바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (351) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 차가넘좋아 11.08.24 21:35 답글 신고
    대단하십니다 건강챙기시구요^^
    힘내십시오!! 추천 쾅쾅
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.25 03:04 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.08.25 00:28 답글 신고
    굿굿 그나저나 타이어 어쨌어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.25 03:04 답글 신고
    버렸죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까운 5만 5천원짜리 넥센 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 TwinM 11.08.25 01:01 답글 신고
    와우~ 멋집니다^^
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 11.08.25 02:22 답글 신고
    캬 엑소장님 정말 멋지십니다...... 보배에 올드카열풍이 일듯 하네요....... ef에 y2휠끼운차 자주 보이는데 그 님께서 아마 휠 관리 잘해주실듯 합니다.......ㅋㅋㅋ 저도 폐차상태의 구아방 한번 복원해보고 싶네요.......(흔하지만 구아방 너무 매력 있어요) 엑소장님의 쏘나타보다는 그냥 누워서 프링글스 원샷하기겠죠......오히려 상태 안 좋은차량 복원해서 타는게 잘 관리된 중고 보다는 훨씬 애정이 넘칠듯 합니다...... 무조건 추천 십점 쾅.......
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.25 03:06 답글 신고
    상태가 좋은 녀석을 관리하는 맛에 타는 것도 좋지만 우리나라에는 아직 폐차상태의 차를 가져다 복원하는 올드카 사례는 거의 없다는 면에서 제 작업에 보람을 느낍니다 ㅎㅎ 오프라인에 더 있겠지만 온라인상으로 폐차상태 복원한건 79년식 포니1 하나밖에 모릅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 레슬러 11.08.25 02:59 답글 신고
    와 완성된 차 꼭 보고싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2013년 정도 가면 가능하실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 yonchori66 11.08.25 03:37 답글 신고
    대박~~저 이거땜시 로그인하고 10점 날리고 갑니다 정말 잼있게 보았습니다..
    계속해서 올려 주세요.. 글고 후원회 함 결성해 보세요..1인당1000원씩이라도..
    저도 보내드릴 의향있습니다...
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.25 13:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 결성하면 너무 속보이지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 창서니 11.08.25 09:33 답글 신고
    정말 대단하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.25 13:24 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 이태리 11.08.25 10:28 답글 신고
    다 완성 하시고나면 현대자동차에서 직원채용하지싶네요
    도전하시는모습 대단@@@하십니다
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.25 13:24 답글 신고
    저는 카디자이너 하고 싶습니다 ㅋㅋㅋ 그것도 해외에서.. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깡통car 11.08.25 11:57 답글 신고
    10점요..ㅋㅋㅋ
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 giantbab 11.08.25 13:53 답글 신고
    열정이 정말 대단하시네요.
    전 오너의 배려는 뭔가요? 비닐에 덮여 있어서 안 보여요 궁금하네요
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.25 16:02 답글 신고
    운전석 도어 웨더스트립입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.08.25 16:11 답글 신고
    진짜 대단하시네요... 진짜 처음하고 지금하고 싹 달라져 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.26 03:30 답글 신고
    2013년까지는 투톤으로 다니겠죠 ㅋㅋㅋ 차체복원 전까지 외관에서 남은 변화는 없습니다..
  • 레벨 원사 3 앱솔루트 11.08.25 17:11 답글 신고
    항상 XLR님 올드카 복원기 볼때마다 대단하시다고 생각합니다. 혹시 폐차장중에 포천 삼흥폐차장이라 가보셨나요? 제가 예전에 쏘3탈때 자주다니던 곳인데 별에별차들 다있더라구요.. 포니픽업부터 신형차량까지.. 인터넷 홈페이지도 있던데 들어가보셔요~
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.26 03:29 답글 신고
    경기도권은 가까워서 남겨두고 충청/강원부터 돌고 있습니다.. 기회 되면 꼭 방문하도록 하겠습니다 조언 감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 쩡대리 11.08.25 17:50 답글 신고
    이거 다되시면... 제가 올빵쳐드리고싶은데...
  • 레벨 중위 1 쩡대리 11.08.25 17:51 답글 신고
    ㅎㅎ 2013년이라도 완성되면 제가 칠뿌려드리고싶네여.. ㅎㅎ 도장업에 종사합니당...
  • 레벨 중위 1 쩡대리 11.08.25 17:52 답글 신고
    물론 페인트만 사오시면 무료로..
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.26 03:31 답글 신고
    오.. 근데 차체복원과 동시에 모든 패널들이 다 새로 도장이 되기 때문에 차체복원 완성되었을때 오시지 않는 이상 힘들지 않을까요 ㅎㅎ 아직 먼 얘기니 차차 검토해보겠습니다 ㅎㅎ 감sia합니다
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.26 03:31 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깡다수 11.08.25 23:20 답글 신고
    좋은 사진 좋은 것들 ,, 많이보고갑니다 ~
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 western 11.08.25 23:50 답글 신고
    5동 만세.....오동사라요 ㅋㅋ~~
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.26 03:32 답글 신고
    사진 속 아파트 말씀이세요? ㅋㅋ 지인의 집입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 드라이곤 11.08.26 12:41 답글 신고
    잘봤어요~~
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.27 02:17 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 쩡대리 11.08.26 13:01 답글 신고
    차체복원은 판금밑 퍼티작업 말씀하시는거라면 올빵엔 그것도 포함이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.27 02:15 답글 신고
    차체쪽은 용접과 자동차의 성격을 보존하는 범위 내의 보강작업 등입니다 ㅎㅎ 외관과 연동되는 작업이니 나중에 작업이 임박하면 글 쓸게요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 프라디오토 11.08.26 15:20 답글 신고
    와.. 대단하다는 말밖엔..
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.27 02:16 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 11.08.26 17:34 답글 신고
    ~~~~~
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.27 02:16 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.08.26 23:14 답글 신고
    존경합니다 추천 10 점 근데 뭐 하는거죠 ?
    복원요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라검둥이 11.08.27 02:01 답글 신고
    롤바까지는 아니더라도 바베큐함 돌리심이 어떠실런지요 녹도 제거하면서 ㅋ
    정말 보는입장에선 재밌네요.계속 기대하겠습니다
    저도 지금 고민이 많이 되는 부분이 그겁니다.. 바베큐 돌리면서 스폿용접 때려박다보면 차체가 너무 단단해질거 같아 최소한의 스폿용접과 실리콘 보강으로 가닥을 잡고는 있는데.. 아는게 별로 없다보니 팔랑귀 수준이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 키스메트 11.08.28 14:22 답글 신고
    언재나 생각 하지만...대박입니다! ㅋㅋㅋ10점요~^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.29 12:16 답글 신고
    감sia합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 안양L330 11.08.28 14:32 답글 신고
    >>ㅑ~~~ 열정에 박수를~~~ 실례지만 어디사세요???
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.29 12:16 답글 신고
    서울 창동요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.08.28 19:57 답글 신고
    님좀 짱인듯.. 저거 타고 압구정 가로수길 함 돌고싶다
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.29 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 논현역쪽 도는데 사람들 다 쳐다보고 그랬습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장