바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 롯데짜이언츠 01/29 14:43 답글 신고
    거제도 가세요~ ㅋ 외도도 이뿌고 사진찍을때 많으실꺼에요
  • 레벨 중위 2 알마뉘 01/29 14:52 답글 신고
    해외여행하고싶다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 실라 01/29 15:21 답글 신고
    한국에 이런곳이 있었다니,,,
  • 레벨 중령 1 AlphaMAG 01/29 15:53 답글 신고
    여기가 환상의커플(한예슬과 오지호) 촬영장소 이지요~저도 가봤다는~
  • 레벨 중위 3호봉 가을눈사람 01/29 15:56 답글 신고
    저기가 독일마을이였군요...
  • 레벨 하사 1 언제나프리 01/29 16:16 답글 신고
    순천만 전망대 가세요 일몰때 정말 이쁘고 dslr카페에선 아주 유명합죠
  • 레벨 중사 1 lsw9074 01/29 16:45 답글 신고
    순천만 갓는데 볼꺼 많이 업던데 ...
  • 레벨 훈련병 자동차빠돌이 01/29 16:52 답글 신고
    저희아버지고향 ㅋㅋ
    아메리칸마을도잇어요~
  • 레벨 중사 1 lsw9074 01/29 16:54 답글 신고
    저기 휴가때 가보고 싶다는 ㅎ
  • 레벨 대령 3 gibson71 01/29 17:14 답글 신고
    거제통영에 일부지역은 괜찬은곳이 있습니다..절대 외도는 가지마시구요..포로수용소..휴우~한숨 나옵니다..
  • 레벨 대령 3 gibson71 01/29 17:20 답글 신고
    아..구조라 해수욕장주변이 그나마 경치가 좀 있습니다..나머지는..존망..특히 바람의언덕인가..볼것도 없구..그리고 다시 강조하지만..외도..절대 비춥니다..1인당 거의3만원정도 들여서 갈곳 절대 못되구요..사진찍기에도 차라리 아침고요수목원보다 못한곳입니다..
  • 레벨 상사 1 XDCAM700 01/29 17:53 답글 신고
    답변 감사합니다~^^

글찮아도 올해는 외도 갈려고 했었는데..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 rockercc 01/29 17:18 답글 신고
    와~ 괜찮다~
  • 레벨 훈련병 831km 01/29 20:16 답글 신고
    우와...이쁘다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엠빠 01/29 23:56 답글 신고
    오지호집 없어졌던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대구고향지금부산 01/30 02:10 답글 신고
    저거 직접 찍으신거에요 ?
  • 레벨 하사 2 막동e 01/30 10:17 답글 신고
    gipson71님//
    친절하게 답변달아주시는건 좋은데 너무 자기주장이 강하시네요.
    거제,통영만 아니라 우리나라어딜가든 일부만 좋은곳도 있고 아닌곳도 있고 그런겁니다.
    포로수용소도 나름대로 그때 생활했든 사람들을 생각하면서 보고느끼고
    하는것도 그리나쁘지는않다봅니다.
    바람의언덕도 가면은 탁터인 바다를 보변 가슴도 뻥뚤리고 바닷가 풍경도 좋구요.
    거제,통영 구석구석 잘알아보면 화려하거나 새련되진않지만
    볼거리,느낄거리 많습니다.
    그럴싸하고 화려하지못하다 해서 꼭 나쁜것만은 아닌데
    너무 그렇게 생각하시는듯..

• 레벨 하사 2 막동e 01/30 10:24 답글 신고
    개인적으로 사진속의 물건방조림이라든지
    또 통영의 항구모습, 남해도 좋은곳 많은데 특히 가천 다랭이 마을도 좋았고,
    마을 도착전 좌측으로 보이든 망망대해 푸른바다 정말 보기좋았습니다.
    순천쪽은 근방에 가본곳이 낙안읍성 인데 옛적 사람들의 모습을 느낄수가 있어서
    괜찮았구요. 사진찍기에 좋을겁니다.

• 레벨 상사 1 XDCAM700 01/30 12:53 답글 신고
    막동e님//

답변 감사드립니다 ㅋ

남해 사천쪽은 거의 매년 한번씩 다녀와서

왠만한곳은 다가봤습니다

그레서 올해는 통영이나 순천쪽으로 함 가볼려구요

위 추천해주신 곳도 다가봤는데

정말 좋더군요

특히 다랭이마을 가기전 구불구불한 해안도로 타고 가면서 보이는

바다는 정말 끝내줬습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 막동e 01/30 17:42 답글 신고
    별말씀을요 ㅎㅎ
    여행을 많이다녀본게 아니라서 잘알지는 못하고
    음 통영 군데군데 둘러볼곳 많더군요. 여객선터미널앞에 풍화할매김밥도 너무 맛있었고
    배타고 소매물도 다녀오면서 항구도착전 보이든 항구의 모습도 정말 좋았습니다.
    항구도 아기자기 하고 크고작은 배들,그배들을 수리하든 조선소들 하며..
    소매물도야 안가본 사람은 모르니 혹시 안가보셨다면 꼭한번들러보세요
    섬 도착 30부터 울렁울렁 거리는 배타는 재미도 죽이고 육지서 못보든 꽃,나무등등
    너무 운치있고 좋습니다. 사진찍기에 더할나위없이 좋죠.
    당일치기로 같다오면 딱이다 그러는데 전 2박3일동안 섬 구석구석 누비고 다녔음 ㅎㅎ
    캠700님//
    여행 잘다녀오세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장