바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파나마나 02/22 02:04 답글 신고
    예전엔 꼭 타보고 싶었는데 그땐 신기했음다 ㅋㅋ 시골살아서
  • 레벨 원사 3 차트보는아이 02/22 03:04 답글 신고
    엘란 따위에 로터스라는 이름을 달다니... 소나타에 따이는 성능...
  • 레벨 병장 머슬매냐 02/22 03:51 답글 신고
    음..차에대해서는 별로지식이 없으신듯 ㅎㅎ 엔진의선능으로만 차를 평가하는 건 바르지못합니다 그리고 로터스는 회사이름입니다 (로드스터를 생각하고 있으신게 아닌지?)
    원래 로터스사의 모델이였구요^^
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 02/22 03:59 답글 신고
    엔진이 세피아인데 차트보느아이님 말이 공감.껍데기만 로터스라는 말인듯
  • 레벨 병장 양산좋아 02/22 10:27 답글 신고
    엘란 원래는 로터스 사에서 만든차량을 한국으로 가져와 기아에서 판걸루안는댕 아님말구용ㅋㅌㅋㅌ
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/22 10:30 답글 신고
    참...엔진때문에 ... 저거 마르샤한테 따이고 뭔스포츠카를 이렇게 만들어 파냐..했던 기억이..대략 13년전쯤인가..참잘나왔는데...엔진을 왜 저런걸 써서..
  • 레벨 원사 3 차트보는아이 02/22 12:58 답글 신고
    현 로터스 차종과는 판이하게 다른 성능이죠. 1.8 dohc 크레도스 엔진 약간 튜닝한 엔진...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/22 09:08 답글 신고
    클럽엘란
  • 레벨 원사 2 shima3 02/22 09:59 답글 신고
    어이가 없네 엘란 따위??? 소나타에 따이든 어쩌든 각각의 장점이 있는것을
    남이 모는 차를 좀 존중해보죠? 초등교육 안받으셨나
  • 레벨 일병 불법시술자 02/22 10:35 답글 신고
    엔진이 세피아가 아니고 크레도스 엔진 1.8 입니다.
  • 레벨 훈련병 최저가도전 02/22 11:05 답글 신고
    ㅋ 대구네요 찐빵 골목 차너무 밀린다는...ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 1 쿠퍼엑기스 02/22 11:07 답글 신고
    좀 초라해 보이네요;;;
  • 레벨 중위 3호봉 가을눈사람 02/22 11:07 답글 신고
    오 그래도 여전히 멋지군..
  • 레벨 상병 타임어택 02/22 12:04 답글 신고
    미쯔비시 소나타 동호회..
  • 레벨 중사 1 맞춤정보 02/22 12:07 답글 신고
    현재의 로터스 차량도 그렇지만...

저 엘란들은...
    코너링에서 진가를 발휘하죠.

가격을 낮추기 위해,
    엔진을 크레도스엔진을 얹은 것은 좀 아쉬웠던 부분.

허나, 차중량 대비로 하자면...그나마 신경은 좀 썼네...라며 위안 삼을 수 있을 듯.

그리고 로터스에서 완제품을 들여온 것은 아니고...
    기아에서 조립을 할 것으로 알고 있는데...
  • 레벨 준장 다움과스러움 02/22 13:00 답글 신고
    이거스 가창찜빵~
  • 레벨 병장 똥사마짱 02/22 13:05 답글 신고
    딴지는 아니지만...
    플랫폼이 로터스 일지 몰라도 어쨌든 기아차...
    고로 기아 엘란이라는 표현이 맞는거 같네요...
    뭐 그렇다구요...^^
  • 레벨 하사 2 THeS600L 02/22 13:47 답글 신고
    경량의 뜻을 모르는 인간이 계시네요.
  • 레벨 하사 1 KMUDT 02/22 13:57 답글 신고
    참 멋져
  • 레벨 하사 2 RPM8800 02/22 13:59 답글 신고
    엘란이 크레도스엔진이었군요....몰랐다는.....ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중장 센텀시티주민 02/22 15:27 답글 신고
    엘라니 보다 식당 간판이 더 압박 이네요..
  • 레벨 훈련병 elguy 02/23 00:00 답글 신고
    엘란도 못모는것들이 따위라니.참..
    t8d엔진 크레도스엔진 기본으로했고 장영실상까지 받은엔진이죠.
    로터스엘란 순정엔진은 이스즈1.6터보입니다. 엔진의 차이로 기아 엘란과
    본넷후드라인 비교했을때 라인이 차이가 납니다.
  • 레벨 하사 1 bulova 02/23 01:52 답글 신고
    가창 찐빵 집이군요..
    항상 줄서서 기다려야
    살수 있다는....
    전설의 그곳..
  • 레벨 중위 2 MartizV8 02/23 08:36 답글 신고
    마시미르도 항상 줄서서 기다려야 살수 있다는.... 전설의 그곳.. 하지만 저 찐빵집 이제 10m거리에 더 큰거 만들어놨어요 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장