바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 17.03.26 18:45 답글 신고
    힘들겠다..
    에혀 난 그냥 휘발유 넣고 땡겨야겠다.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.03.27 00:42 답글 신고
    휘발유로 국토종주 재미없어요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.03.26 18:47 답글 신고
    16"미벨로도 했는대 로드는 껌이겠죠. 파이팅.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.03.27 00:42 답글 신고
    작년에 한번하고 올해는 친척동생과 같이합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 17.03.26 18:49 답글 신고
    보급만 잘 하시면 뭐 ㅎㅎ 사고없이 잘 다녀오세요
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.03.27 00:43 답글 신고
    걱정마세요
    저도 자라니 극혐합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 먹거리주문하기 17.04.01 16:34 답글 신고
    무슨개소리야이게 왈왈대지마세요
  • 레벨 중사 1 음속똥차 17.03.26 21:03 답글 신고
    국토종주관련해서 정보 얻을 수 있는 카페가 혹시 있나요?
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.03.27 00:43 답글 신고
    네이버 국토종주 조회하시면 정보가 어마어마합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 내점수는요 17.03.26 23:50 답글 신고
    자라니의 계절이군
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.03.27 00:45 답글 신고
    저는 잔차는 타지만 자라니는 아니라고 합니다 ㅎㅎ 도로 나가는거 무서워해요
    저의 잔차 마일리지의 99%는 잔차도로 입니다 *.*;;;
  • 레벨 중장 블키 17.03.27 11:12 답글 신고
    자라니... 님한텐 추억일줄 몰라도 님 보는 운전자에겐 악몽입니다. 절대 산업도로는 들어오지 마셔요~
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.03.28 21:18 답글 신고
    도로 무서워서 안나간다니깐요 ㅎㅎ
    한강 잔차도로에서나 타고 대회나가서 1~2000명 되는 사람들하고 같이탑니다.
    그리고 저도 운전하면서 자라니들 욕해요 ㅋ
    전 절대 자라니 아님다 *.*;;;
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.03.27 15:29 답글 신고
    경험자로써 ㅋㅋㅋ 자동차 조심하시고! 자전거 도난 조심하시고! 현금은 필수며! 배낭은 수납과 방수 견고함과 허리벨트가 기본이고 최대한 가볍게하시고 돈 아깝다고 식사 거르지마시고 되도록 찜질방 보단 모텔로 가시며!무조건 앞만 보고 달리지말고 지역마다 하루 정도 즐기며 천천히 가시고 ...물론 처음이 아니시겠지만ㅋㅋ
    저도 자전거 전국여행 경험자로써 (혼자) 자동차가 가장 위험함! 양아치들이 위협운전으로!
    .
    .
    몸 건강히 잘 다녀오시길 ^^
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.03.28 21:19 답글 신고
    조언 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 인피니튀 17.03.29 05:00 답글 신고
    에스웍 벤지에 로발 60 좋은 잔차 타시네요ㅎㅎㅎ 저는 3년전에 4대강, 국토종주 했는데 참 힘들었네요^^;

체력보다는 내려가면 내려갈수록 자전거 도로에 사람이 없어서 외롭고 밤에는 무섭기도 합니다...

타이어는 튜블러가 아니고 클린쳐시죠? 전 튜블러로 가져갔다가 터져서 다시 돌아온 기억이ㅎㅎ 안라하세요~
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.03.30 23:44 답글 신고
    전 작년 추석에 서울에서 내려갔다가 폭우 때문에 비 쫄딱 맞으면서 결국 대구에서 ㅈㅈ..ㅠㅠ
    저도 보라 튜블러 끼우고 갔는데 펑크는 없었네요
    뭐 아시겠지만 이화령 쯤이 업힐 평민이면 길이가 제법 되서 힘들 수도 있고..
    전 로뚱이라 중간중간 끌바 ^,.^
    그리고 그게 무슨 재였더라? 암튼 길이는 그리 길지 않은데 말도 안 되는 경사의 산길? 같은게 있더군요
    업힐은 무리고 MTB 몇몇은 타고 올라는 가던데 ..
    끌바 하는데도 앞으로 몸을 푹 숙이고 끌고 올라갔던 기억이..
    그리고 중간중간 한적한 자전거 도론데.. 시골길 같은 곳에 길이 뻥 뚤려 있어서.. 엄청 지루하게 탔던 기억이..
    전 혼자여서 졸음 라이딩..-_-;
    종주하면서 느낀건데.. 미국인 태국인 봤는데.. 게네들은 그냥 편한 반바지에 티셔츠 차림.. 뭔가 투어?의 느낌?
    근데 우리 나라 사람들은 죄다 빕졎 풀장비 .. 왠지 우리가 확실히 장비병이 심하긴 한가보다 싶기도;
    암튼 뭐 아시겠지만.. 보급도 잘 생각해서 가야해요 전 식당가 나오는거 에이 다음 식당 나오면 가야지 했다가 굶주리며 탔네요-_-;
  • 레벨 훈련병 drcoco 17.04.22 08:03 답글 신고
    호졸졸님 자전거탄다고 무조건 자라니라고 하는 몇몇 몰지각한 사람이 있는 이런 커뮤니티에 글올리지마시고 좋은 자전거커뮤니티가셔서 응원도 받고 조언도 받으세요^^
    법규 잘 지키시고 체력관리 잘 하셔서 꼭 종주 성공하시길^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장