바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 대전할리데이비슨로니 02/07 11:50 답글 신고
    매장에 대해 판단하기보다는
    바이크 매물이 괜찮은지 보셔야합니다..
    주변에 바이크 볼줄 아는분 동행해서 같이가서 보심이 좋구요
    보험 드시고 구청가서 등록 하시고 남바 장착후 주행하세요..
    무등록 주행이 괜찮다고 하는게.. 말이괜찮죠
    근데 사고나면 누구 책임하실건가요...
  • 레벨 원사 3 구니니 02/07 11:52 답글 신고
    보험은 들고 갑니다. 주행은 구청까지 가는걸 말한거구요 ㅎㅎ 어딜 가려고 한게 아닙니다..
    주변에 이륜차 타는 사람이 아무도 없네요 ㅜㅜ 감사드립니다!
  • 레벨 중사 1 대전할리데이비슨로니 02/07 13:08 신고
    @구니니
    보험은 꼭 드시구요~
    좋은 매물 구하시길 바라며
    안전하게 즐기시길 바랍니다~^^
  • 레벨 소장 LoveJH 02/07 11:51 답글 신고
    신차로 구매하시고 타시다 파는게 정비, 유지, 스트레스 등에서 많이 편하실꺼에요.
  • 레벨 원사 3 구니니 02/07 11:53 답글 신고
    음... 신차가랑 100만원 정도 차이나니.. 그냥 신차가 좋을지도 모르겠네요 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 650알 02/07 15:12 신고
    @구니니 노.코멧은 신차사는거 아닙니다.
    중고 저렴한거 사서 신나게타시고 팔고 고배기량 수입가세요.
  • 레벨 병장 보배16년차 02/09 09:48 답글 신고
    개인이나 업체나 구매하시고 인도 받기 전 또는 인도후 (주행안한상태)전화나 인터넷으로 차대번호로 책임보험 가입이 됩니다. 가입증명서 스마트폰다운 또는 용지출력후 구청으로 15일 안에 가세요. (가는 도중 경찰검문시 또는 사고 발생시 문제없음)어차피 구청가서 번호 등록 하시려면 보험증서 있어야 합니다. 무등록은 15일 안에만 하면 되지만 무보험은 사회 악 입니다 좋은 매물 구하시고 안전한 운전과 매너운전 하시길 바랍니다~^^
  • 레벨 원사 3 구니니 02/09 17:26 답글 신고
    조언 감사드립니다! 보배님도 행복한 하루 되십쇼!
  • 레벨 상사 2 throttle 02/10 17:21 답글 신고
    코멧125는 비추합니다 250과 엔진빼고 모두 같다보니 무거워서 잘안나갑니다
  • 레벨 원사 3 구니니 02/11 21:30 답글 신고
    아직은 입문자라서 연습용으로 단거리 타고 다니다가 익숙해지면 2소 따고 고배기량 기변 예정입니다! 아직까지 큰 성능을 바라고 있지는 않아서.. 125로 연습하면 금방 숙달 된다길래 굳이 고집중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 123454321 02/11 10:26 답글 신고
    상호는 보배에서 오픈안해주셨음 합니당 새차보다 중고전문 매장이며 10년이상 운영했으며 구매후as도 보장해드리니 꼼꼼히 보시구 구매하시면 되십니더 ㅎ
  • 레벨 원사 3 구니니 02/11 21:26 답글 신고
    앗 죄송합니다. 제가 입문자라 여기저기 정보를 여과없이 듣다보니.. 매장 폄하는 아니니 이해 부탁드립니다 !ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

페이스북하다가
스포스터 포티에잇
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장