바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 메트로텁스 12.08.14 00:04 답글 신고
    오우, 골프화 겁나 이쁘게 생겼어요, 근데 뒷굽이 두꺼운걸 보니 왠지 신으면 더울듯.. ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.08.14 00:09 답글 신고
    신형 박스터는 못사구

대리만족으로 질렀습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 곧 시원해지니까 괜찮을겁니다
  • 레벨 소장 김이브 12.08.14 00:12 답글 신고
    잘읽었습니다
    블루텍도 눈여겨본 차죠 살 능력도 없지만요ㅎ
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.08.14 00:16 답글 신고
    많이 다릅니다.

저도 별 기대 안하고 그냥 공간이 필요해서 구입했는데...

승차감, 안정감, 고속주행 능력등...

아랫급과 상당히 차이가 많이 납니다.
  • 레벨 상병 눈팅잉여 12.08.14 00:24 답글 신고
    오랜만에 괜찮은 글 이네요. s550 4matic 타본적이 있었는데 대단하더군요 ㅜㅜ 350은 안타봤지만 차이가 난다고는해도 s클래스는 s클래스겠죠. ㅜㅜ
    좋은 글 잘 읽었습니다.
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.08.14 07:58 답글 신고
    가난한 오너에겐 오히려 블루텍이 좋은 선택일 수 있을겁니다.

S550의 연비는 ㅠㅠ

물론 7천만원의 가격차이가 있으니 그 차이는 분명할겁니다.
  • 레벨 원사 3호봉 미드나잇블루 12.08.14 00:30 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다
  • 레벨 대령 3 BonJovi 12.08.14 00:37 답글 신고
    이번 신형 a6 3.0 tdi 타보고 이거 진짜 디젤 맞아??????? 라고 생각했었는데

s나 a8, 7시리즈 등 각사 기함급 디젤들은 오죽할까요..ㄷㄷ

공회전상태에서 밖에서 듣는 소음은 어떤가요?
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.08.14 07:56 답글 신고
    기분나쁜 소리는 아니지만 낮게 깔리는 디젤 소리가 납니다.

하지만 실내에 타면...진동과 소음 거의 없습니다.

물론 달리게되면 디젤로 인한 스트레스는 완전 사라지고

강력한 토크의 재미가 마력이 됩니다.

저도 가솔린 추종자인데 S급의 디젤은 상당히 매력적입니다.
  • 레벨 하사 1 피부만연예인 12.08.14 17:55 답글 신고
    아우디디젤. 조용해요 ㅎㅎ 차잘아시는분도. 디젤차라니놀라더군요
  • 레벨 상사 2 S380 12.08.14 02:24 답글 신고
    같은 S급을 타는데 차가격은 세배차이 나는군요..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 청양곧휴 12.08.14 07:06 답글 신고
    시배목 다운글 잘읽엇읍니다
    추천ㅋ
  • 레벨 대령 1 패숀왕 12.08.14 09:24 답글 신고
    문제는 풀모델 체인지가 너무 임박햇다는거네여.
  • 레벨 대위 3 VQPresident 12.08.14 10:51 답글 신고
    저도 잠시 미국에 있을때 07년형 s320 cdi 롱바디를 탄적이있었는데요..정말 조용하더군요.. 토크감도 좋았구요.. 저는 예전부터 디젤차를타와서 가솔린타던사람보다 토크에대한 감흥이 좀 작다 해야하나요?? 그랬는데도 그때 그 cdi는 신선했습니다
  • 레벨 일병 ing생명 12.08.14 13:49 답글 신고
    ㅋㅋ블루텍 1호차가 지금 제 앞에 있네여.. 창가 넘어로,.,. 1억 4천 만원이고 첫 음에 출시는 amg팩으로 나왔죠., 오디오 휠 ..
    와 정말 엔진소리 경유차 아닙니다 가솔린차량 옆에 있어도 소리가 차이가 없네여..
  • 레벨 일병 고든머레이 12.08.14 15:06 답글 신고
    벤츠의 350 블루텍에 들어가는 OM 642 엔진은 정말 명 엔진입니다. (애드블루는 꼭 제때에 보충해 주셔야 최적의 성능을 발휘합니다.^^) 정말 좋은 모델인데 판매가 잘 안되는게 아쉽네요..
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.14 16:30 답글 신고
    저도 A7 구매할때 딜러가 A8디젤로 엄청 뽐뿌하던게 생각나네요.. 당시 A7에 완전 홀릭해서 이쪽으로 선택했지만, 막상 구매하고나서 A8으로 갈껄그랬나..하는 생각 꽤 많이 했더랬죠...
    하이오너 입장에서 플래그십 디젤모델..꽤 매력적이라고 생각합니다.. 정말 훌륭한 선택 하셨네요..ㅎ
  • 레벨 하사 1 피부만연예인 12.08.14 17:52 답글 신고
    일단은. 글잘읽엇습니다.
    저는. a8 롱바디 티디아이 3.0 흰색. 오너입니다
    가족위해서라면. 일이천더들여 싸장님차. 좋져. 저도. 전적으로. 만족합니다.
    지인이 벤츠. 블루택 타는데요. 같은차종요. . 브레이크좀 밀리지않나요..?
    여튼. 기회되시면. 아우디한번시승해보세여. 벤츠만큼. 만족하거든요^^
    아. 그라고. 저도. 박스터s가탐나더군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 피부만연예인 12.08.14 17:53 답글 신고
    중요한건. 전아직. 결혼안햇다는점 ㅎㅎㅎ 아직젊어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 가야르도LP55 12.08.14 18:11 답글 신고
    저희는 s클이 끝물이라 파나메라디젤로 갔습니다.그런데 몇일전 가벼운 접촉사고로 인하여 차량 도색을 해야해서 차량을 분당 병원에 입원 시키고 대차를 받았습니다.
    대차는 s클 350L 모델로 보내주더라고요.다른부분은 그럭저럭 괜찮았지만 너무심플해 몬가 어정쩡한 센터페시아와 부실한 내부디자인과 불편한 조그다이얼은 실망이었습니다.내년에 신형이나오면 어떨지 궁금하네요.(지극히 개인적인 생각입니다.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장