바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.07.19 09:25 답글 신고
    미국은 부럽네. 한국보다 공기좋아 열고 다닐수도있고. 난 한국에서 저거 열고 다니는사람들 그리고 노천카페 그리고 식당등 접이식 오픈 유리문으로해서 활~~짝 열어놓고 거기서 밥 먹는사람들. 아니 한국은 지금 꽁꽁 문닫고 공기청정기 켜야하는거 아닌가싶은데. 공기는 나쁜데 왜 저렇게 먼지랑 같이 밥을 먹고있나 싶다. 환경이 변하면 생각도 변해야하는데
    생각은 아직도 한국이 좋은 시절에 머물러있다. 참 웃기다.
    답글 7
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.07.19 09:25 답글 신고
    미국은 부럽네. 한국보다 공기좋아 열고 다닐수도있고. 난 한국에서 저거 열고 다니는사람들 그리고 노천카페 그리고 식당등 접이식 오픈 유리문으로해서 활~~짝 열어놓고 거기서 밥 먹는사람들. 아니 한국은 지금 꽁꽁 문닫고 공기청정기 켜야하는거 아닌가싶은데. 공기는 나쁜데 왜 저렇게 먼지랑 같이 밥을 먹고있나 싶다. 환경이 변하면 생각도 변해야하는데
    생각은 아직도 한국이 좋은 시절에 머물러있다. 참 웃기다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.07.19 12:18 신고
    @노사장NoBoss 있잖냐. 요즘은 없어? 다른 나라는 늘 없는데? 그 나라 사람들은 오늘이 먼지가 심한가 안심한가 체크할 필요가없어 . 늘 좋으니까. 그런데 왜 그런거 하나하나 신경쓰고 살아야하냐. 다른 신경쓰며 살아야할게 많은데.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.07.19 12:41 답글 신고
    한국은 미세먼지 심하다고 익히 들었습니다ㅠ
  • 레벨 일병 눈팅아 18.07.19 13:48 답글 신고
    응 최소 못배운애ㅋㅋ초딩도 아는 상식 알려줌 여름은 남동풍이라 미세먼지 양호야ㅋㅋ그리고 팩트로 쳐맞고 딴나라는 매일 신경 쓸 필요없다고 어거지 부리는데 그렇게 따지면 미국은 총 맞을 걱정하고 살아야되고 유럽은 소매치기 당할 걱정하고 살아야되는데 한국은 그런걱정 없어ㅋㅋ 신경쓸것도 많은데 미세먼지 걱정하면서 살아야되냐고 하는 인간치고 신경 쓸 일 많은 사람 못봄ㅋㅋㅋ 백수들의 전형적인 멘트
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.07.20 07:07 신고
    @눈팅아 너가 비교를 엄청 멍청하게한다는걸 설명해줄게. 한국은 미세먼지 오면 전국민 다 마신다. 총 미국 전국민 다 맞고사니?? 말이란건 그냥 싸지른다고 다 말이 아니야. 총이랑 미세먼지하고 비교한다는건 나 머리든게없다고 자랑하는거 밖에 안돼 알았지? 그리고 소매치기 당한다고 목숨에 위험하지 않아. 미세먼지는 수명을 줄여주고있는데 몰라? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 소매치기는 전국민이 당하지 않아. 관광객이 주로 당하지. 넌 한국에 살면서 관광객 마인드로 살고있니?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 소매치기도 자국민들 안 건들여 딱보고 관광객인애들만 건드리지. 그리고 소매치기 당한다고 수명이 줄어들진 않아. 답답하다 이런 애들이 투표하니 나라가 이렇지 ㅎㅎㅎㅎ걱정거리도 다 같은 걱정거리 수준이 아니란 말이다 난 좀 이나라에 생각이란걸 하는사람을 좀 봤으면한다
  • 레벨 원사 2 18.07.20 01:33 답글 신고
    뭐 토종 한국인으로서 여유만 좀 되면 제일 살기좋은나라가 대한민국이라고 생각됩니다... 이유는 다들 아실듯 ㅎ
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.07.20 07:10 신고
    @뢰 한국인이 여유가되면 살기가 편한거지 살기가 좋은 나라가 아니지. 살기가 좋은거랑 편한거랑 완전 다른건데. 돈있는데 살기가 좋데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔말이야.
  • 레벨 중장 ll축구왕ll 18.07.19 16:57 답글 신고
    잘봤습니당54ㄱ
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.19 18:17 답글 신고
    미국은 기름값싼 대신 경찰 무서워서 원.....
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.07.19 20:54 답글 신고
    착하게 살아야죠^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.07.19 22:01 답글 신고
    앤아버라고 미시건주가 가장 많을듯합니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.20 01:06 답글 신고
    한국에서는 하얀색은 명불허전 양아치 대접받는데 미국에서는 안그렇겠죠?
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.07.20 11:14 답글 신고
    미국은 차 색깔로 양카를 구분하진 않습니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장