바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 우리아이가갈라졌어요 18.05.24 17:10 답글 신고
    테스타 도로 콜라니

89년에 만든 차네용
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 10:56 답글 신고
    헐 ㅋㅋ역시 보배...대단하십니다 !ㅋ
  • 레벨 하사 3 대구인 18.05.24 21:11 답글 신고
    추천수왜이리적지....
  • 레벨 상병 돼지털브러시 18.05.25 09:52 답글 신고
    1. 부러버서... ㅎㅎ
    2. 폰카렌즈에 지문 묻은 거 같아서... ㅋㅋ

그래도 아주 잘 봤습니다. 전 추천~
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 10:58 신고
    @돼지털브러시 이때가 몇년전이라 아이폰4....입니다 ㅋㅋ 추천감사합니다 :)
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 10:56 답글 신고
    말씀만이라도 감사합니다 !!
  • 레벨 상병 돼지털브러시 18.05.25 14:33 신고
    @빼박 아이폰4라면... ㅎㅎ 매우 인정합니다. 추천 두번 드리고 싶네요. 부러움도 두배~!
  • 레벨 원사 3 unknown 18.05.25 02:11 답글 신고
    재밌는 글이네요! 여유있는 삶 보기 좋습니당
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 10:58 답글 신고
    감사합니다 ! 진짜 몇년만에 가진 여유였어요 일상으로 돌아오니 후폭풍이 어마어마하더라구요..ㅋ
  • 헌병 보배드림 18.05.25 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 10:58 답글 신고
    감사합니다 ! :)
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.05.25 10:09 답글 신고
    질봤습니다. 멋져요
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 10:59 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 병장 이런기분 18.05.25 10:31 답글 신고
    저도 이테리 랜트해서 피렌체.로마 다녀왔는데 ztl 이거 스트레습니다.
    이테리사람과 우리나라사람과 운전이 비슷해요 차선변경시 깜박이키는 사람들은 대부분 여행자고 이테리애들은 깜박이 절대 안키더라구요 대신 1차선 주행은 칼같이 지키더라구요
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 11:01 답글 신고
    ZTL 잘 피하셨는지요?ㅋ 생각보다 걸렸다는 사람있으시던데,,,그리고 프랑스는 이정도 까진 아니였는데 이태리가 유독 성격급한듯... 사고 안나는게 신기할정도였습니다 ㅋㅋ 많은나라를 다녀본건 아니지만 선진국은 확실히 1차선 확실하더라구요 정말 편함!!
  • 레벨 병장 키트미안 18.05.25 10:41 답글 신고
    사람사는게 비슷하겟지만....
    다른세상같습니다.추천 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 11:02 답글 신고
    유럽은 확실히 보기에는 이쁘고 다른세상같은데 치안이 너무 안좋더라구요 ㅋㅋ 우리나라가 치안이 정말 최고!!
  • 레벨 상사 1 하치록 18.05.25 11:40 답글 신고
    이태리 고속도로 카메라 많아요 우리나라 이동식 카메라처럼 길옆에 구멍뚤린 상자안에 있습니다 경찰관그림 같은거 그려저 있어요 멋도 모르고 밟고다니다 두달후에 한국으로 과태료 날라오더군요
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 15:00 답글 신고
    정말요??? 프랑스에선 종종봤는데 이태리에선 거의 못본듯... 전 고속도로에서 말고 시내에서 찍혀서 날라왔습니다 ㅠ 50인데 60으로 달려서.. 시내 60인줄알았거든요
  • 레벨 하사 1 mirage4 18.05.25 11:48 답글 신고
    루이지 꼴라니... 유선형 디자인에 특화된 인생을 살아온 디자인계의 거장(?)임...
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 15:00 답글 신고
    역시 보배... 이런것도 아시고..!!!
  • 레벨 이등병 Qhdkf 18.05.25 13:16 답글 신고
    존나트라피코리미타토~~~ 지도로 미리 파악하고 숙소도 지티엘밖이고 주차도 잘 해놓았다가 피렌체 뜨는날 실수로 들어갔습니다. 주중이라 찍혔을텐데 2년이 지났는데 아직 연락이 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이탈랴공무원들이 그렇습니다.
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 15:02 답글 신고
    그럼 봐준거겠네요 ㅋㅋ 저도 피렌체에서 시내50인데 60으로 과속했다고 서류 날라왔던데 봐주더군요 ㅋㅋㅋ 저번에 프랑스에선 칼같이 받아가던데 !!!
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 18.05.25 13:25 답글 신고
    빽미러 안보면서 운전한다는 이탈리아 기둥이 콜로세움가는 길에 있는거네요 미켈란젤로언덕에서 페라리 한대 봄 버스 시간이 45 분이였는데 35분에 그냥 가버림
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 15:02 답글 신고
    전 의외로 이태리에서 람보르기니 한대도 못보고 페라리 2대봤어요 길에서 ㅋㅋ 사람들 다 몰려오고 ㅋ이태리라도 페라리는 신기한가봅니다ㅋ 부산에서 더 자주보는듯..
  • 레벨 대위 3 유나킴아랑 18.05.25 14:04 답글 신고
    인종차별없던가요?
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 15:08 답글 신고
    네 전혀 없었습니다 반대로 엄청 친절하더라구요. 개인적인 경험인데 무표정/인사 이거때문에 동양인에게 불친절한듯합니다. 여행다녀보면 아무래도 동양인들은 인사도잘안하고 얘기할때 표정이 잘없잖아요? 그래서 오해하는거같습니다ㅋ 눈마주치면 인사하고 말할때도 농담섞어가며 얘기하고 이러면 다들 좋아하세요 이건 한국이건 외국이건 마찬가지인거같습니다. 기름넣을때도 멋쟁이 할아버지가 웃으면서 잘도와주시고 버스정류장,마트등에서도 웃으면서 잘 도와주시더라구요 ㅋ 그리고 확실히 여자를 좋아하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 JHL0119 18.05.25 14:52 답글 신고
    와.. 저거 어릴때 비디오가게에서 자주보던 건데......
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.25 15:09 답글 신고
    그..설마 테이프 되감아 주는 기계말씀이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 드림카구경 18.05.25 16:26 답글 신고
    저기 있는 페라리들은 전부 다 시동 걸리는거에요? 아니면 겉만 저 모습인거에요??
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.26 09:34 답글 신고
    전시되어있는건 시동은안걸리고 밖에 트랙가면 직접타볼수있습니다!
  • 레벨 일병 해피투비해피 18.05.25 17:13 답글 신고
    우왕~ 빼박님 글 정말 잼나게 잘 읽었습니다. 사진이며 글을 정말 잘 쓰셨네요. 마치 예전 블로그 보는줄....ㅎㅎ
    중간중간 여행에 도움되는 꿀팁도 있어서 좋았네요. 저도 이탈리아 여행한 적 있는데 빼박님 글 보니 꼭 다른 나라를 갔다 온 느낌이...같은 도시 방문 다른 느낌 표현인가요~? 와이프분이 차를 좋아하신다니 그도 부럽네요. 차 좋아하는 여자가 흔치는 않잖아요. 저도 늘 차를 좋아하는 여자를 만나고 싶다고 생각하는데.
    여자한테 차 얘기 신나서 하고 있으면 군대 얘기하는 듯한 미안한 느낌..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.26 09:37 답글 신고
    이런자세하고섬세한 후기를남겨주시다니ㅜ감사합니다!이탈라아어디갔다오셨는지요? 기차를못타본게 조금 아쉽더라구요 ㅋ ㅋ 여튼 꼭차좋아하시는분 만나셔서 같이여행다녀오시길!!
  • 레벨 중사 2 jadepower 18.05.25 17:25 답글 신고
    500 캔버스탑 하앍~~
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.26 09:40 답글 신고
    예리하신분!ㅋㅋㅋ500 올드모델은 캔버스탑이 많더라구요
  • 레벨 하사 2 스포르 18.05.25 18:13 답글 신고
    너무 재밌게읽었어요!! 추천!!
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.26 09:40 답글 신고
    글솜씨가없는데도 잘읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.26 09:41 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.05.26 00:56 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.26 09:41 답글 신고
    감나합니다 :)
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 18.05.26 02:18 답글 신고
    독일에거주합니다 ㅎㅎ유럽 네비앱은 WAZE가 최고에요 ㅋㅋ전세계에서 다 되고 과속단속카메라는 물론 교통상황고려해서 우회안내도 해주고 실시간경찰단속구간도 체크됩니다. 숨겨진카메라도 나오구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.26 09:45 답글 신고
    오오! 좋은정보! 감사합니다. 담에유럽갈땐 꼭 써봐아겠네요 저번프랑스갔을때 딱지끊겼거든요ㅜ 정속주행이였다생각했는데 10키로오바해서ㅜ 담번에 독일 체코 스위스 이렇게 계획중인데 추천좀해주세요!! 비엠 벤츠 폭파 공장 가는걸로 루트 짜고싶어서요 :)
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.28 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음생까지설계하시다니ㅋㅋㅋ이번생에꼭생기실겁니다! ! 꼭같이다녀오시길!
  • 레벨 병장 중고차판매원 18.05.26 11:13 답글 신고
    추천!
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.28 10:22 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 대령 3 nap하이바 18.05.26 11:32 답글 신고
    F40,은 안보이네요.......ㅜㅜ
    있었는데 안찍었는지 없었는지 모르겠네요 ㅋ 너무정신없이 보다보니 ㅠ
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 18.05.26 12:12 답글 신고
    차는 옛날차가 예뻐~~
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.28 10:23 답글 신고
    저도 개인적으로 클래식한 페라리를 좋아해서 눈이 많이가더라구요 !
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 18.05.26 17:37 답글 신고
    롬드라큘라분들 보셨는지요?? 또 가시면 시디 한장 부탁 드립니다~!!!!
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.28 10:24 답글 신고
    뭔지 몰라서 찾아봤습니다 ㅋ 길거리 음악공연하시는 분들이신거죠?
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.26 20:28 답글 신고
    정독 했습니다.
    와~ 좋겠다~ 란 말뿐...ㅎㅎㅎ

그리고 역시 유럽지역 다녀오신분들 말론 하나같이 하는 말은 정말 사기꾼 소매치기 조심이란 말은 꼭 들어가네요 ㅎㅎ;;

중간에 페라리, 람보르기니 다녀오셨을 때 아쉬웠겠습니다.
    휴무와 업무시간의 압박으로 직접 못타보셨으니...
    시승기 있었음 오우~ ㅎㅎㅎ

암튼 좋은글 보고 같이 설래였습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.28 10:25 답글 신고
    감사합니다 ! 유럽이 치안이 확실히 좋진않은거 같아요ㅋ 어디나 그렇듯 시골은 괜찮은데 ㅋㅋ
    저도 그게 제일 한이 되네요 ㅠ 담번에 갈 기회가 생기면 꼭!!! 타보려구요 MrGom 님도 꼭! 가셔서 타보시길 빕니다 :)
  • 레벨 훈련병 hoho2099 18.05.26 23:17 답글 신고
    어째 루이지 꼴라니 디자인 같더라니
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.28 10:26 답글 신고
    아시는분들이 있으신게 더 놀랍습니다 ㅋㅋ 대단!!
  • 레벨 병장 영어선생 18.05.27 10:49 답글 신고
    부럽습니다.여행은 전부 패키지로만 다녀와서 이제 은퇴하면 님처럼 다녀 보려 생각중에 있습니다.잼나게 잘 읽었습니다.
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.28 10:27 답글 신고
    감사합니다! 패키지는 패키지대로 또다른 장점들이 있잖아요! 나중에 자유여행가셔서 좋은 추억많이 만들고 오시길 빕니다 :)
  • 레벨 하사 2 Hephaestos 18.05.28 15:47 답글 신고
    맨 위의 차는 독일 출신의 자연주의 디자인 철학을 지닌 루이지 콜라니의 작품입니다. 저런 식으로 디자인하는 사람은 지구상에 콜라니뿐입니다. 페라리 뿐만 아니라 벤츠 등 다른 유명 브랜드의 차를 자기식으로 재해석을 많이 했습니다. 이 분의 디자인은 유행을 타지 않는 게 특징입니다. 자연에서 영감을 얻기 때문이라네요. 자연은 아무리 봐도 질리지 않는다는군요.
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.29 21:54 답글 신고
    자세한 정보까지!!! 감사합니다 역시 대단하신 보배인 !!
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.05.28 17:04 답글 신고
    잘봤어유...

여친읎어서 언제 가볼지...

아...

품바라서 못가지...@@

ㅊㅊ...
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.29 21:55 답글 신고
    아니여유

여친도 생길꺼고 꼭 가실겁니다!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우유할증료 18.05.28 22:10 답글 신고
    사진 잘봤습니다! 혹시 주차비는 많이 비싼가요??
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.29 21:56 답글 신고
    프랑스는 진짜 후덜덜 한데 이태리는 그렇게 안비쌉니다 동네마다 다른데 사설은 보통 1시간에 2~3천원? 한국이랑 비슷하거나 싼데도 많아요 Parkopedia 들어가셔서 확인하고 가시면 됩니다 :)
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.05.30 14:12 답글 신고
    님. 사시는게.. 부럽네요 ....
  • 레벨 하사 2 빼박 18.05.31 16:10 답글 신고
    별말씀을요! 회사에 저당잡혀 한푼두푼 모아서 갔다왔습니다 ㅋ 싸게도 잘갔다 올수있습니다! 화이팅!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장