바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 다낚아 18.11.30 21:47 답글 신고
    국산이여도 cc 무시못해요 그냥 수리하시고 돈좀 더 모으신다음에 혼다꺼 구매하세요
  • 레벨 일병 이상한그지 18.11.30 22:27 답글 신고
    혼내 주실줄 알았는데...
    댓글 당아주셔서 감사합니다..
    혹시 질문드리겠습니다
    코멧650rc로 3개월..유지 인데요
    한달 주행은 544키로 미터로 늘거나 줄을 수도 있지만 평균으로 적어 놓았습니다 당연히 연비 주향으로 하구요 한번에 막 200키로 이건 아니고
    주 1~2회로 주행 하는겁니다 이렇게 하여
    120만원 3개월 유지가 가능할가요?? 인대요
    *여기에 좀 친구들 만나 한까 식사 좀 할수 도 있기에 유지가 되나 여쭈어 봅니다
  • 레벨 대령 2 650알 18.12.01 07:12 답글 신고
    코멧 유지비 얼마 안해요.
    수리비도 저렴하고 다만 센터에서 눈탱이 칠뿐.
    클러치 디스크 한 장에 만 이쳔원 입니다.
    증상이 어떤지 모르지만 클러치 디스크는 아닐꺼고 아마 왕관기어나 다른데 같은데 서울지역이면 센터 소개해 줄게요. 증상이 정확히 어떻게 되죠?
  • 레벨 일병 이상한그지 18.12.03 15:08 답글 신고
    어이쿠 일때문에 인제보았네요
    서울은 아닙니다 현재 일로 인해 창원 임시거주중이라.. 중고로 샀는데 타다가 정지시에 1단에서
    클러치 잡고 있으면 밀리길래 입고 해놨는데
    클러치방을 수리해야한다고 하더군요 60만원이라길래 일단 한숨쉬고 고치겠다하고 지금 월급날까지
    입고 중입니다 솔찍히 조금 문제가 생겨도 적게
    유지를 할수 있음해서 저 배기량으로 선택을 생각했었습니다
  • 레벨 대령 2 650알 18.12.04 07:38 신고
    @이상한그지 60만원 아닙니다.
    다른데 알아보세요.
  • 레벨 일병 이상한그지 18.12.04 09:09 답글 신고
    그.. 파크너쉽? 인가
    그 효성 홈패이지에 보니
    근처에 센터가 있더군요
    2군데 있길래 한곳은 26만원
    한곳은 부품비 목록 불러주시면서 30만원 말씀해주샸는데 제가 지금 수리하는 곳은
    60만원 불르는게 너무 공임비가 비싼게 아닌가 ...생각합니다 안그러면 그냥 다시 조립후
    그 효성센터에 가보는게 좋을것같네요
  • 레벨 대령 2 650알 18.12.04 15:59 신고
    @이상한그지 26만원도 바가지에요..아이고..
    클러치 디스크 6장이 끼워져있는 원기둥 안 쪽에 왕관기어가 이상있을꺼에요. 그거 손 보는데 무슨 몇 십만원씩해요. 다 바가지죠. 나쁜 놈들..어리다고 우습게 아네..정차시에 클러치 잡아도 앞으로 조금씩나가거나 시동꺼지거나 하는거는 저도 경험해 봤어요. 전 교체는 안하고 4만원주고 임시로 손봐서 잘 타고 다녔어요.위에 사진하나 올릴게요. 제가 클러치방 뜯어서 찍어 놓은 사진이에요.클러치 디스크판이나 스프링은 두께나 길이를 측정해보면 알겠지만 이상이 없을 거에요.근처 kr모터스 부품점 전화번호 알아내서 부품가격 알아보세요. 나머지는 공임입니다. 참고고 클러치방 뜯기 쉬워요. 엔진오일은 버리지 말고 받아 놓았다가 다시 쓰면되고요.코멧이 잔고장이 많아도 좋은 바이크 입니다.
    그리고 효성센타라는게 ..다 협력업체라 거기도 바가지 씌울것 같네요. 몇 군데 다니며 계속 견적비교 해 보세요.다 좋은 경험이니 너무 스트레스 받지 마시고 안전하게만 타요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장