바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 류석s 18.06.19 11:45 답글 신고
    RDE(Real Drive Emission)이라고 해서 실제 주행을 하면서 배기가스 규제에 적합여부를 측정하는 방식입니다.
    폭스바겐 디젤 게이트 사건때 특정 패턴에서 배기가스 조작이 가능한 허점이 있어서 새롭게 도입된 배기가스 측정 방법입니다. 실제 주행을 하면서 테스트 하기 때문에 제작사가 임의의 패턴조작이 불가능하다 볼 수 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 Gray색이야 18.06.18 13:10 답글 신고
    마일드하이브리드 테스트카?
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 18.06.18 13:41 답글 신고
    배기가스 측정기구아닐까요
  • 레벨 중사 1 zxfgb 18.06.18 15:14 답글 신고
    배기관련으로 측정하는 장비일겁니다
  • 레벨 원사 3 용용이 18.06.18 19:30 답글 신고
    scr검사기 입니다.
    lnt방식으로 안나오는듯 하네요
  • 레벨 이등병 보래드림 18.06.19 02:49 답글 신고
    휴대용(?)배기가스 검사장비에요. AVL거네요..
  • 헌병 보배드림 18.06.19 09:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 R8v10plus 18.06.19 09:57 답글 신고
    제대로 아시는분들이 없네요 저거는 염화칼슘 살포하는 기계입니다
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 18.06.19 10:09 답글 신고
    진짜 졸라 재미없어요
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.06.19 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 류석s 18.06.19 11:45 답글 신고
    RDE(Real Drive Emission)이라고 해서 실제 주행을 하면서 배기가스 규제에 적합여부를 측정하는 방식입니다.
    폭스바겐 디젤 게이트 사건때 특정 패턴에서 배기가스 조작이 가능한 허점이 있어서 새롭게 도입된 배기가스 측정 방법입니다. 실제 주행을 하면서 테스트 하기 때문에 제작사가 임의의 패턴조작이 불가능하다 볼 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.06.19 12:36 답글 신고
    배출가스 측정하는겁니다.ㅋ 원래 작년9월부터 유로6 C타입 국내적용이되야하는데 ... 유에되긴햇죠..

쌍용하고 르노가 배기가스규격못맞춘다고 해서..ㅋ 현대기아는 그래도 그규격맞춰서 차내놓고있구요...

기존 R엔진 유로6 타입C 도 SCR을썻기에 저녀석도 SCR 달고나오겟죠.ㅋ ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 안전양보운전하세요 18.06.19 14:30 답글 신고
    에어컨인줄
  • 레벨 하사 1 아헨 18.06.19 22:54 답글 신고
    PEMS 장비요 올해 환경부 9월에 도입되는 유로6c에 포함되어 있는 RDE 시험입니다.

유럽은 작년 9월부터 유로6c 도입했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장