바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.07.19 07:49 답글 신고
    음..잘은 모르지만,경찰은 보험과실에 대해선 관여하지않아요..그리고 경찰사고접수하고 경찰올동안 그차가 이탈한것도 좀 이상하구요~
    또하나!가해자든 피해자든 대인청구는 상대보험사가 해주게 되있습니다만,경찰의 행동이 납득이 안가네요..
    경찰서 사고접수증?하구 병원진단서?(서류는 잘몰라요)를 상대보험사로 직접 대인접수 받으실수는 있는것으로 알고있습니다~
  • 레벨 중장 블키 19.07.19 12:50 답글 신고
    경찰 말이 맞는듯 스타랙스는 과실이 없어 보입니다. 일시정지후 서행했으니 말이죠. 그래도 사고 접수하셨으니 경찰과 보험사에서 할 문제내요. 님은 상대 CCTV영상 확보하시는 방법밖엔 없내요. 또하나 신호가 없을시엔 큰차선 차량이 진입에 우선권을 갖습니다.
  • 레벨 훈련병 vv123 19.07.19 22:19 답글 신고
    그렇군요 님의말대로 승합차가 일시정지후 앞으로 움직여 지나가는 오토바이를 들이받아도 과실은 없군요 큰차선 차량진입이 우선이니 말이죠
    누구 혼내주고 싶은사람 있으면 이방법 추천하고 싶군요 위와같은 상황에서 양보하는척 하면서 일시정지후 들이 받아 버리는방법
  • 레벨 중장 블키 19.07.19 23:38 신고
    @vv123 님글 참고해서 객관적으로 제가 써보겠습니다.? 스타랙스는 방향지시등 키고 삼거리에서 일시 정지 좌우를 살핍니다.

오토바이가 삼거리에서 정차후 깜박이를 켜고 기다렸다는 글이 없으니 바로 진행한거 같으니까요? 틀렸습니까?

스타랙스는 없는걸 확인하고 진입하려는데 오토바이가 바로 좌회전으로 진입후 진행할려는거죠 위상황처럼요

다시 문의하지만 님은 삼거리에서 일시정지후 좌우 확인했습니까? 바로 진입했죠? 글엔 다시 체크해도 본인도 오토바이 정차후 좌우를 살폈다란 말이 없는데?

어떻게 스타랙스가 님 오토바이 보고 섰다고 단정지어요? 스타랙스가 일시정지한건 삼거리에서 좌회전으로 진입하려는것으로 전방 진행차량 확인이 우선되는거 같은데? 님볼 겨를이 있었을까요?

처음부터 님 오토바이는 스타랙스 차량 운전자가 인지를 못한거라면? 딱 떨어지는데요? 오토바이 운전자는 스타랙스나 나 지나가라고 섰구나 섵부르게 판단한거 아닌지요?

그러니 스타랙스 차주는 갑자기 오토바이가 튀어나와 받은걸로 이야기 하죠. 틀린데가 있나요? 사소하게 큰차선 우선이라는 한가지만 지켜도 안날 사고 였습니다. 제가 섣부르게 이야기 한게 있나요?

조언을 듣자고 쓴글 아닌가요? 자기 의도한바가 안나온다고 악담을 하는건 또 뭡니까? 우선 본문글은 만약을 대비해 캡쳐해놨습니다. 내용 추가할거 있으시면 추가하시고 치료 잘받으시고 본인이 원하는 답변을 얻으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 vv123 19.07.20 00:11 답글 신고
    볼카님 이사고가 갑자기 오토바이나 차량이 교차로에서 툭튀어나와 충돌한것이 아니고 차량은 오토바이 때문에 골목길 진입을 못해서 기다는중이고 오토바이는 차량이 기다려주니 신속히 골목길을 빠져나가려는 상황입니다 골목길이 20미터 전방부터 서로간의 주시를 하고 있었던 상황이지요 볼카님은 누가 길을 막아도 그냥 무시하고 들어오나요?? 반대로 볼카님은 길에서 상대방과 서로 마주쳤을때 한쪽이 길을 비켜주면서 일시정지에 있는데 그상황에서 1번 신속히 지나간다
    2번 천천히 그냥지나간다 어떻게 하시겠읍니까? 오토바이운전자도 사진1번골목길에서 승합차 일시정지한것 확인하고 사진2번 승합차가 오토바이를보고 일시정지 하여있는데 오토바이가 승합차앞면 지나치려할때 승합차가갑자기 움직여 들이받은 상황이고요
    승합차 블랙박스에도 일시정지하고있고요
    경찰 조사관님도 확인한사항입니다 블랙박스 확인후 일시정지 하고있는 차량을 오토바이가 받았다 말씀을하십니다 승합차가 일시정지후 움직여 오토바이를 들이받는 화면이 있는데 경찰조사관님은 인정을 안하는 상항이구요 그리고 양심상 오토바이운전자가 들이받은것이라면 애초애 이곳에 글을 작성하지도 않겠지요
    볼카님 이라면 상대방이 들이받았는데 오히려 상대방은 볼카님이 들이 받은것이라고 한다면 무어라대답할까 궁금하군요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장