바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 만다라 08/11 21:22 답글 신고
    카브레타는 연료 분사 장치 라고 하는데요 그고무가 아마 리데나 일껍니다. 금간 틈으로 물이 엔진에 들어가게되면 피스톤과 실린더 사이의 엔진오일이 씻겨내려가져서 마모가 심해지고 또 미션까지 내려가게되면 녹이 슬어버립니다 카브청소는 뭐 간단하게 집에서 하실꺼면 흡기필터 분리해보시면 카브입구가 보입니다 거기에 카브크리너
    쫌뿌려주심되구여 완전 분해는 전문가 가아닌이상 비추입니다 셋팅하기가 겁나어려워서여.ㅎ 암튼 필요한 정보가 되셨음 합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/11 21:51 답글 신고
    감사합니다^^ 연료분사장치군요..저는 그렇게 모험심이 강하지 못해 센터에 맞기려고요 ㅎㅎ 이미 견적도 뽑았습니다. 다행히 원인을 알겠다고 하니 안심입니다. 근데 이미 비를 한번 맞췄는데요 괜찮을지 모르겠네요 ㅎㅎ 카브레타 청소는 했다고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 만다라 08/11 21:25 답글 신고
    아참 추가정보여!! 카브청소는 아이들링이 잘나오지 않을때 해주시면 됩니다.
    공회전할때 RPM 게이지 보심 막흔들리면 연료주입방식에 오류가 있다는겁니다 (주로요) 다른 요인도 있게지만 알피엠이 일정하지 않다면 해주시면 될껍니다.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/11 21:54 답글 신고
    현재 증상은 알피엠은 전혀 흔들리지 않습니다. 단지 시동걸때 약간 버벅될때가 있는것과 고알피엠에서도 버벅 되는거.. 근데 고무 금간 사이로 물이 들어가면 버벅되는 현상이 일어나게 되는게 맞는거죠? 그 고무를 교환할 예정인데 교환하면 괜찮아지겠죠??
  • 레벨 대위 2 만다라 08/11 21:57 답글 신고
    네 연료에 이물질이 섞이게 되면 4행정 과정 에서 폭발 할때 폭발이 안될수있어 버벅될수 있습니다. 리데나 갈아보세요. 그리고 혹시 모르니까 카브청소,엔진 오일&필터
    교환도 해주세요
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/11 22:21 답글 신고
    네~ 정말 감사합니다. 덕분에 한숨 놨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 슥하이워커 08/12 01:25 답글 신고
    만다라님 설명이 얼추 맞습니다. 정확하게 표현하자면 '분사'의 개념은 아니고 연료와 공기를 섞어서 실린더로 혼합기를 보내는 역할을 합니다. '분사'라는 말의 어감이 직접 뿌린다는 느낌이 들어서 수정해드리고 싶네요. ^- ^
  • 레벨 일병 peartist 08/12 10:50 답글 신고
    분사는 인젝션의 역할 아닌가요? 캬브레터는 슥하이워커님 말대로 공기와 연료를 혼합기 입니다. 효율이 떨어져서 요즘은 RPM에 따라 적정량의 연료를 자동으로 뿜어주는 인젝션 방식이 거의 대부분 입니다. 분사방식이기 때문에 적은량의 연료로도 폭발력이 향상된다고 알고있습니다.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/12 16:06 답글 신고
    제가 잘 모르니까 쉽게 설명해주신듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 WSBK 08/14 01:28 답글 신고
    캬브레터=기화기 는 공기와 연료를 혼합하여 혼합기를 만듬
  • 레벨 상병 화이트리카 08/31 18:33 답글 신고
    님이 애기하신 부품 캬브와 엔진 사이를 연결해주는 인테이크 파이프가 찢어진것 같네요
    이미 물이 들어갓다면 하시는 김에 캬브 청소까지 해주시는것이 좋을듯 하네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장