바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.09.09 14:41 답글 신고
    V2도 강력한데 4로......
  • 레벨 소장 Umut 17.09.09 18:51 답글 신고
    내 cb1100은 90마력인데ㄷㄷ
  • 레벨 소장 샤리22 17.09.10 01:17 답글 신고
    마력이 가치가 안되는 명차 입니다^^
  • 레벨 원사 2 scutturbo 17.09.09 21:48 답글 신고
    압축비 14:1은...헉..
    보통 13:1도 높은편인데...
    엔진벤치 동영상보니 공회전이 부드러운것으로 봐서는...밸브타이밍으로 실압축을 낮춘것도 아닌것으로 생각되는데..

엔진밴치보니,,,썰킷에맞춰 가감속 하는것으로,,,
    뱅크하면..엔진을 기울여서 태스트해보면,,,어떨찌,,(드라이썸프라 오일쏠림은 염려안해도 되지만..)
    자이로스윙 같은것은...실차테스트로 하겠지만..

좋은 글 잘봤습니다.
  • 레벨 소장 샤리22 17.09.10 01:20 답글 신고
    200마력 오버 바이크를 쥐어짤 라이더가 대한민국에 몇명이나 될런지..?
  • 레벨 원사 3 골빈 17.09.11 08:52 답글 신고
    님차 140마력도 다못쓰는데 뭐하러사여?
    티코나 타고다니지?
    아 티코마력도 다 못쓰시지 ㅎㅎ 죄송
  • 레벨 소장 샤리22 17.09.11 16:42 신고
    @골빈 누구랑 착각 하신거 아닌지? 일단 제차는 140마력이 아니구요 115마력 짜리 네이키드 인데요...제로백이 3.5초 나옵니다 님은 뭔 바이크를 어떻게 타고 다니는지 궁금합니다 제가 알고 계신 라이더 어떤분도... 단 한분도 리터 알차를 쥐어짜고 타고 다는다는분은 한분도 보지 못했는데요...

하나더 하자면 닉네임에서 이미 필력과 인성이 딱 들어나네요...골빈x 같은 x야
  • 레벨 원사 3 골빈 17.09.11 18:25 답글 신고
    네 제원상 제로백 말하지 마시구요 ㅎㅎ
    양만장에서 커피나 드세요 ㅎㅎ제로백 자랑 하시면서요 ㅎㅎ ㅎㅎ
    알차 마력 다쓰려고사나 넉넉한 출력때문에 사는거지 ㅋㅋ 무슨 레이싱하는것도 아니고 엔진 뻗을일 있어여?
    마력 다써야 사는거면 씨티백 사지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 광장주유소 18.05.04 08:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 젤 개소리임
  • 레벨 중장 LoveJH 17.09.10 05:49 답글 신고
    난 그냥 시속 80으로 눈누난나
  • 레벨 소장 임자929 17.09.12 00:23 답글 신고
    24000km마다 엔진 관리해줘야 하다니 듀카티가 유지보수가 힘드네요
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 17.09.15 17:36 답글 신고
    기존엔 12000 24000 이었어요.
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.09.12 16:53 답글 신고
    빅뱅구조 엔진이면 4기통이 2기통 처럼 동작하는건가..?

빅뱅엔진과 스크리머 엔진의 차이가 뭔지..
  • 레벨 소장 샤리22 17.09.12 17:09 답글 신고
    빅뱅엔진은 부등간격으로 폭발하는 야마하 r1 엔진에서 비롯된 표현 입니다 2,2 두개씩 폭발하는게 아니라 1,2,3,4 제각각 폭발행정을 하기 때문에 붙혀진 이름 입니다.
    기존의 폭발 행정과는 다르기에 회전 질감과 사운드도 많이 달라요.
  • 레벨 소장 373560 17.09.27 17:24 답글 신고
    2기통도 뜨거워 뒤질지경인데 4기통은 어떨까요.. 기대 만빵.
  • 레벨 일병 꽁쵸 17.09.28 15:40 답글 신고
    rsv4 마냥 뜨거워 죽을걸여 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장