바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 역지사지입니다 11/27 14:41 답글 신고
    1종보통 면허가 있다면 실기만
    보시면 됩니다 학원을 다니신다면
    연습과 시험을 포함해서 30대선?!

지역차가 있으니 2종시험 가능한
    학원 대표번호로 문의하는게 가장
    빠르고 확실합니다

마지막으로 500을 기준으로 한다면
    당연히 중고차량 위주가 될테고
    R3쪽이나 300급 스쿠터가 아닐까...

추가비용은 보험료인데 선태적이지만
    생각외로 많이 나올 수 있는점을
    참고하시고 금액 책정하시길 바랍니다
  • 레벨 일병 인생설계 11/27 16:00 답글 신고
    아하, 댓글 감사합니다. 알려주신 내용 참고 할게요 ^^
  • 레벨 중위 1 뭘더원해 11/27 17:51 답글 신고
    보호장비 비용 100만 잡으세요
  • 레벨 원사 1호봉 킹오브킹코나링 11/27 19:00 답글 신고
    400시시부터해서 천천히 올라가세요
    400→600→1000 다 이유가 있더군요
    적응기간지나면 시시별로 배울게 다 다릅니다
  • 레벨 중위 2 메르새됐어벤츠 11/28 03:36 답글 신고
    전 2종소형 취득해서 바로 1200 부터 시작했는데..특이점은 모르겠습니다. 기종만 바꾸고 배기량은 동일하게 1200인데도 딱히 어려움이나 그런거 모르겠더라구요~
    그 시시별로 배울게 뭐가 다른지 여쭤봅니다^^
  • 레벨 준장 블키 11/28 10:36 신고
    @메르새됐어벤츠 직빨 스트록 감는거 부터 다르죠. 님이 운이 좋고 조심히 타신겁니다. 자전거 타봤다고 50cc 앉아서 스트록 확감아서 오토바이 제어 못하고 뒤로 넘어가거나 오토바이 놓쳐 자빠지는 영상 많이 보실겁니다. 50cc는 그러고 말거나 조금 까지고 말죠. 그게 리터급이면 목숨이 왔다갔다하는 문제입니다. 이게 은근 초보에게 많이 일어나는 사고입니다.

그리고 무게감입니다. 50cc도 80키로고 125도 120키로 미만입니다. 이것도 적응 못하면서 리터급 250 300키로 가까이 되는 무게의 오토바이를 접했다가 자리쿵하면 혼자 일으키지도 못합니다. 그러고 말면 다행이죠.
    문젠 무게와 속도에 따른 코너링입니다. 깝죽대다 사거리 신호기에 쳐 박고 골로가는 학생들 엄청 많습니다.

그러면서 배우는거다라고 한다면 할말 없습니다만 병신되고 다리에 찡박고 쩔뚝이되고난뒤 뭔 적응시기입니까?

이거 말고도 많습니다.

100명중 100명이 다 그래가 아니고 100명중 10명이 이런 사고를 겪는다면 차근차근 올라가는게 정석입니다.

난 아닌데? 난 아니니 너도 아닐꺼야 이것만큼 무책임한 유경험자 조언은 안하는게 좋다 생각합니다. 초보가 묻는 다면 정석으로 대답하는게 경험자의 매너죠.
  • 레벨 중위 2 메르새됐어벤츠 11/28 16:10 신고
    @블키 그렇군요 유용한 팁이군요..블키님도 씨씨별로 단계를 밟아 업글하셨나요?
  • 레벨 중위 1 다낚아 11/30 09:30 신고
    @메르새됐어벤츠 창피한 이야기지만 ㅋㅋㅋ 어릴적 엑시브타다가 기회가있어서 98r1타봤는데 ㅋㅋ 스로틀 감자마자 핸들 놓쳐서 바이크 누워탔어요 ㅋㅋㅋ 다행히 도로에 차가없어서 다행이지 ㅋㅋㅋ 쪽팔림은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 11/28 11:18 답글 신고
    1종 보통있는데 학원 물어보니
    30만원대에 100시간인가 탄다던데요
    2종 소형이 어렵다더니 정말인가보네요
  • 레벨 중위 2 메르새됐어벤츠 11/28 16:51 답글 신고
    저는 원래 원동기 면허 있었는데, 학원에서 4시간 연습하고 취득했어요...ㅠㅠ
    아마 연습한 곳에서 연습한 바이크로 시험보면 금방 합격 가능할겁니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 11/28 14:26 답글 신고
    결국 티맥가실거에요.그냥 티맥타심이...티맥타심 업글병 안생기실거에요.
  • 레벨 하사 2 발담비 11/28 20:16 답글 신고
    학원비는 30 이짝저짝에 검정수수료 조금 들거에요.
    쫄보시면 한방에 고배기량 가도 됩니다.
    저는 면허따고 리터로 갔습니다.
    사고팔기도 귀찮고 중고매물 맘에 드는거 고르기도
    힘들고..마음 가는데로 하시는게 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 이등병 송담아롱이 11/30 11:28 답글 신고
    저도 평택 안중에 살고 있어요

태평아파트 가는길에 비전모터스 들러보세요 (방축길2-9)
  • 레벨 중사 2 김연아사랑해 11/30 23:13 답글 신고
    신형포르자300 좋아요~
  • 레벨 병장 내안에꽉차딱꽉차 12/05 00:38 답글 신고
    계속 바이크를 타실생각이시면 제대로 배워서 타야합니다. 기변은 125-> 250/300 ->600->900/1000
  • 레벨 대위 1 속잔치 12/08 15:47 답글 신고
    한방에 큰거로 가심이 좋습니다. 작은거부터가시면 비용도 많이들고요
    고배기량으로 입문해서 안전하게 잘타시는 분들이 주변에 아주 많습니다.
    일단 예전이 500이면 선택의 폭이 넓지 않군요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장