바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 미아동쓰레빠 18.07.18 14:06 답글 신고
    제가 저기 저 알루미늄 기어 만드는 원자재를 납품하는 업체에 있었는데요,
    알미늄 소재중 방산쪽(탱크나,전투기)에 제작시 쓰이는 A7075 라는 알루미늄소재를 쓰더라구요~
    알루미늄이지만 상당한 강도를 가지고있고, 인장강도와 항복강도가 SUS 만큼은 아니지만 그에 버금가는 소재입니다~
    경량을 위해 상당히 비싼 자재를 사용하는듯 싶네요~
    가격을 얘기해보자면 보통 알루미늄 PLATE로 따지자면 일반 알루미늄의 kg당 단가로 약 3~4배정도 가량 비쌉니다.ㅎㅎ
    참고로 국내에서 A7075는 생산 자체가 불가능한 100% 수입 자재 입니다^^;
    답글 2
  • 레벨 중사 1 바람이여 18.07.18 04:47 답글 신고
    와~ 체인이 필요없는 구동방식이네요
    답글 1
  • 레벨 중사 1 바람이여 18.07.18 04:47 답글 신고
    와~ 체인이 필요없는 구동방식이네요
  • 헌병 보배드림 18.07.18 10:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.07.18 11:06 답글 신고
    십만원은 넘겠네요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 18.07.18 17:08 답글 신고
    16만원에 줄서봅니다.
  • 레벨 소위 1 난말이야널 18.07.18 18:43 답글 신고
    베타테스터 모집 안하나요?
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.07.19 01:13 답글 신고
    매달 10만원씩 60개월 할부하면 되겠네요
  • 레벨 원사 1 비엠라이더 18.07.18 11:17 답글 신고
    체인을 대체할만큼의 가성비가 있으려나요
  • 레벨 대위 2 선도 18.07.18 12:06 답글 신고
    기름칠도 더 해야하고 마모성 소모품이 더 늘어나서 메리트 없는듯한데 가지고는 싶네요
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.07.18 12:37 답글 신고
    우와
  • 레벨 중사 3 미니태어나다 18.07.18 12:42 답글 신고
    와 체인이 없네
  • 레벨 상사 3 깡신 18.07.18 12:45 답글 신고
    오르막에 마모가 상당할텐데 부품값이 상당히 비싸야 겠는데요.
  • 레벨 하사 3 딩굴주이 18.07.18 13:23 답글 신고
    제품의 장단점은 일단 내가 저 자전거를 가지고 나서 생각하고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 상병 미아동쓰레빠 18.07.18 14:06 답글 신고
    제가 저기 저 알루미늄 기어 만드는 원자재를 납품하는 업체에 있었는데요,
    알미늄 소재중 방산쪽(탱크나,전투기)에 제작시 쓰이는 A7075 라는 알루미늄소재를 쓰더라구요~
    알루미늄이지만 상당한 강도를 가지고있고, 인장강도와 항복강도가 SUS 만큼은 아니지만 그에 버금가는 소재입니다~
    경량을 위해 상당히 비싼 자재를 사용하는듯 싶네요~
    가격을 얘기해보자면 보통 알루미늄 PLATE로 따지자면 일반 알루미늄의 kg당 단가로 약 3~4배정도 가량 비쌉니다.ㅎㅎ
    참고로 국내에서 A7075는 생산 자체가 불가능한 100% 수입 자재 입니다^^;
  • 레벨 중령 3 타OI 18.07.19 00:26 답글 신고
    발전소규모의 전기가 필요하기 때문에 알루미늄 안 만든다고 알고 있습니다. 7천계열은 성형성이 대신 안 좋죠.
  • 레벨 원수 폭력부장관 18.08.05 15:19 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=rgo-yEaXDzA

이게 국내 업체인가요?
  • 레벨 중사 1 야인79 18.07.18 14:23 답글 신고
    아직 변속은 안되는거 같고 변속하려면 골머리 좀 썩히겠습니다. 그냥 1단 픽시에 쓰면 딱이겠네요. 그리고 mtb쪽은

사용이 쉽지 않겠네요 기어 사이에 돌이라도 끼이면.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 안티지름신 18.07.30 01:49 답글 신고
    뒷바퀴 보시면.... 변속 되는것같는데요?
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 18.07.18 14:51 답글 신고
    비엠바이쿠 구동방식이네요
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.07.18 14:58 답글 신고
    거리대여자전거도 저런방식같던데..체인없는건~
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 18.07.18 17:01 답글 신고
    몇십년전에도 있었는데 효율이 안좋아서 없어진걸로 알아요 요즘 나온건 보강이 좀 됐으려나 모르겠네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.18 17:11 답글 신고
    저거 크랭크 이빨이 베어링과 1:1로 물리기때문에 힘으로 때려밟으면 이빨 다 나갈거같네요;; 아이디어는 괜찮은거 같은데 내구성 엄청 안좋을거같네요;; 트러블 생길시 전혀 대안이 없어보입니다; 그리고 스프라켓도 개인적으로 조합을 하기도 어려울것같고 휠셋부터 프레임. 크랭크 등 부품 호환성은 최악이겠어요;;;
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.07.19 18:26 답글 신고
    일단줘봐 테스트해볼게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.07.24 14:28 답글 신고
    저거 옛날에도 있었음
    다만 순간 토크를 못이겨 톱니가 아작났죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장