바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 샤리22 17.09.10 01:16 답글 신고
    술한잔 하시고 올리신 글 같네요...보는 내내 오글거려 혼 났지만 같은 라이더 의리상 다 봤어요...ㅠㅠ 무튼 바이크 전용 민자도로...ㄷㄷㄷ 아마 부산 까지 달리고 나면 톨비가 바이크 가격 만큼 나올꺼라는게 너무 자명해서...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 17.09.10 01:38 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중장 LoveJH 17.09.10 05:43 답글 신고
    ^^ 자동차 전용도로만이라도 개방하면 게임끝 아닌가유?
  • 레벨 중장 블키 17.09.10 13:55 답글 신고
    자동차 전용도로라고 있는것만 개방해도 된다봅니다. 오토바이로 100km 유지하는것도 힘들죠.. 어짜피 대한민국은 600km가 끝에서 끝이니 고속도로로 굳이 들어갈 필요가 없죠. 고배기량으로 출퇴근 하시는분들도 없고 어짜피 레포츠가 대부분이면 국도로 슬슬 즐기며 달려는게 기분좋죠. 그리고 고배기량으로 1시간 달리면 온몸에 땀이... 요즘은 힘들어서 내차도 처분하고 250 정도로 가고 싶어요.
  • 레벨 중사 3 대과리넣었잖아 17.09.11 09:29 답글 신고
    평소 본인들께서 오토바이타고 어떻게들 다니는지 뒤돌아보면 답 나옵니다
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 17.09.12 00:04 답글 신고
    자동차 운전자가 바이크 라이더보다 많을테니, 바이크 라이더의 권익을 침해 받는다고 생각할 수 있겠지만
    조금만 따져보면
    고배기량 바이크 라이더들은 기본적으로 자동차를 가지고 있을 확률이 높죠.
    즉, 바이크 라이더들 마저도 고속도로 통행을 무조건 찬성하는 것은 아니란 뜻이 됩니다.(저 역시 반대하는 입장.)

1. 바이크 라이더들은 기본적인 차선과 신호조차 안지키는 사람들이 많아요.
    2. 고속도로 통행을 위해 지불해야 할 비용이 또 늘어납니다.
    (전용 민자 고속도로는 말도 안되죠. 그 비용을 바이크 라이더들이 다 충당해야 한다는 뜻.)
    3. 고속도로 사고가 늘어날거에요. (아무래도 빗길에 취약하니.)

개인적 생각으로 해결할 수 있는 방법은
    차선과 신호를 잘 지키는 운동이 활발하게 일어나서 현실로 이어지는 것과 자동차 전용도로 부터 점진적으로 개방하면서 추이를 지켜보는 방법이 있을거 같네요.
  • 레벨 하사 3 평화롭게운행중 17.09.14 00:03 답글 신고
    한마디만 할께요 다수의 샵들이 님같은분들처럼 말뿐이 아니라 행동으로 국회의원들 만나서 회의도 하면서 계속 의견조율하고 있구요.마인드가 자동차에비해 20년은 떨어진다? 그건 늙은꼰대들&그꼰대들에게 배운 불특정다수 쓰레기들이구요 다수의샵들은 정상적으로 합니다. 그리고 제 생각엔 4발짜리나 2발짜리나 생산업체.수입업처.수리업체.부품업체.판매업체 솔직히 도찐개찐이라고 생각되네요
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.09.14 11:47 답글 신고
    저도 개인적인 생각을 한마디 하면 출퇴근할때 도로가 차로 꽉막혀 못가고 서행가고 있을때

보통의 사람들이 5인승 차량을 혼자 운전해서 출퇴근 하는데

이 많은 운전자들이 바이크로 출퇴근을 한다면 차량 한대 설 자리에 3~4대는 설 수 있으니

교통 혼잡도 덜 할것 같다는 생각을 해봤습니다.
  • 레벨 훈련병 넥센타이어짱 17.09.27 14:57 답글 신고
    개지랄들 떨지 마세요.우리나라에다 하면 바로저승행.미국은미국이고한국은 한국.왜 남들 따라하기바쁜가요?전통행반대입니다
  • 레벨 훈련병 넥센타이어짱 17.09.27 15:04 답글 신고
    그냥미쿡카서타세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장