.12 10:35 답글 신고
    오바마처럼 말도 받아치고 유머도있고

감동도 줄수있는 대통령이 나타났으면 좋겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 구영탄보스 16.11.12 11:28 답글 신고
    왠만해선 로긴 안하는데 안철수가 대통령 됀다고 믿는거냐
    져넘은 국민에 민폐야 더 설명할 필요가 없다는 뜻이다 알겠니?
  • 레벨 소령 1 ME10 16.11.12 10:45 답글 신고
    정치하면 안될인간...정치는 진짜 무식한 박그네급...
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 16.11.12 10:46 답글 신고
    야당 갈라놓고 세누리첩자
  • 레벨 중장 MrGom 16.11.12 11:33 답글 신고
    정치 하기 직전까지 이미지 좋아했는데...
    정치 후 한동안 잠깐 좋은것 같은데 지금은 도무지
    안철수의 색깔을 모르겠음....
    정말 모르겠음...

좋다 나쁘다가 아니라 그냥 모르겠음.

좀 알려줬음 좋겠음.

뭘 원하는지 어쩌자는건지

내년 대선에 나온다면
    그 땐 속시원히 말하것지?...
  • 레벨 소장 Premiers 16.11.12 11:47 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.11.12 12:15 답글 신고
    이새끼도 먹물을 먹더니 쓰레기가 다 되었네
  • 레벨 원사 1 삐꼼 16.11.12 12:42 답글 신고
    꽉다문입에 불만스런 입술....말이라도 제대로 좀.....
  • 레벨 하사 1 GraceKang 16.11.12 14:20 답글 신고
    그냥 하시던 사업계속하시지
    당신은 정치인과는.........
  • 레벨 중장 hanmir 16.11.12 16:57 답글 신고
    안철수의 주적은 친노
  • 레벨 상사 2 클래인 16.11.12 20:14 답글 신고
    출처가 오유충들 같음 문교주 집단들 단체로 몰려와서 추천하고 발광하네
  • 레벨 원사 3 달밤 16.11.17 23:23 답글 신고
    일베가서 놀으렴~~^^
  • 레벨 원사 1 탑신고충 16.11.12 20:15 답글 신고
    저나이 처먹고 저만큼 세상물정 모르고 뜬 구름잡는 소리만 하는 인간도 드물듯....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 16.11.12 23:30 답글 신고
    철수야 그냥 바이러스나 퇴치해라 넌 예전부터 바람에 날리는 갈대와 같았지~
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.11.13 00:01 답글 신고
    안철수 그냥 나가서 다시 그 나라를 위한 봉사정신으로

기업인으로 남아주길

애국심과 도덕과 윤리가 바탕이 된 기업인 안철수는 정말 존경받아야 마땅하지만

하지만 정치는 정말 다르다

국민들의 입장을 대변해줘야 하기때문에 그리고 국익을 생각해야 하기에

기업과는 많이 다르지

안철수 대표도 지금 많이 힘들껍니다.

제발 부탁입니다.

그 멋진 이미지 남겨두게

그냥 다시 기업인으로 돌아가 주세요, 분명 더 유명해질겁니다.
  • 레벨 하사 3 해린포터 16.11.13 03:26 답글 신고
    간철수는 정치인 할게 아니라 백신이나 만들때가 가성비 짱인듯 도대체 뭐 하는 샛기인지
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.11.14 18:31 답글 신고
    다음 대통령은 박원순 아니면 이재명, 다다음 대통령은 박원순 아니면 이재명 번갈아가면서 하길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장