바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 아르헨도르 02/09 14:41 답글 신고
    R6
  • 레벨 중위 1 650알 02/09 15:47 답글 신고
    그러다 1으로 가시겠져..
  • 레벨 중장 남자는배기량 02/09 16:02 답글 신고
    가격은 3배 차이지만..만족도는 9배 일듯합니다.
    전 아메리칸만 타봤지만 비싼 가격 고배기량 제 몫합니다.
  • 레벨 소위 3 신미남 02/10 00:57 답글 신고
    시원하게 R6가시죠.
    물론 R3로 조지고 다니면 재밌게 다닐순 있지만
    R6를 한번이라도 타보셨다면 얘기는 틀려집니다.
  • 레벨 훈련병 란드그리스 02/10 01:34 답글 신고
    비싸다면 형편에 맞게 타시는게 좋을거 같군요
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 02/10 04:19 답글 신고
    알식스 타시다 보면 어느샌가 R1 ..이..R1타시다보면 그때부터 리터급으로만..가시게되는..
  • 레벨 상병 무슈전 02/10 13:28 답글 신고
    알식스가 사운드가 그렇게 좋다던데 부럽습니닷 :)
  • 레벨 준장 블키 02/11 11:29 답글 신고
    r3 추천.
  • 레벨 하사 2 송담아롱이 02/11 12:20 답글 신고
    얘기하시는걸로봐선 입문이신것같은데..

저는 cbr125->R3->R1 으로 기변하였으나.. R3 거쳐가는게 맞다고 생각합니다
  • 레벨 하사 2 송담아롱이 02/11 12:25 답글 신고
    물론 R3랑 R6 두대가 눈앞에 있다면 R6를 타는게 더 낫겠지만은..

입문하는 입장에서는 600cc 풀스로틀 땡길만큼 속도에대한 감각이나 동체시력 (동체시력이 좋을수록 속도가 높아서 시야좁아짐이 덜합니다)이 좋지 않으니까요.

R3가 아무리 출력이 안좋다고해도 웬만한 승용차들은 제끼고 다닙니다 (170까진 그냥올라가고 탄력받으면 190. 몸무게 적은사람들은 직빨 계속 당기고있으면 199찍습니다)

단지 거쳐가는 용도로서 나쁘지 않다고생각합니다.

중고로 18년식 3000km 매물들 페이스 리프트됐다고 시세 많이떨어졌던데
    그런거 500에 업어와서 만키로타고 400에 팔아도 취등록세 포함 135정도밖에 손해 안보는거니까요...
  • 레벨 이등병 럼미 02/13 00:51 답글 신고
    오토바이 많이 타본사람은 그런말안함 자기 조절해서 타면됨 10대 어린애도 아니고 r3타면 조져도 살고 r6은 조지면 죽냐 ? 둘다 뒤지지
  • 레벨 하사 2 송담아롱이 02/13 09:27 신고
    @럼미 입문하는 사람한테는 여러가지 조건이 쿼터급이 적응하며 올라가기 좋다는거죠. 저도 125cc랑 쿼터급이랑 비교해달라고 하면 쿼터급 추천해주겠습니다만은. 출력 뿐만이 아니라 자세부터 R6는 R차고 R3는 F차인데 입문부터 니그립도 안되고 손목아픈 R6타다가 마음 변하느니 F차와 R차 경계인 R3를 타보고나서 닌자 650F로 갈지 닌자 6R로 갈지 정할수 있는거죠. 연료게이지도 없는 바이크로 입문해서 트립미터로 연료량 계산하는 방법도 미숙한데 궂이 추천까지 할필요가 있나요?그리고 언제봤다고 반말이시죠? 예의 부모님 제삿상에 같이 올리셨습니까?
  • 레벨 중사 2 알케미 02/16 21:24 신고
    @럼미 ㅋㅋㅋ 오토바이 안타본티 너무나네 보통 배기량이 높아질수록 오토바이 무게도
    늘어나고 시트고도 높아지는데 125타다가 미들급으로 바로넘어가는것보다
    쿼터거치고 가는게 훨씬 부담이 덜한게 현실인데
    애새끼도 아니고 말하는 뽐새보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 송담아롱이 02/11 12:30 답글 신고
    정리하자면.. 초보자때 출력이 높아봤자.. 그출력 다 원하는대로 쓰지 못하고..
    원치않는 상황에서 바이크혼자 미쳐날뛸수 있는 그런 상황이 생겨요
    말그대로 감당못하는 출력일수록 독이 된다고 생각합니다.

저는 여름청 물기있는 지하주차장에서 R1으로 1단넣고 클러치 놓으니 뒷바퀴 헛돌더군요..
    TCS도 엔진에 개입하는 스로틀을 죽여주는것이지.. 아이들링 까지 관여해주진 않더군요.
    무튼 뒷바퀴는 미끌리고... 반클러치 계속잡고 주차장을 나왔어야만 했던 상황이 있었어요. (2단넣고 반클)

출력 높아도 쓸줄모르면 독!
  • 레벨 하사 2 송담아롱이 02/11 12:32 답글 신고
    그리고.. 모든라이더들이 저배기량일때 나름의 추억이 더 많다고들 합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 마인드컨테이너랑나랑 02/11 16:01 답글 신고
    뭐든지 선택은 본인 하시는 거구여 제 경험으로 봤을 땐 r3 먼저 타시고 가지고 논다 싶을 만큼 타시면
    r6로 가시는게 맞는거 같습니다! r3는 기변 시에 빠른 거래도 가능합니다!
    그만큼 많이들 타는 모델이고 재미 집니다! 첨부터 r6를 타자면 이래저래 따지면서 그래 오늘한번 타고 나가자!
    이런 맘이면 r3는 목욕탕 갈때 잠깐 문방구 갈때 부담없이 끌고 나가 집니다! 제 경험상 이야기고 사람마다 다를 순 있었요~~!
  • 레벨 하사 2 송담아롱이 02/11 19:17 답글 신고
    저도 동감입니다. 다른 매물이면 몰라도 R3만큼 매물 활발한 바이크 없어요. 희귀매물 한번 잘못물면 1년이상 못파는 경우도 종종 있습니다 ㅋㅋㅋ 사람들이 보러만와서 "연락드릴게요~" 해놓고 안사는경우.. 엄청 지쳐요
  • 레벨 병장 Omiku 02/12 04:33 신고
    @송담아롱이 그런데 중고 바이크 거래는 어디서
  • 레벨 하사 2 송담아롱이 02/12 11:06 신고
    파쏘, 중고나라, 보배드림, 번개장터 등등이 제일 유명하죠
  • 레벨 병장 AllSoreng 02/11 22:23 답글 신고
    r6타세요 저도 r3 입문 2주차만에 바로 기변했습니다

정말 남자가 타면 자세가 아예안나와요...
  • 레벨 중위 2 다낚아 02/13 00:52 답글 신고
    요즘 바로 미들급 갑니다 예전처럼 전자제어기능이 없을땐cc급 순차적으로 갔는데 지금은 뭐 돈만있으시다면 리터급으로 출력다운되고 dtc ads 걸고타사면 윌리도 안되고 젝나이프도 안되고 안전하게 탈수있어요
  • 레벨 원사 3 SimPleNo1 02/16 16:36 답글 신고
    알원가세요.. +__+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장