바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 산디군 18.05.25 13:47 답글 신고
    90년대 초에 한양대 다니시던 곽국배님이 효성크루즈 125cc 끌고 노르웨이에서 남아공까지 가신적이 있어요. 이분이 정말 대단한건 배기량 작아 힘은 딸리는데 아메리칸스타일이라 무거운 효성 크루즈 타고 사하라사막이랑, 아프리카 정글을 통과 하셨다는거죠. 25년 전에 말이죠.

최근에는 15인승 중고버스를 캠핑카로 개조해서 아시아에서 유럽, 그리고 남아프리카공화국에서 배로 남밀ㆍ 이동하셨고, 지금 남미여행 중이시답니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.25 14:09 답글 신고
    제가 사랑하는 가수 김광석 님이 살아생전에 한말이 있죠...

할리데이비슨 타고 2년정도 여행다니고 싶다고...
    머리엔 노란물들이고...
    몸엔 쇠사슬 감고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 당시 힘들었던건...
    다리가 짧은건.... 어떻게든 해결이 되는데...
    체중이 너무 가벼워서 힘들꺼라던...

공연에서의 우스게 소리가 생각납니다.

그리고 bgm..바람이 불어오는 곳... 생각납니다.

MBC에서 여행프로그램 제작 시 필요해서 의뢰했던 곡이었는데...
    아직도 여행관련 예능에선 BGM으로 사용되죠..

저도 10년 넘게 전화연결음이네요 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대장 123454321 18.05.25 07:06 답글 신고
    ㅎㄷ
  • 레벨 대령 2 650알 18.05.25 07:07 답글 신고
    제대로 즐기시네요..ㅊㅊ
  • 레벨 중장 남자는배기량 18.05.25 07:22 답글 신고
    와우
  • 헌병 보배드림 18.05.25 09:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 blkz33 18.05.25 21:24 답글 신고
    나가
  • 레벨 상사 2 키스도사 18.05.25 09:48 답글 신고
    기술의혼다?
  • 레벨 소장 Umut 18.05.25 09:51 답글 신고
    저때 골드윙은 수평대향 4기통.
    지금은 6기통.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.05.25 10:02 답글 신고
    평균연비 15.6km
    연비좋네..
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.05.25 10:20 답글 신고
    바이크 무게를 고려하면 그닥~
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 18.05.25 12:25 신고
    @저승신하데스 최소 오토바이 안타본분ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스치면간다 18.05.25 13:25 신고
    @저승신하데스 채소 오토방안타본사람 공감
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.05.25 14:14 신고
    @저승신하데스 어느방면에 지식없으면 조용히좀 하세요 가만히있으면 중간 간다네여
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 18.05.26 09:34 신고
    @저승신하데스 반대 누르지마 ....
    인정할껀인정해~~
    소심하기는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 쩜육종결자 18.05.25 23:22 신고
    @뿌락치 오도바이가무슨 피돌이같은 스쿠터있는줄아나봄?
  • 레벨 상사 1 두자 18.05.26 12:50 신고
    @뿌락치

연비 잘나오는 125 미만 오토바이랑 골드윙이랑 같나요 ㅡ.ㅡ;;; 생각좀 하세요.

배기량부터 차이나구만.

그리 따지면 자동차도 똑같아요. 슈퍼카 왜탑니까. 연비 최악인데.

같은 이치에요. 연비 잘나오는 오토바이가 있는 방면 연비 안나오는 오토바이도 있는겁니다.
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 18.05.30 20:56 신고
    @뿌락치 참고사마 국산미라주650 2기통주제 15키로 안나옴..실연비..
  • 레벨 소장 18.05.25 10:08 답글 신고
    부러운 삶을 사는군요.
    남자라면 한번쯤 꾸어오는 로망인데 실천하기가 힘들죠.
  • 레벨 대령 1 오디여 18.05.25 10:17 답글 신고
    혼다가 엔진은 잘 만드네
  • 레벨 소장 mitch 18.05.25 10:20 답글 신고
    커브였다면 엔진 교체도 필요 없었을지도
  • 레벨 상사 1 에프비아이와르닝 18.06.09 12:47 답글 신고
    왜요? 진심 궁금해서 여쭤보는거임
    전지금 리터급인잭션 타는터라
  • 레벨 중장 겨울파도 18.05.25 10:30 답글 신고
    대단하군요
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 18.05.25 10:31 답글 신고
    역시 혼다, 횬다이 보고 배워라
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.05.25 11:38 답글 신고
    전범기업이 뭘 배우겠어요
    미쯔비시 줫이나 빨줄알지
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 18.05.25 10:33 답글 신고
    혼다에서 후원 많이 해야겠네..
  • 레벨 중장 페라리FXX 18.05.25 10:49 답글 신고
    엔진 1회 교체에.. 어이가 없네... 대박
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.05.25 10:57 답글 신고
    와 조땐다 73만키로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 확인 18.05.25 11:08 답글 신고
    73만키로 감이안오네..
    지구에서 달까지 더안오네..
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.05.25 11:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 18.05.25 11:35 답글 신고
    스폰 문화가 부럽다 ......
  • 레벨 상사 2 안투라지 18.05.25 11:36 답글 신고
    역시 엔진은 혼다 기술의 혼다 알차중에 10년 지나고도 돌아다니는건 거의 혼다
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 18.05.25 12:01 답글 신고
    겨우 73만으로 엔진이 퍼지진 않았을꺼고 아마 저 1회 교환은 외부충격으로 깨져서 교체했을겁니다
  • 레벨 병장 미주가리 18.05.25 12:08 답글 신고
    대박 쩌네..
  • 레벨 소장 임자929 18.05.25 12:54 답글 신고
    메첼러 타이어 협찬 받아서 타야걱정 없었겠네
  • 레벨 대령 1 SVET 18.05.25 13:11 답글 신고
    와..엔진 쥐기네..
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.05.25 13:32 답글 신고
    울나라 택시도 50만타요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 산디군 18.05.25 13:47 답글 신고
    90년대 초에 한양대 다니시던 곽국배님이 효성크루즈 125cc 끌고 노르웨이에서 남아공까지 가신적이 있어요. 이분이 정말 대단한건 배기량 작아 힘은 딸리는데 아메리칸스타일이라 무거운 효성 크루즈 타고 사하라사막이랑, 아프리카 정글을 통과 하셨다는거죠. 25년 전에 말이죠.

최근에는 15인승 중고버스를 캠핑카로 개조해서 아시아에서 유럽, 그리고 남아프리카공화국에서 배로 남밀ㆍ 이동하셨고, 지금 남미여행 중이시답니다.
  • 레벨 소장 임자929 18.05.25 20:08 답글 신고
    아 그분이 계속 차로 여행중이신거네요
  • 레벨 원사 3 throttle 18.05.25 21:15 답글 신고
    효성 크루즈도 명차였죠! 그 당시 효성에 계셨던분 이야기로는 너무 인기가 좋아 대리점에서 크루즈받아가려고 공장 정문에서 줄을 섰다네요.
  • 레벨 하사 2 취홍 18.05.25 13:52 답글 신고
    대단하네요...
  • 레벨 하사 3 평화롭게운행중 18.05.25 14:02 답글 신고
    골드윙 미국광고글중 100만키로무보링엔진이라했다던데ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.25 14:09 답글 신고
    제가 사랑하는 가수 김광석 님이 살아생전에 한말이 있죠...

할리데이비슨 타고 2년정도 여행다니고 싶다고...
    머리엔 노란물들이고...
    몸엔 쇠사슬 감고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 당시 힘들었던건...
    다리가 짧은건.... 어떻게든 해결이 되는데...
    체중이 너무 가벼워서 힘들꺼라던...

공연에서의 우스게 소리가 생각납니다.

그리고 bgm..바람이 불어오는 곳... 생각납니다.

MBC에서 여행프로그램 제작 시 필요해서 의뢰했던 곡이었는데...
    아직도 여행관련 예능에선 BGM으로 사용되죠..

저도 10년 넘게 전화연결음이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뒤로한번모태범 18.05.25 14:39 답글 신고
    혼다야 뭐하냐!!!

바이크 한대 내드려야지
  • 레벨 대위 1 잘싸주는앞집누나 18.05.25 15:20 답글 신고
    일단 면허부터 따고
    마누라 허락받아야~~~
  • 레벨 중장 남자는배기량 18.05.25 16:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 마누라k9사줘 18.05.25 16:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 할룽까꿍 18.05.25 17:40 답글 신고
    기술에 혼다 !
  • 레벨 원사 3 throttle 18.05.25 19:14 답글 신고
    감사합니다 인기글이 되었네요~
    위에 연비로 싸우시는데 단순히 저기 거리 나누기 사용연료량으로 연비 판단하면 안될거 같습니다. 어디까지나 대략적인 수치일거구요. 세계 일주이니 만큼 짐도 많이 싣었을꺼고 저단기어로 비포장도로를 많이 달렸을테니 연비가 안좋았을듯 하네요
  • 레벨 하사 1 바람난상상 18.05.25 21:22 답글 신고
    부럽네 ㅠ
    어드방타고 세계일주해보고싶다
  • 레벨 대위 2 백곰파워 18.05.26 00:07 답글 신고
    요즘 한국 바이크 품질 좋을려나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장