바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 여기사리하나추가요 18.06.29 22:29 답글 신고
    이야 개멋잇다....... 근데 앞에 라이트가 쪼메 그렇네 ㅎㅎ 차피 사지도 못하는차인데 ㅠ
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 18.06.29 23:20 답글 신고
    와 크네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아기모하니 18.06.30 00:53 답글 신고
    사람마다 다르게 볼 수도 있는 거죠, 멋있으면 멋있는 거고 못생겼으면 못생겼다고 판단할 수도 있는 거지!
  • 레벨 일병 아기모하니 18.06.30 08:52 답글 신고
    사람 잘못 보셨습니다.

답글 하나 보고 인생이 어쩌고 저쩌고, 수준을 어쩌고 저쩌고 지껄이시는 건가요??

역사, 가치, 디자이너의 의도를 파악하고 판단하는 것도 중요하죠. 그럴 만한 차량이구요.

Rpe님, 아무 생각 없이 봐야 되는 게 아니라 그렇게 봐도 됩니다. 보는 사람마다 다른 거지, 별로라고 생각하면 별로인 거구요.
  • 레벨 대령 2 갓빠더 18.06.30 13:12 신고
    @아기모하니 @삼다수물 댓글 쓴 저인간은 개관종이니 신경안쓰셔도 됩니다...ㅋ

말해주자면 예전부터 차 관심은 커녕 남들한테 댓글로 트집잡고 욕설과 패드립도 난무한데다가 특히 국산차 글 하면 뭐 그런것도 없이 무조건 비하하는 등... 오죽하면 지 세계에 빠져사는 일상이랄까요 -ㅅ-
  • 레벨 일병 아기모하니 18.06.30 08:54 답글 신고
    어이없네요. 뭐라도 되는 것마냥 차 생김새 보고 판단하는 거 가지고 '어리석네, 수준이 낮네'라고 할 일인지..
  • 레벨 하사 1 삼다수물 18.06.30 11:47 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 생각하는거 하고..
    예술품의 가치는 가치를 인정해주는 사람에게 가치가 있는 것이지 관심도 없는 사람한테는 가치 없습니다.
    유명화가가 도화지에 나뭇잎하나 붙여놓은 작품을보고 감탄하며 수천마넌에 사가는 사랑이 있는 반면, 단돈 백원주고도 안사는 사랑이 있습니다. 본인이 예술품이라 생가해서 남이 멋있다 멋없다 얘기하는것같고 무식하다는 식으로 말하는건 정말 무식해보이네요
  • 레벨 중령 1 ziggy 18.06.30 22:37 답글 신고
    님 말씀을 좀 찌질하게 하시네요ㅋㅋ 남을 설득하는 재주가 영 형편없음. 그럼 무시당할 뿐이에요.
  • 레벨 중사 2 식품 18.07.01 00:59 답글 신고
    프로불편러새끼 그냥 사진 보지마세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개웃기네; 멋지다 안멋지다는 표현의 자유지 니가 참견할게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.07.01 18:11 답글 신고
    뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 있어서 보고 자기 기준에서 이쁘면 이쁘고 아니다 싶음 아닌거지 이걸 뭐 공부해서 역사가 어쩌고 저쩌고 해서 가치를 높게 평가해야만 하는 차인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 저런 차는 그럼 애초에 그런 사람들만 모아서 보여줘야 하고 하는거지~

참 오랜만에 자동차에 대한 ㄸㄹ이 보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 18.07.02 22:48 답글 신고
    육갑떠네
  • 레벨 원수 김테리우스 18.07.02 23:38 답글 신고
    사실 낫 놓고 ㄱ자도 모르는 사람이 많죠.

저 역시도 높지않은 제 관점에서 판단하구요.

헌데 말씀대로 이런 고가의 차량을 보는 시각이

사진과 실물의 차이점은 엄격하니

말씀하신 부분에 있어 어느정도 공감은 합니다.
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 18.07.04 08:44 답글 신고
    여러분 얘랑 보배공인모범벤츠인지뭔지 얘랑 동일인물이에요ㅋㅋㅋ 관종이니 그냥 무시하세요
  • 레벨 상사 3 앞동네당근 18.06.30 01:37 답글 신고
    공식사진은 suv이라 그런지 서스를 하도 올려놓고 찍어서 차가 붕떠보이고 이상했는데 서스내려놓으니까 안정감있고 괜찮아 보이네요
  • 레벨 중사 1 람보우루사 18.06.30 02:34 답글 신고
    롤로의 그릴과 프론트 디자인 그리고 코치도어는 suv 세그먼트에서는 그다지 조화롭지 못하네요. 프로포션도 그닥..
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.06.30 10:26 답글 신고
    먼가 쫌...

미국 대형트럭 같은 이미지??

역사와 전통을 중시하는 실소유주들에겐 어필할지 모르겠지만

디자인의 참신함을 중요시하는 일반인들이 보기에는...

쫌...

앞모습에서 팬텀의 이미지가 너무 강함
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 18.06.30 13:04 답글 신고
    ddp같은데 구경 가능한가요
  • 레벨 원사 3 blues4 18.06.30 15:59 답글 신고
    팬텀이랑 요거랑 높이가 별반차이 읍는거 같은디~
  • 레벨 하사 1 FLOSSY 18.06.30 18:18 답글 신고
    CTS V는 시승기 준비중인데 빨리 올려서 만들어보겠습니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.30 19:04 답글 신고
    벤테이가 경쟁모델 정도는 될려나요?
  • 레벨 일병 아기모하니 18.06.30 20:08 답글 신고
    벤테이가는 3억이니까 벤테이가보다 더 윗급이죠.
  • 헌병 보배드림 18.07.02 10:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.07.02 11:30 답글 신고
    웅장하네요
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.07.02 12:52 답글 신고
    이차의 가장큰 매력은 내가 돈주고 살수 없다? ㅋㅋ 아닐까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SVO7 18.07.08 10:05 답글 신고
    전 다이캐스트로 만족해야 겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.07.02 16:14 답글 신고
    롤스로이스 영업사원이 이런말을 하더군요
    우리는 자동차랑 경쟁을 하지 않습니다
    고급요트와 경쟁대상입니다
  • 레벨 중사 3 이리뉨 18.07.03 11:16 답글 신고
    그냥 거대하다
  • 레벨 중장 SVO7 18.07.08 10:05 답글 신고
    뭔가 슬퍼보이긴 하는데 그나저나 색감이 대박이네요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장