바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는배기량 18.10.26 16:43 답글 신고
    7회나 주최하는데도 저정도라면 없어지는게 마땅하네요..
    1100명이상이면 경찰지원도 받아야 하지 않나요??
  • 레벨 이등병 은주정 18.10.26 17:30 답글 신고
    그런데 무주군과 매체에서는 성황리에 잘마쳤다고나왔네요.어이없게
  • 레벨 대령 2 650알 18.10.26 18:36 답글 신고
    기본이 지켜지는 사회가 됬음 좋겠다.
  • 레벨 이등병 은주정 18.10.27 18:45 답글 신고
    매년 사고가나도 쉬쉬하고 지나가나봐요.
    안전과 생명을 우선시 되어야 된다고 생각 합니다.
    점점 레포츠가 발달하고
    중독처럼 하지않으면 않되분들도 많아지는데
    죽음을 담보로 해야 한다니 .....
  • 레벨 이등병 은주정 18.10.27 23:29 답글 신고
    10월20일 목격자를 찾습니다.
    대회 진행 사진이나 블랙박스 사진등등 참가자 분의에 이야기를 올려주세요.
    전 대회에서 사고가 있었는데 이렇게 또진행된건 더욱 문제 있는거 갔습니다.
    무주 그란폰도 관련된 내용들 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 3 수주니만세 18.10.29 22:30 답글 신고
    자전거오타쿠가 사기꾼을 만나서 만든 합작이네요.
    주최고 후원이고 그냥 말뿐이고 참가비,먹고리로 돈벌이하고있네요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.10.30 15:05 답글 신고
    무주 그란폰더대회군요
    장거리 렐리 대회라기 보다는 도전정신이고
    말 많은 대회죠
    보험가입이 안 되었다니 참 아이러니 하군요
  • 레벨 이등병 은주정 18.11.01 21:38 답글 신고
    더 많은 대회들이 생겨나는데
    지자체도 제대로 준비하고
    주최회사도 보험및 안전과 기획이 제대로였으면 합니다.
    동호회나 협회에서 안전안 즐거움이있는 대회가되게 힘을 써주면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.10.30 15:15 답글 신고
    대회 요강에 보면 대회시 사고 란 부분에 대회측은
    응급치료만 하고 보험가입은 안된다 라고 나와 있네요
    각자 안전은 각자 책임
    도로통제없는 비경쟁 대회 입니다
    그거에 동의하고 참가비 85000운 운주시 완주기념티 메달 상금 없음 식사제공
  • 레벨 이등병 은주정 18.11.01 21:35 답글 신고
    보험이을 않들면 대회개최가 않된다는 분도 있더라고여.
    근데 1인 1500원 짜리 보험이 들어 있는데 대회 참가자들에게 공지를 않했다네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.11.07 16:42 신고
    @은주정
    아마 스포츠공제에 들었을겁니다
  • 레벨 중령 3 베리까나 18.10.30 16:14 답글 신고
    실제 참여해 보면 길 안내하는 사람도 교육 제대로 안받았는지 제멋대로고
    길도 자주 잃고... 난리도 아닙니다.
    어디 엠티비 대회에는 사람들 걸어다니는 곳을 대회라인으로 정해놨더군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 은주정 18.11.01 21:42 답글 신고
    무주군은 주최에서 후원으로 바뀌고
    충북과 경북은 전북이 아니라 관리책임이 없고요.
    책임질수 없는 일을 벌이고 뒤로 빠지고 어이없죠.
    길고 난코스......이름만 알리고 돈만 챙기면 끝
  • 레벨 이등병 은주정 18.11.11 12:09 답글 신고
    보통 대회들은 2~3000명 정도 참가들은 한데요.
    모든 스포츠대회가 안전을 보장받을수있는 대화가 되었으면 합니다.
  • 레벨 하사 1 오늘도하루 18.11.11 15:08 답글 신고
    안타깝네요 무성의하고 돈만 밣히는 대회로 낙인 찍힌 대회입니다 거대 사이트 도싸에 검색 하시면 웬만한 자덕들 사이에서는 믿고 거르는 대회입니다 빠른 쾌유 빕니다
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 18.12.18 12:57 답글 신고
    기록경쟁대회는 보험자체가 안되는거로 알고있습니다.
    어디선가 주워들은 얄팍한 지식이긴 한데요....
    출발전에 낙차사고로 다치거나 자전거 망가지는것은 순전히 본인 책임이다.
    뭐 이런거에 사인하고 출전하는걸로 알고 있습니다.
    그게 무주 그란폰도에도 적용이 되는지는 잘 모르겠고요...
    저보다 더 고수님들이 계실테니 답변좀 해주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장