바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 650알 17.04.15 18:50 답글 신고
    야마하 정식 서비스센터에 전화해보세요~
  • 레벨 상사 1 모퉁이 17.04.15 22:49 답글 신고
    구동계 5만 타고갈던데요...
  • 레벨 병장 울산CC 17.04.16 10:20 답글 신고
    구동계를 2만에요? 너무 빠른데요 엔진오일도 아니고 ;;

보통 스쿠터형식은 볼베어링을 가는데 출력이 저하되거나 베어링이 많이 마모되었을떄 합니다.

2만 너무 짧아요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 스윙키 17.04.16 14:03 답글 신고
    티맥스는 에이스원 이라던데 방문함 해보시죠
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.04.16 16:48 답글 신고
    한때 530타다가 매뉴얼 그리워서 2달 타고 팔았었네요
    2달동안 해봐야 2천탔나....? 오일 한번 교환빼곤 딱히 소모품교환이 없었네요.
    보배보다 바튜매 이런곳에 문의하는게 더 빠를거같아요.
  • 레벨 병장 팬더판다 17.04.19 09:06 답글 신고
    제가 티맥 탄지 벌써 7년도 더 된 일이네요.
    위에 에이스원 얘기도 나오고 (저기가 정말 오래된 티맥 성지)

저는 10년에 07년식 스페셜 모델 사왔습니다.
    3년된 오토바이 키로수가 16000km밖에 안됐었는데,
    제 기억에 3000정도 더 타고 2만 되기 전에 구동계 한번 싹 갈았던 것 같습니다.

예방정비 차원에서 저는 교체했고 저도 위에 언급된 센터에서 말로시걸로 갈았던 기억이 납니다~
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 17.04.19 16:22 답글 신고
    다음에 에이스원 이라는 티맥스카페 있습니다..가입하시고 검색쫌해보시면 될듯하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장