바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.08.18 08:50 답글 신고
    초초초특급자료! 추천합니다!

밑에 대충 그린거지만 저렇게 형상까지 그려주면...

예상도 작업에 엄청난 도움을 주겠네요!
  • 레벨 중위 3 송정비치 11.08.18 08:50 답글 신고
    뒤는 제네시스같고 앞은 왠지 현대스럽네요...
  • 레벨 대장 bjs 11.08.18 08:51 답글 신고
    흠...위장막 속의 라인이....

멋질거 같다능...+10...ㅋ
  • 레벨 대장 bjs 11.08.18 08:53 답글 신고
    메모 보믄...

18인치 까정 올리나? ㅋ
  • 레벨 대장 bjs 11.08.18 08:57 답글 신고
    루프 스포일러?

이건 뭥미? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검은행복2 11.08.18 08:52 답글 신고
    데루등은 신형 프라이드 해치백이랑 비슷하게 나오는거 같네요...

MD베이스이면 풀모델체인지???
    C필러도 완전히 바뀐거 보면 그런거 같기도 하고...

포르테 산 사람들만 바보된듯.... 몇년만에 단종인거임?
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.08.18 08:55 답글 신고
    MD도 글코 이 넘도 글코

대충 햇수만 따지면 4년이죠.

근데 개월 수로 따지면 포르테는 4년도 안 되어서 단종되는

대단한 신기록 세우는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 검은행복2 11.08.18 09:06 답글 신고
    MD같은 경우는...
    HD가 워낙 물건이라 그런것도 있다봅니다.

무슨말인고하니..
    HD는 준중형 최초로 5홀휠도 들어가고 후륜 멀티링크도 들어가고 모든 면에서 XD를 능가해서 나왔지 않습니까? 그렇다보니 제작단가도 많이 들어갔을테고... 따라서 대당 마진이 생각보다 적게 나오지 않았을까 생각됩니다.

그래서 4년만에 풀모델체인지 하면서 대대적인 원가절감을 한것으로 생각하는건 일단 제 상상속 이야기 ㅋㅋㅋ

그렇다해도 포르테는 왜?
    개인적으로는 포르테가 HD보다는 MD에 더 가깝지 않나라는 생각을 하는데 말이죠?
  • 레벨 소장 현빠절감 11.08.21 01:49 답글 신고
    단순히 차팔이들의 장사속이죠

명차들은 저렇게 대충만들어서 신차들이 빠릿하게 출시 안합니다

가치가 있기에 그렇죠

현기차는 풉 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11.08.18 08:52 답글 신고
    워~ 왠지 물건일듯
  • 레벨 원사 3 복꿀 11.08.18 08:58 답글 신고
    얘 역시 헤드램프가 프라이드처럼 과하가 클 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물건 하나 나올기세 +_+

포르테의 어정쩡한 호랑이 디자인을 탈피하련지..
  • 레벨 대위 2 장끌로드분당 11.08.18 08:58 답글 신고
    신선하네요
  • 레벨 소장 이너비크루 11.08.18 08:59 답글 신고
    우워 벌써 후속이라니 ....
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.08.18 09:00 답글 신고
    이거슨 K3? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.08.18 09:16 답글 신고
    K3 로 나오겠죠?
  • 레벨 원사 1 케익파이브 11.08.18 09:25 답글 신고
    2008 8월출시햇으니까...12년4월쭘나오면...
    이건뭐만 4년도안돼서나오는듯..
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.08.18 09:25 답글 신고
    드디어....준준형에도 태풍이...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 늘파란나무 11.08.18 09:31 답글 신고
    헤드램프가 k7 비슷한데 좀 날렵하게 나올듯...

md 보다 차체랑 실내가 커 보이는건 저만 그런가요.

암튼 다지인 완성도는 좋아 보이네요.
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.08.18 09:42 답글 신고
    이넘도 슬슬 테스트 시작하네요
    램프의 형상도 어느정도 나왔고
    이정도면 괜찮네요
  • 레벨 대위 2 봅애드리브 11.08.18 09:49 답글 신고
    캬 피터횽의 또다른 걸작
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.08.18 09:50 답글 신고
    드디어 K3 가.... 슬슬 올라오는군요.

깡통휠이라 느낌이 잘 안오지만...ㅎ

전면 헤드램프가 프라이드 에서 좀더 날카롭게 다듬어서

K5 와 K7 의 중간형태? 정도 되지않을까...

그리고 호랑이 그릴은 K3 에서 완성되는듯...
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.08.18 09:51 답글 신고
    얘도 풀체인지 되는군요..
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.08.18 10:06 답글 신고
    대박 자료네요... 첨 보는 듯.. 언제 스파이샷 올라오나 했는데 추천 때려요
  • 레벨 소령 2 RiO 11.08.18 10:10 답글 신고
    이게 그 GT 닮았다는 그?
    왠지 리오 익스텐디드로 나올껏 같은데ㅋ
    근데 밑에 그림은 누가 그렸나요?
    왜 테일이 다르지;;;
  • 레벨 훈련병 알리바바바 11.08.18 10:16 답글 신고
    10점 추천드림~~ㅋ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.08.18 10:19 답글 신고
    워워워 물건하나다
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 11.08.18 10:24 답글 신고
    반갑군요 포르테후속 기다리고있는 1인입니다..
    나오자마자 바로 예약구매 ㄱㄱ 할껍니다..
    아 애도 아반떼 처럼 프로젝션이구나 옵션으로 순정HID나와라 바로 질러주마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.08.18 10:30 답글 신고
    사이드라인 죽이네요~~~아방이 md하고 드뎌 겨뤄 볼만하겠군요...케파하고 소나타 경쟁처럼...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.08.18 10:32 답글 신고
    테일램프는 지금 ix20형태 처럼 나오는거 같고.해드램프는 지금 나올 프라이드 후속의 그것을 조금 바꾼듯 해보이네요~~ 18인치 휠이라...와우~~ 차체가 엄청 커질듯 싶네요~~옵션이긴 하겠지만. 이거 많이 달듯...현대 케파도 불판휠달면 멋진데..
  • 레벨 중위 2 for르노영맨 11.08.18 10:41 답글 신고
    음..

왠지 포르테와 거의 비슷해보여 식상한 느낌이 없지 않네요..

아방이가 그 급에선 최고가 될 듯
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.08.18 10:46 답글 신고
    아반떼 MD가 순한느낌이라면 이건 좀더 과격한느낌으로 도전할듯

옆라인이 시원시원한게 좋네요
  • 레벨 하사 1 미리내기사 11.08.18 10:51 답글 신고
    잘 보고 갑니다.........^^
  • 레벨 대령 3 리히토 11.08.18 11:01 답글 신고
    오...K3 쿠페 나오면..진짜 대박일꺼 같네요!!
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.08.18 12:05 답글 신고
    벌써 풀체인지네요
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 11.08.18 14:33 답글 신고
    C필러가 SM3라는...
  • 헌병 보배드림 11.08.18 14:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 11.08.18 17:08 답글 신고
  • 레벨 병장 차안에모기있다 11.08.18 18:00 답글 신고
    외형은 짜집기 일듯...
  • 레벨 상사 3 쭐래오빠 11.08.18 19:13 답글 신고
    YD
  • 레벨 소장 숯불닭 11.08.18 19:21 답글 신고
    오호
  • 레벨 원사 3 WHite커피 11.08.18 20:21 답글 신고
    와우 ㅋ
  • 레벨 하사 2 mumpeace 11.08.18 20:55 답글 신고
    md의 기괴한 디자인에 비해 한국소비자들한테 어필할거 같네요 기아의 디자인은 확실히 한국소비자한테 잘 어울린다고 생각하네요
  • 레벨 대장 연비1등급 11.08.19 01:17 답글 신고
    K3 군요...
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.08.20 05:29 답글 신고
    옆 라인 좋네요.^^
  • 레벨 대장 남잔블랙 11.08.21 20:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장