바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 베이스맨 11.07.11 10:04 답글 신고
    동영상 잘봤습니다.. 이제 이런물건 구하는건 쉽지 않겠죠 ?? 저도 요런 바이크나 nsr250을 보고있는데 구입하기가 어렵더라구요... 그래도 관리 잘하셨어요 ..오래오래 조심해서 타세요
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.11 10:13 답글 신고
    감사합니다...^^ 주위에서 오토바이 타는 자체를 싫어하는데다

저도 이제는 나이가 있어서 그런지 큰건 꺼려지더라구요...

그래서 대신 요녀석만 쪼물딱 거리면서 놀고있어요...^^

관리 잘하시는 분들은 매물을 거의 내놓지않고 철없는 애들이

멋모르고 구입해서는 관리도 안되고 해서 팔아버리는 경우가 많아

어쩌다 매물 올라오는거 보면 상태가 정말 좋지않더군요...

NSR250...저도 갖고싶은 너무 멋진 바이크인데 꼭 좋은매물 구입하시고

항상 안전운행 하세요...^^
  • 레벨 소위 1 싸고파 11.07.11 18:09 답글 신고
    두분 내용이 보기 좋네요^^
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.11 18:42 답글 신고
    싸고파님의 글은 더 좋습니다...^^
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.07.12 05:47 답글 신고
    역시 바이크는 누가 관리하느냐에 따라 달라지는군요 +_+
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.12 13:32 답글 신고
    특별히 관리한건 별로 없어요...아무래도 년식이 년식인지라

저렇게라도 안해주면 뭐랄까...좀 불안하다고나 할까요...

왠지 퍼질것만 같은...^^;;
  • 레벨 상사 2 스트라이다 11.07.12 22:08 답글 신고
    100km?

엄청나네요;

2스트로크는 머플러 뽑기 입니다. 파워밴드가 좋은거 걸려야 잘나가죠.
    머플러의 아주 미세한 형상차이가 성능을 좌우 합니다.
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.12 22:56 답글 신고
    평지에서는 딱 스피드 글자 위에있는 LED 억지로 넘기는 정도인데

대략 100Km/h 나오구요...내리막에서는 스피드 글자를 넘기는데

문제가 엔진 회전수가 레드존 끝까지 올라가서 그상태로 오래타면

피스톤이 고착되거나 아님 커넥팅로드가 부러질까봐 불안하더라구요...

최고속도는 그냥 잠깐 내 보는 정도입니다...^^
  • 레벨 하사 1 박수칠때밀어 11.07.12 23:14 답글 신고
    이탈리아꺼였는데 이름은까먹엇지만 50cc땍땍이였는데 그것도 국산것보다는 확실히 잘나가던데...
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.12 23:34 답글 신고
    그거 아프릴리아 RS-50 일겁니다...^^ 우리나라에 꽤 많이 들어온 바이크죠...

그 바이크도 상태좋으면 100Km/h 정도는 가뿐하게 나오더군요...^^
  • 헌병 보배드림 11.07.13 10:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 삐리빱빱 11.07.13 14:01 답글 신고
    상태좋네요~~ ㅎㅎ
    오래 타세요~~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.13 19:36 답글 신고
    속을 들여다 보면 군데군데 세월의 흔적을 지울 수 는 없더라구요...녹이...^^;;

감사합니다...항상 안전운행 하세요~^^
  • 레벨 소위 1 No36 11.07.13 16:58 답글 신고
    ^^ 저도 비슷한차종이라고 해야하나.. rz-50잠깐 소유했었습니다... 2T 파워밴드의 맛은 아주 잊을수가 없죠 ^^ 그 특유의 앵앵거림... ㅠㅠ RZ도 리밋만 꺽어주면 100KM까지는 잘달려주었는데..... 아직도 생각나는 바이크중에 한녀석입니다 오래오래잘타세요~ 관리 잘하시구요 ^^
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.13 20:15 답글 신고
    역시 2스트로크의 앵앵거리며 튀어나가는 맛은 최고죠...^^ 저도 아는사람의

RZ를 타봤는데 풀카울의 제 TZR보다 더 잘나가는 듯 했습니다...

네이키드의 모양도 아주 이쁘고...^^

36님도 항상 안전운행 하시고 좋은하루 되시길 바랍니다...ㅎ
  • 레벨 원수 똥침금지 11.07.13 20:04 답글 신고
    우후와~~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.13 20:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그냥 50cc 치고는 잘 나가는 정도죠...^^
  • 레벨 소장 skyIine 11.07.14 10:33 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.14 13:20 답글 신고
    .....^^ ㅎㅎ 안전운행 하세요~
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.14 11:35 답글 신고
    잘봤어요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.14 13:22 답글 신고
    깔끔한 영상이 아니라 좀 그러네요...

좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
  • 레벨 소장 추천드림 11.07.14 15:53 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.14 20:22 답글 신고
    감사합니다...좋은하루 되세요...^^
  • 레벨 훈련병 윤우랑정진 11.07.14 19:23 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.14 20:24 답글 신고
    감사합니다...안전운행 하세요..^^
  • 레벨 하사 2 Holicer 11.07.15 23:49 답글 신고
    멋집니다. 하나 가지고 있꼬 싶네요 ^^;;
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.16 05:35 답글 신고
    구하기가 상당히 힘들긴 하지만 중고 가격도 그렇게 비싸지 않고

상당히 매력있는 기종입니다...자가정비하는 재미도 있구요...^^

주말 잘보내시길 바랍니다...^^
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.07.16 00:39 답글 신고
    50cc 같아보이지 않네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.16 05:38 답글 신고
    그렇죠...^^ 우리나라 125cc랑 거의 맞먹을 정도니까 배기량 50cc 로써는 상당히

잘 달려주는거죠...즐거운 주말 되시길 바랍니다...^^
  • 레벨 원수 당근덮췬토끼 11.07.16 12:53 답글 신고
    잘 봤음돠~~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.16 20:08 답글 신고
    토끼님의 좋은 자료도 항상 감사히 잘 보고있습니다...^^
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.16 20:10 답글 신고
    얻는것 보다 잃는게 더 많은 2스트로크 지만 재미있다는...

그것 하나로 모든게 커버가 되죠...^^
  • 레벨 대위 2 EAGLES 11.07.21 20:48 답글 신고
    자가정비하면서 타는면 차의 메커니즘을 이해하고 피해야 할부분을 도 잘파악하기 때문에
    오래 잘탈수있죠.
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.22 12:07 답글 신고
    그나마 엔진이 가볍고 구조가 간단해서 자가정비도 쉽게하네요...^^

대배기량 바이크라면 엄두도 못낼겁니다...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 콘쵸코 11.07.25 16:51 답글 신고
    잘봤어여
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.31 01:00 답글 신고
    감사합니다...항상 안전운행 하세요...^^
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.29 22:15 답글 신고
    굿~~~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.31 01:01 답글 신고
    감사합니다...오늘도 좋은하루 되세요...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장