바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 검정싸니 11.08.16 13:10 답글 신고
    ..1000만대중에 1%하고 100만대 중에 1%는 차이

저도 하고싶었던 말이내요 ㅋㅋ 외제차도 그럴수 있다는거 ㅋㅋ

그리고 세금포함 3천짜리랑 세금포함 6천짜리는 다르다는거 ㅋㅋ

진자 개 하드하게 몰아재낀 06년식 구형 투싼이 하부 미미고무붓싱들

트러블 이외에 하부에 오일한점 안비치고 짱짱한거보면

뽑기나름 관리나름 인듯 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 베틀크루져 11.08.16 13:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ......관리가 중요한듯해여....관리....관리....^^
  • 레벨 하사 1 순정파 11.08.16 13:12 답글 신고
    형님 된장 감성이면...형님 된장남? ㅋㅋㅋㅋ 추천 날리고 갑니다!! 잘봤습니다 형님 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 베틀크루져 11.08.16 13:13 답글 신고
    난 고추장남....킁킁
  • 레벨 하사 2 amilli 11.08.16 13:24 답글 신고
    저도 현기차 타고 있고, 대한민국 국민으로서 당연히 현기차가 잘됐으면 좋겠지만..
    지금 현기차가 가진 여러가지 문제점을 부정할 수는 없을 것 같습니다.
    그런 문제들을 소비자가 그냥 수긍해버리는것이 현기차에 도움이 될 것 같지도 않습니다.
    제가 확실히 아는 내에서는, 현기차에서는 새로운 가치를 창출해서 이윤을 내려고 하기 보다는, 원가절감을 통해서 이윤을 만들려는 방향을 잡고 있고(현기차 임원진과 말씀을 나누고 오신 교수님들이 하신 말씀입니다), 불량차 가져간 운없는 사람은 그냥 버린다는 겁니다.
  • 레벨 중위 1 베틀크루져 11.08.16 13:28 답글 신고
    그렇지요....저도 현기차깔때는막 깝니다....근데 원가 절감안하고....차량가격높이면 더 욕먹을꺼같네여...그렇다고 원가절감차원에서 자동차를 부실하게 만드는것도 나쁜거져
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 11.08.16 13:26 답글 신고
    재미난 시승기...ㅋㅋㅋ아놔...터보나와서 배아프네...씨팍...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 핫아비 11.08.16 13:49 답글 신고
    잘 봤습니다 ....

으흐윽.. 양푼아...잘 살그래이.. 키힝
  • 레벨 소장 정피니티 11.08.16 14:00 답글 신고
    양푼이는 이쁨 ㅎㅎㅎ삽엽충 드립은 그만 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 감사 11.08.16 14:10 답글 신고
    난 할리피뇨 감성임... ㅌㅌㅌ!!! ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 11.08.16 14:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 미리내기사 11.08.16 15:01 답글 신고
    잘 보고 갑니다...^^
  • 레벨 병장 푸른산천 11.08.16 17:19 답글 신고
    공존공생이란 말씀은 공감하지만
    국산차가 가격이 싸다라는 말씀은 동의할수가 없네요.ㅋ
    국산차보다 싸고좋은 수입차도 많아졌습니다.ㅋ
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.08.17 14:01 답글 신고
    95% 합리적이고 정확한 분석/판단입니다....
    국산차를 합리적으로 보시는 분이 계시다니 반갑습니다^^

다만 현기차 하체가 부실하다고 하신건 동의하기가 좀 어렵네요.
    브레이크 성능과 스펙이 좀 부족한 건 인정하니다만 스트럿/로우어암등은
    문제 없거든요...
    하체가 부실하다고 하는 사람들 보면 그저 수입차 맹종주의자들이죠...
    브레이크 성능 좀 부족하고 서스를 무르게 세팅하다보니 생긴말인데
    대중소비자를 지향하는 회사가 무조건 단단한 서스로 튜닝할수는
    없다고 봅니다...
    그런 메니아층에게는 스포츠팩을..
  • 레벨 상병 오르페 11.08.17 18:06 답글 신고
    많은 분들이 국산차를 까는 이유는 단지 성능상의 이유라기 보단 국내 기업의 윤리 의식 부재(내수/수출 품질 차이등 국내 소비자 우롱, 중소기업에 대한 횡포, 귀족 노조)의 영향이 크죠.

특히나 H사의 경우 독과점적인 시장이 만드는 각종 부작용으로 안티가 많을 수 밖에 없고...

분위기에 편승에 그냥 까는 찌찔이들까지 ㅎㅎㅎ

차에 관심없는 사람들도 회사는 까게 만드는 국내 대기업들 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 RX78 11.08.18 18:07 답글 신고
    잘 봤어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장