바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 늑대v천사 11.08.22 23:41 답글 신고
    09년 10월 때 뛰었습니다 .. 유탄 매고 완전 풀군장맨 상태에서 화학탄+포탄 낙하 상황이 아직도 생생하게 떠오르네요 . ㅠㅠㅠ 고거 매고 방독면 찬 상황에서 조낸 뛰었던 기억이 ,,ㅠ
  • 레벨 일병 경상사랑전라도 11.08.23 04:36 답글 신고
    99군번입니다. 잘보고 많이 변화되는 우리군이 자랑스럽습니다. 사랑하는 조카들 또한 군에 복무 중입니다. 저와 같은 선임들이 여러분들의 안녕을 위해 피땀을 흘렸듯이 현역 여러분들도 시간낭비라는 생각 하지마시길 마음으로 바랍니다. 저는 우리군과 국민의 힘을 믿습니다.
  • 레벨 일병 경상사랑전라도 11.08.23 04:36 답글 신고
    늑대 천사님 잘봤어요&^^
  • 레벨 병장 늑대v천사 11.08.23 19:29 답글 신고
    감사합니다 ^ ^
  • 레벨 대령 2 응급구조사 11.08.23 09:22 답글 신고
    09년 7월 12일인가 그때 뛰엇습니다 그해 비 최고 많이 내릴때죠 과학화 뛰면서 시작부터 끝날때까지 2박3일 모두 비엄청 왓습니다 전부 비맞고 햇습니다 박격포병이라서 81mm메고 행군하고 싸웟죠 지리도 모르고 경험도 없어서 초반방어때는 걍 쓸렷지만 제정비하고 공격때는 3차관문까지 뚤엇죠 그때 육군쪽 대대장님께서 3차관문뚤리니 육군내무반에서 자는 병사들 육공트럭에 급히 태워서 배치햇다는 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조사 11.08.23 09:25 답글 신고
    솔직히 이말하면 또 파장이 일겟지만 그때당시 육군감독병사가 저희랑 같이 행군하고 다니면서 저희보고 이렇게 말하더군요 육군이랑 해병대랑 다른점 하나가 과학화훈련뛰러오면육군은 10명중에 반정도는 행군포기하고 엠블타고가는데 해병대나 특전사오면 전부 한명 낙오없이 전부 행군끝까지 전부다간다고 하더군요 그때정말 뿌듯햇습니다 그때 저희 대대 3차관문뚤고 신문에도 나오고 ㅋㅋㅋ 정말 잘싸웟죠 아직도 그 감동이 생생합니다 그쪽 대대장님께서도 역시 해병대는 쌔다면서 ㅎ자랑글인거같지만 너무 그때기억이 살아나서ㅎ
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.08.23 14:56 답글 신고
    처음으로 뚤렸다고 뉴스에 나왔던 부대 출신이시군요

고생하셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 늑대v천사 11.08.23 17:46 답글 신고
    제가 1사단 출신으로 그해 뛰었는데 저희 사단이 공격 2등 방어 3등을 했는데 1등 한부대가 응급구조사님 부대였군요 ㅎㅎ 저희는 걍 1차 방어선 뚫기직전까지 갔다가 싹 발렸다는 ㅋㅋㅋ 전갈 쟤네는 정말 못이길듯 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 인이다 11.08.23 10:24 답글 신고
    파장일겠네요 ㅋㅋ 당나라부대입니까 소대반이 낙오하게 저런훈련에서 낙오자 나왔다는게 웃기네요 립써비스에 당하신거죠 육군 부대간 훈련하면 타부대 치켜세워 주는게 있죠 통제관들이 너네부대 이겼다 잘했다 이런거죠 사기충전이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 늑대v천사 11.08.23 17:48 답글 신고
    . 일반적인 행정적 행군이 아니라 행군중에 자꾸 괴롭히기에 일반 행군보다 몇배는 힘듭니다. 일단 강원도 산지라서 힘든것은 기본이요 걸어가다가 자꾸 게릴라전하기에 FM군장 (가라군장 절대 못함)+ 마일즈 장비(이것도 무게가 장난아님) 매고 소산했다가 포탄낙하상황이면 존내 뛰어야하고 방독면쓰고도 뛰고 ㅠㅠ 죽습니다 진짜. 그렇지만 아무리 그래도 육군 소대 절반이 낙오는 하지않습니다. 뛰어보셔서 알겠지만 GPS연동이기에 병사하나하나가 중앙센터에 다 뜹니다. 제가 사후강평도 참석했지만 낙오자 한명도 없었습니다
  • 레벨 이등병 내발로 11.08.23 11:30 답글 신고
    92년 3월인가 T/S뛸때 야간행군중 8사단인가 우리중대와 겹쳐서 먼저보냈는데 짝대기 하나부터 소대장까지 전부 후라시케고 가데요. 어이없었음 우리는 떨어진 낙엽도 피해밟고 다니는데 결국 그부대 전멸...
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 11.08.23 13:33 답글 신고
    09년9월에 KCTC뛰었었습니다 정말 전장을 방불캐했죠...
  • 레벨 병장 늑대v천사 11.08.23 17:49 답글 신고
    정예님이 저희 뛰기 바로 직전에 뛴 부대인듯 ㅎㅎ 그때 17사인가 27사인가가 뛰었던것 같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조사 11.08.23 14:30 답글 신고
    타군들 무시한적없습니다^^ 해병대만 치켜세운적도 없습니다^^ 육군 해군 공군 특전사 해병대 다 똑같은 대한민국 사람입니다^^ 당나라부대라한적도 없고요^^ 왜이렇게들 민감하게흥분하는지요^^ 잇엇던 그대로의 말을 그냥 적은거고요^^ 지어낸말도 아니고 잇엇던 사실을 말한건데 너무 따지시네요^^
  • 레벨 중령 2 제네시스500 11.08.23 16:06 답글 신고
    m-48은좀 어떻게 교체 안되나...
  • 레벨 원사 3 죽고싶나 11.08.23 22:10 답글 신고
    쓰파 난 155밀 포병이였는데 왜 지원 걸려가지고....
    개고생했네요.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 전원맨션 11.08.23 22:25 답글 신고
    04군번 입니다 06년도에 kctc 뛰엇네여 ㅡ0ㅡ;;
    병과는 1122 (90mm) 탱크 하나 잡고 보병 한명 죽였습니다.
    포상휴가 ㅡ0ㅡ;;; 비오고 식사추진 털려서 밥도 안오고 ㅡ0ㅡ;
    전날 버린 주먹밥 주서서 다시 먹던 ㅠ.ㅠ
    힘든 훈련이라 생각합니다
    출신은 3사단 23연대 2대대 (맞나 ㅡ0ㅡ;;; 기억이 ㅋㅋ) 중화기중대 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 boyscout 11.08.24 00:37 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ^^ㅋ
  • 레벨 병장 빠른세상살아 11.08.24 00:51 답글 신고
    90mm무반동총으로 뛰었습니다 ㅎㅎ 정말 지옥입구에 발하나만 걸쳤다 살아난 기억이납니다. 저도 포상받았습니다. 군단장이요 ㅎㅎ 분대장이었는데 화기 2정으로 m48 3대 완파시켰고 적 1개분대 전멸시켰습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.08.26 17:21 답글 신고
    --kctc 과학화 훈련장--

2사단 32연대 1중대, 3중대가 캐고생하면서 만들었죠

1중대가 처음 천막막사부터 거진다 만들고

3중대가 대항군 훈련하고

드디어 최초 시범식 교육

대한민국 어지간한 별들은 다 온듯합니다.

연대장이 깃발들고 헬기착륙시켰으니

그 꼴짜기에 마일즈 장비차고 모든 시설이 엉망일때

지금 이렇게 발전 할 줄 정말 몰랐습니다.

그때 같이 고생했던 전우? 들이 보고 싶네요^^
  • 헌병 보배드림 11.08.29 10:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 후끈한오퐈 11.08.30 01:28 답글 신고
    04년군번 KCTC 나온사람입니다.
    매년 약 20개정도의 대대급 훈련을 했죠...
    100KM 36시간 행군등...
    지금이야 언뜻 듣기로 대대가 증설되서 훈련을 로테이션으로 돌린다하던데
    제가 있을때만해도 1개대대로 모든훈련 다했죠 ;;
    뭐 훈련 다 힘들지만...뭐니뭐니해도 KCTC의 꽃은...
    "응봉교육대"가 아닐까 생각합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 CC렌 12.09.22 04:56 답글 신고
    하하 응봉교육대 조교출신입니다.ㅋㅋ
    아련하다 응봉교육대 아는사람은 알텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 917443 12.10.03 13:07 답글 신고
    웅봉 저주함... ㅋㅋ전군번06이엿는대 3중대 독립정찰엿습돠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장