바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 산마스터 18.07.18 16:25 답글 신고
    마지막사진에.. UFO가 나타났다!!
    답글 0
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.07.19 15:56 답글 신고
    저게 까일만한 차인가?
    답글 0
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.07.18 14:46 답글 신고
    노조도 싫고 차값 올라가는 것도 싫은데 그래도 차량은 생산하는 국내브랜드라서 좋습니다

수입차를 실제로 경험해보시면 EQ가 편하다는 걸 알 수 있습니다.

극한상황 속의 안정성이나 차량주행감성은 아직 못 따라갑니다

대신에 인테리어 및 공간활용성은 마이바흐 급으로 누릴 수 있음(프리미엄 셀렉션인가?! 그걸 넣어야 됨)

물론 S가 훌륭하지만 네비 못 써먹겠고 AS예약 두 달 걸림ㅡㅡ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 babybay 18.07.18 10:41 답글 신고
    님이 디자인하셔서 하나 만드세요..그럼 해결되죠.. 키보드로는 뭔들 못합니까..
  • 레벨 상병 벚꽃말고 18.07.18 10:56 신고
    @babybay
    진짜 제일 한심한말인듯 답답하면 니가 뛰어라, 답답하면 니가 만들어라, 답답하면 니가 디자인해라

소비자로서 평가하지 디자인 담당자로서 평가함? 생각좀 해보셈
  • 레벨 원사 3 대프리카족장 18.07.18 13:55 신고
    @babybay 그렇게 좋으면 걍 사세요 댓글 달 시간에 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 18.07.18 10:43 답글 신고
    렉서스ls사세여ㅋ
    살수나있을가 모르것네ㅋ
  • 레벨 중령 1 apple8 18.07.18 10:45 답글 신고
    애미 애비없는 디자인
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.07.18 11:15 답글 신고
    왜 이렇게 화가 났어요?
  • 레벨 소위 3 내가네엄마 18.07.18 11:18 답글 신고
    반대 10개 달린거보니
    팩트로 후드려팬게 확실 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 박시크 18.07.18 11:23 답글 신고
    뼈 때리는 팩폭
    구닥다리 사골엔진과 멍청한 미션이 만들어내는 프리미엄
  • 레벨 원사 3 대프리카족장 18.07.18 13:55 신고
    @박시크 good
  • 레벨 소령 3 밤이슬 18.07.18 11:30 답글 신고
    이래저래 맞는말만 쓴듯 하지만 결론은 쪽바리차네.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.07.18 22:26 신고
    @밤이슬 eq도 에쿠스 후속이니 쪽바리차로 봐줘야하는건가?
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 18.07.18 11:39 답글 신고
    입만 나불나불 거리지 말고 뭔가를 보여주세요.
    혹시 정씨 그룹보다 돈 많습니까?
    없으면 아닥하세요. 그 사람들 눈에는 당신이 참 하찮게 느껴질겁니다.
  • 레벨 대위 3 유자먹고 18.07.18 12:09 답글 신고
    이런사람들 평소 옷입는거 보면 찐따 수준이라은거ㅋㅋ
    옷 못입는 애들이 남 지적질 잘함 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.07.18 12:10 답글 신고
    더워서 많이 화가 나 계신가봐요
  • 레벨 대령 1 초원이 18.07.18 12:31 답글 신고
    eq 좋아요... 타봐요^^
  • 레벨 중위 2 세상은넓고병신은많다 18.07.18 12:47 답글 신고
    페리해서 나온디자인중 처음에 욕안먹은 차량 하나만 알려주세요 진짜궁굼해서 그럼
    렉서스도 존나욕하는 사람많던데
  • 레벨 병장 자몽s 18.07.18 13:50 답글 신고
    디자인 변화 : 정체성이 없다
    디자인 고수 : 사골이다
  • 레벨 일병 배를타고깊수키 18.07.18 13:52 답글 신고
    흉기 알바들 총 출동
  • 레벨 소령 1 새롬이아빠입니다 18.07.18 15:37 답글 신고
    와 형님팩트 리고리고지리고!
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 18.07.18 15:43 답글 신고
    자기 자금 사정 맞춰서 사면 되는문제를 가지고 왜 싸워.. ㅋㅋ 좋은차 사 좋은차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.07.18 17:44 답글 신고
    애초에 일반 EQ도 아니고 EQ리무진 구입하는 사람은 뒷자리에 기사두고 앉을 사람이고 디자인보고 구매하는게 아닐텐데 헛다리 짚어놓고 팩폭은 무슨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.07.18 23:25 답글 신고
    현빠는 아니지만 사실 독일 일본이 대학생이라면 현대기아는 초중등생 아닐까요? 그래도 생각보다는 빠르게 성장을 하고있고요
    각기 눈에는 정체성을 못 찾아보여 가볍고 무게도 없고 독창성도 없고 보일수도있지만
    차를 좋아하는 제눈에는 아직도 많은 도전을 하는구나 정체성 독창성을 찾기위해
    물론 사고사례 사람목숨이 달릴만한 사안들도 많았고 대응사례는 정말 개뭐같지만 이런 부분은 그래도 제눈에는 뭔가를 할라는게 보이네요 ㅎㅎ욕존나먹겟네;;
  • 헌병 보배드림 18.07.18 10:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 M5F10 18.07.18 10:30 답글 신고
    이거 너무 못생길 듯 ㅜㅜ
    감이 오네요
  • 레벨 중장 노다문 18.07.18 10:37 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=2462931

우리나라에서 일어났던 끔찍한 이슬람 테러!! 일가족이 희생됨
  • 레벨 병장 나무의시 18.07.18 10:38 답글 신고
    추천1 베스트글
  • 레벨 중위 3 으아악 18.07.18 10:51 답글 신고
    불나도 비머 사려구요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.07.18 10:54 답글 신고
    이큐맞아여 휠이인상적이네요
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 18.07.18 10:58 답글 신고
    후미등이 또 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 푸리수 18.07.18 13:18 답글 신고
    led라 사진찍으면 저렇게 나옴
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 18.07.18 10:59 답글 신고
    근데 궁금한게 저렇게 테스트차량 운전하는사람은 돈을 얼마나 받고일할까요? 내가하고싶다
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 18.07.18 11:02 답글 신고
    최근에 현대차 산 지인들 하나같이 엔진에서 깡통소리 요란하게 심할정도로 나는데 사업소가니 원래 그런거라더라 ㅋㅋㅋㅋ
    쌍팔년도 기술딸릴때 외국에서 돈주고 사올때가 차라리 현대가 좋앗지...
    지금현대는 사는넘이 호구거나 돈이없거나 현대에서 일하는 넘이거나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.07.18 11:08 답글 신고
    리무진이고 이름만 거창하게..

타보니 실내 존만함..

S클래스가 기본도 eq리무진보다 큼
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 18.07.18 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅋ님 s클래스 안타봤죠????
    뭔 이큐보다 커요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 18.07.18 11:54 답글 신고
    S클래스 실내가 에쿠스보다 좁은데 무슨소리
  • 레벨 상병 레베에라 18.07.18 12:35 답글 신고
    실내만보면 s클 = 그랜져 e클=아반테 ㅋㅋㅋㅋ

eq기본이 s클 롱바디보다 커
  • 레벨 소장 마르딜 18.07.18 11:09 답글 신고
    휠좋은데?
  • 레벨 일병 수빠돕 18.07.18 11:23 답글 신고
    연비 6 나오던데 쉬볼 장난빠나..
  • 레벨 소장 현빠절감 18.07.18 11:43 답글 신고
    호구들과 흉기 알밥들 몰려와서 ㅈ댓글다는거 바라
  • 레벨 소장 현빠절감 18.07.18 11:44 답글 신고
    ㅂㄷㅂㄷ 오짐 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ihrick 18.07.18 12:09 답글 신고
    최저임금 올랐다고 징징대는 사장들, 다 저걸로 갈아타겠네. 차바꿀돈은 있고,씨바 회사에서 고생하는 직원들 돈 좀 더 버는건 아깝고.
    우리회사 사장도 쳐 바꾸겠지.
  • 레벨 중사 3 방탕소년단 18.07.18 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 흉기알바 진짜 많네
  • 레벨 중사 3 세팡블루 18.07.18 12:38 답글 신고
    큰 흉기
  • 레벨 준장 부산자갈치 18.07.18 12:45 답글 신고
    진정 차량만 올려주세요.
    어딜봐도 1억 짜리 차라고 느끼지 못하는 1인.
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 18.07.18 13:39 답글 신고
    eq 리무진 깡통이 1억5천4백임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서는 g90실구매가 6천만원 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.07.18 14:41 답글 신고
    리무진 깡통이 있나요? 리무진이면 풀옵인데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.07.18 14:46 답글 신고
    노조도 싫고 차값 올라가는 것도 싫은데 그래도 차량은 생산하는 국내브랜드라서 좋습니다

수입차를 실제로 경험해보시면 EQ가 편하다는 걸 알 수 있습니다.

극한상황 속의 안정성이나 차량주행감성은 아직 못 따라갑니다

대신에 인테리어 및 공간활용성은 마이바흐 급으로 누릴 수 있음(프리미엄 셀렉션인가?! 그걸 넣어야 됨)

물론 S가 훌륭하지만 네비 못 써먹겠고 AS예약 두 달 걸림ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 수주니만세 18.07.18 14:54 답글 신고
    금딱지붙은 사각검정리본(페레가모 상징)을 붙여놓은 엘칸토 구두같은

그런느낌이죠.
  • 레벨 중사 1 난아빠다시즌2 18.07.18 15:02 답글 신고
    벗겨 보면 알겠죠.
  • 레벨 병장 박도사 18.07.18 15:27 답글 신고
    그 와중에 UFO...
  • 레벨 상사 2 나라나 18.07.18 16:25 답글 신고
    나머지 메이커들이 하두 망가져서리 디자인만은 현기차가 요즘엔 갑인듯...
  • 레벨 중사 1 산마스터 18.07.18 16:25 답글 신고
    마지막사진에.. UFO가 나타났다!!
  • 레벨 원사 3 blues4 18.07.18 17:20 답글 신고
    나도 디잔인에 함 참여해보고싶다....
  • 레벨 상병 말보로1mg 18.07.19 07:55 답글 신고
    그럼 뭘 사야 개돼지가 아닌건가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 kug 18.07.18 18:24 답글 신고
    휠이 다이너스티에 들어갈 법한....
  • 레벨 소위 1 jazzma 18.07.18 21:51 답글 신고
    롱휠베이스를 저렇게 극혐으로 만드네
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.07.18 22:55 답글 신고
    휠이 징그럽게 생겼네
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.07.18 23:37 답글 신고
    젤 궁금한 넘임.
  • 레벨 준장 농협회관 18.07.19 01:46 답글 신고
    후미등 벌써 나간건가
  • 레벨 대령 2 가르처주세요 18.07.19 06:55 답글 신고
    어차피 난못사는 차...
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 18.07.19 07:35 답글 신고
    마지막에 ufo가
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.07.19 08:14 답글 신고
    이것도 시간이 거꾸로가는 디자인일듯
  • 레벨 대위 3 tivchang 18.07.19 11:54 답글 신고
    하~ 무지막지하게 까는 건 인정하겠는데, 너무 오버스럽네,, 현대가 아직 부족한건 알지만 우리 수준에서
    제네시스 특히 eq급은 상당한 발전인데 왜?? 롤스나 벤츠에 비교하지 그래?? 도요타도 자동차 역사 길지,,실수도 많았고, 글쓴이가 제네에 특히 eq타다 박살난적이 있는지는 모르겠으나 깔것만 까고, 지켜볼땐 지켜봅시다
    난 기대가 되는데 왜.. 그리고 이정도 수준이면 굉장한 진보 아닌가?
    참고로 난 알바도 아니고 벤츠 좋아하는 제네 오너요,글보니 닥치고 또 깔것같아 미리 밝히요
  • 레벨 대령 2 OTTO 18.07.24 21:53 답글 신고
    현기라는 이유로 죽자고 까고싶어서 안달난 꼰대가 대다수이니... 이게 보배수준이지요.
  • 레벨 원수 김테리우스 18.07.19 15:37 답글 신고
    흉기는 그저 카피와 자국민 눈탱이에 급급함.
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.07.19 15:56 답글 신고
    저게 까일만한 차인가?
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.07.19 17:47 답글 신고
    수리 힘들고 조금 비싸도
    전 쉐보레입니다. 자동차의 원조는 미국이죠
  • 레벨 대령 2 Jenniecyun 18.07.21 00:58 답글 신고
    에어서스펜션 들어갔을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장