바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 LoveJH 18.02.15 12:19 답글 신고
    글쓰신분이 물려받아 타시지요?
    키로수도 짧고 파쏘에 검색해보심 가격대 나올꺼에요
  • 레벨 상사 1 ETBT 18.02.15 12:41 답글 신고
    제가 물려받아 타기에는 많이 탈 시간이 없어서... ^^;;
  • 레벨 중장 블키 18.02.15 13:47 답글 신고
    팔면 눈물날건데.. 오토바이 좋아하시면 그냥 소장하세요. 어메리칸 계열은 년식과 상관없어요 저도 라이딩 보단 정비의 재미 때문에 소장하거든요
  • 레벨 상사 1 ETBT 18.02.15 14:04 답글 신고
    아, 저는 오토바이보단 차를... ^^;
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 18.02.15 16:36 답글 신고
    할리카페에 올리시면 좋은가격에 팔릴듯해요~
  • 레벨 상사 1 ETBT 18.02.17 13:45 답글 신고
    판매목적으로 할리카페에 가입하기에는.. ^^;;; 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 18.02.16 00:39 답글 신고
    소장할 만한 바이크는 아닌 듯 싶습니다.(원래 아메리칸 바이크의 생명은 공냉식, 캬브, 진동, 배기음, 말발굽 이라고 생각합니다. 실질적으로 1450 이후 인젝션으로 바뀌면서 사라졌죠.)

1450cc 이후로 나온 차량 즉, 2005년식 이후 ~ 2010년식 이전 차량들이 엔진에 약간의 약점이 있다더군요.
    그리고 이젠 할리도 말발굽은 사라지고 인젝션 시대 입니다.
    예전만큼은 메이커 값을 못하고, 할리라는 이미지만 내세워서 판매를 하는 게 현실인 것 같아요.
    다행히도 다른 메이커들은 아메리칸에서 벗어나서 정체를 알 수 없는 하이브리드 시대로 가는 것 같으니, 아직까진 할리가 아메리칸 바이크의 정통이라 부를 수 있긴 합니다.

'파쏘' 사이트 들어가셔서 보시면, 대략적인 판매금액을 아실 수 있으실 거에요.
  • 레벨 상사 1 ETBT 18.02.17 13:45 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 LoveJH 18.02.16 08:51 답글 신고
    할리든 아니든 한대 장만해야하는데 ㅠ
  • 레벨 상사 1 ETBT 18.02.17 13:46 답글 신고
    생각있으시면 말씀해주세요 ^^. 관심 감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 Umut 18.02.17 12:35 답글 신고
    다음카페에 있는 할리데이비슨이 제일 큰 인터넷 할리 동호회일꺼에요.
    거기에 기종별로 사고파는 게시판있는데, 검색해보면 대략적인 시세 나와요.
  • 레벨 소장 Umut 18.02.17 12:37 답글 신고
    방금 검색해보니 1500~1800사이쯤 나오고, 평균 1,700쯤 받는것 같네요.
  • 레벨 상사 1 ETBT 18.02.17 13:44 신고
    @Umut 정말 감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 LoveJH 18.02.18 08:23 신고
    @Umut 연식이 크게 문제될것없지만 투어링 입문하기에는 좋은가격이네요. 캐피탈 써야하나요 ㅠ ㅋ
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 18.04.06 15:25 답글 신고
    조으다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장