바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.03.09 03:42 답글 신고
    제가 부산서울 바이크 왕복을 서른번 넘게한 사람입니다
    저는 처음에 125씨씨 포르테로 했는데 강제 공냉식인지라 8시간 이후부터는 출력이 좀 떨어지는걸 느껴집니다 수냉식이라면 별걱정 없겠지만요
    그리고 최고속도로 다땡기며 달리세요 그게더 낫습니다 퍼지진 않아요
  • 레벨 대령 2 650알 17.03.09 11:22 답글 신고
    고속도로 통행이 된다면 나도 가보고 싶네..
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.09 14:18 답글 신고
    서울~ 부산 스쿠터로 가는거 아무 문제 없어요. 수냉식 엔진이라면 더 금상첨화구요~
    사람이 힘들지 바이크는 문제 없어요.

(단, 정비 상태 잘 점검하시고 장거리 떠나시길~)
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 17.03.09 18:01 답글 신고
    조지면서 가도 바이크보다 사람이 먼저 퍼집니다. 한시간주행 10분휴식만 잘 지켜주시면 되요.
  • 레벨 중장 블키 17.03.09 19:56 답글 신고
    110cc 스쿠터가 SCR이길 바래봅니다. 이거 아니면 하지 마세요.
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 17.03.09 20:00 답글 신고
    서울서 출발 3번국도 타고 성남 이천 장호원 충주 문경 상주 칠곡 대구 창녕 밀양 김해 부산 100cc타고 부산 갔어요 하지만 올뗀 뱅기 타고 왔다능
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.03.25 08:04 답글 신고
    상주 김천 고령 창령 마산 부산이 훨씬 빠릅니다
  • 레벨 소장 임자929 17.03.09 21:57 답글 신고
    줌머나 scr이면 쉬면서 가능
  • 레벨 하사 3 왕쌤 17.03.09 22:05 답글 신고
    벤리110입니다.. 담주 월욜날 저짓 해야하네요..
  • 레벨 중사 1 lodi 17.03.10 06:54 답글 신고
    한 십년 전쯤... 여기 보배에 스쿠터로 전국일주 여행기를 올린 분이 있었습니다. 그때 혼다 줌머 50cc 스쿠터로 여행을 했는데, 그분 말로는 수냉식이라 가능했지, 공냉식이었으면 가다 퍼졌을것 같다고 했던 기억이 나네요.
    110cc 스쿠터라면 쉬엄쉬엄 가면 될 것 같습니다. 모쪼록 안전하고 즐거운 여행을 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.10 12:10 답글 신고
    자전거도 가니

오토바이는 정비만 잘 되면 갈 수 있죠
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 17.03.10 20:29 답글 신고
    고수님들..
    부산~서울 스마트한 코스 부탁드려요
    시간도여
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.03.17 04:42 답글 신고
    가르쳐드릴까요?
  • 레벨 이등병 여행가고싶다아 17.03.11 01:46 답글 신고
    뭐니뭐니해도 천천히
    안전하게 가신다면
    충분할겁니다.
  • 레벨 중사 3 인디락 17.03.11 11:47 답글 신고
    핸디로 전국일주 하신분도 봤어요 50cc 2t바이크임ㅋㅋ 공냉이면 40~50분운행 10~20분 휴식하면서 운행하시면 좋구요 수냉이면 사람이 먼저퍼짐ㅋㅋ 스쿠터면 드라이브밸트 무조건 교환후 출발하세요...
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.03.13 10:38 답글 신고
    밴리 텐덤으로 인천에서 변산반도 댕겨 왔습니다. 벤리 유라시아 대륙 횡단할 정도로 내구성 오집니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 17.03.14 19:59 답글 신고
    엉덩이 아파서 쉴수밖에 없을겁니다.
    안전운전 하세요~
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.03.25 23:45 답글 신고
    몇시간씩 안쉬고 달리신다면 흠..하겠지만 쉬엄쉬엄 가시면 상관없지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장