바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 350zRed 12.01.09 15:51 답글 신고
    멋지네요ㅎ
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 12.01.09 15:58 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 1 산소탱크S 12.01.09 16:05 답글 신고
  • 레벨 준장 질풍z 12.01.09 16:30 답글 신고
    탐정하세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 16:53 답글 신고
    하하 한번 정리 해봤습니다 ㅎㅎ ㅋ
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 12.01.09 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ제가올린사진몇개있네영~
    뉴c63이는 매물에올라온거. 저번에 백제로에서봤고..
    벤틀리플라잉스퍼 그레이색깔인가 좀진한색깔인데 자주보고..
    서곡에도 검정하나있고.. 사진에보이는 탐탐앞에꺼는 쥐색컨버..ㄷㄷ
    알팔이는 맨위사진에보이는건 지금은없을걸요.. 다른 v8검정하나돌아댕기고..
    그레이도있고.. v10은 블레이드가 카본인차가흰색3대봣고 은색은 두대봤어요.
    아이보리색팬텀은 몇년전에한번보고; 은색팬텀도보고..
    저람보는 지금없는..보고싶은데 ㅠㅠㅋ 엠3, 뉴cls63이도 많던데요~
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 12.01.09 16:45 답글 신고
    그중에서 중화산동 탐탐에 자주가시는 엠삼 배기음이 좋던데.. 아크라포빅인가뚜비인간몰겠는데 차도 이쁘게꾸미신거같아서 몰래몰래 지나가다 보고 따라가기도했엇어요
    자주쏘시던데 ㅋㅋ도청안으로도 자주가시고,. ;
    험머도 흰색 빨간색봣는데 지금은없는걸로...암튼 좋은차많다는 ㅠㅠㅠ
    그런차들보면 계속 미친듯이 따라가네요;; 배기음더듣고싶어서리..;;ㅋ
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 16:52 답글 신고
    비가오는날엔님 활동 자주하시네요 ㅋㅋㅋ 반갑습니다 전주에사는 학생입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 16:57 답글 신고
    송천동에있는 R8이가 골드넘버라는데 보신적있으신가요? ㅎㅎㅎ

그리고 시간나실떄 아중리 에있는 튜닝점가셔서 친해지고오세요 ㅋㅋㅋ

거기 가끔 R8 포르쉐 도오고 엠쓰리도오고 자주 모이더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 12.01.09 17:05 답글 신고
    아반갑네요 ㅎㅎ저도그냥차를좋아해서 관심이있을뿐...그래서보배도하고..ㅎㅎ
    송천동은잘안가서 본적은없네요 번호가궁금하네요 덜덜..
    아중리어디쪽에있는가요 차구경좀하러가고싶네여 ㅋㅋㅋ어찌 친해지야는지 ㅋㅋ
    튜닝엔 아는게하나두없어서 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 17:14 답글 신고
    아중리에 삼국시대라고 식당아시나요? 거기 뒷편에 있는데...

저도 학생이라 말은 안걸어봤어요 주변만 왔다갔다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 12.01.09 17:55 답글 신고
    아중리는 잘안가봐서 위치는잘모르겠네여 ㅋㅋ
    중화산동에살다보니; 어쩌다 술먹으러나갈때 가끔가는거빼곤 ㅠㅠ
    저도 말은못걸어요 ㅋㅋ 구경만하지 ;;ㅋㅋㅋ예전에 맨위사진 R8 차주님부탁해서
    한번조수석시승해봤는데 후덜덜..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 RatedR 12.01.09 16:45 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.10 20:48 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 HyeonMo 12.01.09 17:16 답글 신고
    이글보고 회원가입했어요. 안녕하세요 저도 전주에 살아요 반갑네요.
    제가 송천동에 사는데 R8하고 M3 본적 있는데 몇번
    근데 요즘엔 잘 안보이네요 R8 번호보니까 골드번호 맞는거 같애요.
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 17:19 답글 신고
    회원가입까지 ㅋㅋㅋ 반갑습니다
  • 레벨 상병 HyeonMo 12.01.09 17:19 답글 신고
    아 그리고 빨간 페라리 F430스파이더하고
    람브로기니 무스리엘라고는 딱한번보고요.
    벤틀리 플라잉스퍼 스피드인가?? 그것도 송천동에서 봤어요
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 17:22 답글 신고
    아 맞아요 스피드 송처동 마즘 중년여성이더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 전주레이서 12.01.12 21:27 답글 신고
    f430 지금은 없습니다~센트럴파크에 매일있었는데..지금은 없구..재규어XF R파랑이가 가끔 받쳐지다가....이번주에 뉴cls63들어왓습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 전주레이서 12.01.12 21:40 답글 신고
    전주에 마이바흐 시내에서 한번본적있는데..나이좀 많으신분이 타고계시고..
    팬텀은 시내오거리에서 바로옆에 차세운적있는데..50대정도보이시는 ..그때두...보배드림에 글올라와서 이슈가된적있는데...아마...유성컨트리클럽회장님이시라는 분이 타신다구~~~~~~~~~~~~애기가 마무리됫을꺼예요..
    고궁앞에서도 팬텀 봣음
  • 레벨 병장 전주레이서 12.01.12 21:43 답글 신고
    f430 타시는분 제가알기론 30대~~~로알고있습니다~~여성분도 30대~~오픈하시구..선글라스 끼고달리시는모습이 완전 멋지셧어요~
  • 레벨 일병 취등록만취미 12.01.09 17:25 답글 신고
    제차 63이 올라왔네요..ㅋㅋ
    아중리는 한두번뿐이 않갔어요~~그때 보신거 같네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 17:27 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도로에서 풀악셀 치시던데 그자리에서 입이떡 ㅡㅡ ;;
  • 레벨 일병 취등록만취미 12.01.09 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송..
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 17:32 답글 신고
    아중리 튜닝점 아시는분이신가 저는 토요일밤다다 꼭 갑니다 ㅋㅋ 오늘은 무슨차가와있을려나 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 취등록만취미 12.01.09 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 잘안가긴해요..오늘 저녁엔 어디를 달려야하나..
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 17:40 답글 신고
    ㅋㅋ부럽습니다 +_+ 6300CC 엔진 시트에 파붙혀 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 취등록만취미 12.01.09 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ연락처 남겨주시면 흰색 M3오너도 불러드릴께요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 12.01.09 17:53 답글 신고
    육삼이오너신가요? 덜덜하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    중화산동으로 오세요~ 달리는거구경하고파요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 취등록만취미 12.01.09 17:54 답글 신고
    오늘 콜~어디서 볼까요~M3도 가치갈께요~
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 17:55 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 취등록만취미 12.01.09 17:56 답글 신고
    거긴않가요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 12.01.09 17:58 답글 신고
    알팔님도 같이보면좋을텐데ㅠㅠ
    저는 일끝나려면 시간이 늦어서~;
    제차는또 서민차고 ㅋㅋ 뒤꽁무니만 졸졸졸.......
    그자리서 쩜될거뻔하고 ㅠ,ㅠ 알팔뒤따라가다 쩜된거 영상도올렷엇어여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 18:12 답글 신고
    63이 파시고 뭘로가시려고 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 실라 12.01.09 17:28 답글 신고
    차량등록사업소앞에 깜장 박스터도 봤었는데 안올라오넹
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 17:30 답글 신고
    본적이 없어서 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 로또뱅크 12.01.09 18:02 답글 신고
    벤츠 sls도 있습니다...후덜덜덜 하던데요.
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 18:04 답글 신고
    네네 몇시간전에 올라왔었죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 아이뽄 12.01.09 19:58 답글 신고
    전주에서 M3컨버터블 봤는데 ㅋ
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 20:25 답글 신고
    혹시 구형인가요? ??ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 아이뽄 12.01.12 21:47 답글 신고
    네네!! 구형이요!
  • 레벨 상병 나의깡패 12.01.09 21:02 답글 신고
    5번째사진은 제가 찍은거.. ㅎㅎ 글고 빨간페라리는 전주잇어용 친구가 봤다는데용
    객사앞에
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.10 15:27 답글 신고
    아정말요? 보기 힘들다능 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 나의깡패 12.01.10 18:43 답글 신고
    아우디알팔 휴먼시아5단지 근처 가끔 오던데용 여친때문에 데려오신듯 ㅎㅎ
    저도 보기힘들어용ㅎㅎㅎ 빨간페라리 친구가 봣다는뎅 부렵 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 전주레이서 12.01.12 21:42 답글 신고
    브이텐님~~동산동 동부우회도로에서....메가월드 가는 쪽에 튜닝샵이하나있던데..가끔...거기 지나갈때 엠쓰리하구...젠쿱하고 알팔두가끔받쳐져있구 ㅎㅎㅎ거기도아시나요?
  • 레벨 훈련병 킴보배 12.01.09 21:03 답글 신고
    C63
    태워주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 킴보배 12.01.09 21:10 답글 신고
    지겹도록타봣으면서 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 킴보배 12.01.09 21:18 답글 신고
    4월달에 SLS생각해보고잇어
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.09 21:20 답글 신고
    두명밖에못타잔아요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 킴보배 12.01.09 21:24 답글 신고
    이번주말에SLS시승해보러갈래?
  • 레벨 훈련병 킴보배 12.01.09 21:25 답글 신고
    SLS중고로 생각해보고잇어
  • 레벨 대령 1 게르만엔진 12.01.10 14:05 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.10 20:47 답글 신고
  • 레벨 원사 3 DAVIDCHO 12.01.10 19:15 답글 신고
    ㅇ_ㅇ;;;;나도 40~50 대에 저런차종으로 업그래드해서 몰수 있겟지요..?현(22)
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.10 20:47 답글 신고
    그럼요 ㅎㅎㅎ저도 타는날이?ㅋ
  • 레벨 중장 TeamMax 12.01.10 19:40 답글 신고
    ^^ 잘 보앗어요 ^^
    굿
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.01.10 23:50 답글 신고
    페라리 전에 교육청 쪽에서 봤어요~~
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.11 11:34 답글 신고
    아 그런가요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 교교백구 12.01.11 01:06 답글 신고
    전주에 좋은차 많네
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.11 11:34 답글 신고
    최근들어서 만아진듯합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 HyeonMo 12.01.11 01:23 답글 신고
    아하핫 안녕하세요 또 뵙네요 우선 3위 축하드리고요

어제 울형이 입대하고 집에 가는길에 벤츠 CLK 63 AMG를 봤어요

혹시 전주에 있는 차량인가요?? 전 오늘 처음봐서...
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.11 11:35 답글 신고
    저는 이주전인가봤는데 ㅋ. 전주차량인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 전주레이서 12.01.12 21:29 답글 신고
    서신동 자바데이브에 매일 받쳐져있는차말하는거같네요~장미아파트 앞에 있슴~~~
  • 레벨 훈련병 에릭닮아고민1 12.01.14 23:08 답글 신고
    전주에 있어요
  • 레벨 상사 2 땡구v 12.01.11 08:36 답글 신고
    도 이제는 전국구죠잉
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.11 11:36 답글 신고
    네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.01.11 09:43 답글 신고
    알차게 찍으셨네 ㅋ
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.11 11:37 답글 신고
    올라온사진 으로만 했어요 ㅋㅋ몇개찍긴찍엇죠 ㅋ
  • 레벨 병장 그네타봤니ㅎ 12.01.11 12:12 답글 신고
    잘봤습니다~~
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.12 13:48 답글 신고
    감사합니다.^
  • 레벨 하사 2 수소폭탄 12.01.11 17:15 답글 신고
    좋은차 많다....
  • 레벨 하사 3 알팔브이텐이 12.01.12 13:48 답글 신고
    딴데에 비하면 별거아니죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 i30타는공쥬 12.01.12 18:25 답글 신고
    송천동 현대아파트 1차옆에있는 R8있네요 ㅎ 그리구 벤틀리 저거는 서곡지구
    서곡중옆에보면 무슨 자동차샵있는데 그 쪽에 항상 세워져있구요 음..람보는
    전북대귀신이라고해요 ㅎ 매일 전북대에서 삥삥 한자리만 돈다해서 귀신인데
    람보쥔 졸업해서 자기 집갔어요~^^ 그래서 안보이더라구요 ㅠㅠ흑 한가지 놓치셨쪄요 ㅎ 그 람보 친구분 포르쉐 카레라 <<이고 무광흰둥이 타고다녀요
  • 레벨 병장 전주레이서 12.01.12 21:32 답글 신고
    서곡지구 건설회사 사무실앞에 아마 있는거일꺼예요~
    벤틀리 풍림아이원에두 한대있어요..효자동 엘에이치 전북지사 앞에 ㅎㅎ
    거기서 술집했었는데..오픈한지 얼마안대 벤틀리타시는 40대 멋진남성분이 오셔서 계산만하구 가셧음 ㅋㅋ
    부러웠음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 i30타는공쥬 12.01.12 18:27 답글 신고
    음..페라리 교육청에서 많이 보이던데 흠...누구차징..그리구 교육청 옆 모스트 카페옆.. 원룸 주차장 보시면 ㅎ BMWGT 검색차량있구 또-_-음 교육청 지하주차장 들어가시면 가끔 ...엘란<<그분도 보이세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 소형반 12.01.14 02:11 답글 신고
    몇년전만해도 1억 넘는 차는 7시리즈나 S클레스가 많았는데...

요즘엔 1억넘는 스포츠카가 갑자기 많아진거 같네요ㅎㅎ

본것도 있고 첨음보는것도 있네ㅎㅎ

작년에 본 수입차중 기억에 남는거는 CL63AMG(신형)인데 번호판이 배기량하고 매치가...ㅋㅋㅋ 동산역 맞은편 지나가다보면 M3랑R8 자주 있는거 같은데...
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.01.14 18:41 답글 신고
    전주에 좋은차 많네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 에릭닮아고민1 12.01.14 23:06 답글 신고
    저도 시내에서 뉴CLS63 AMG 봤는데 검정색이던가

멋지던데 ㅎㅎ 차주들은 머하시는 분들인지 궁금하네요 ㅎ

뉴CLS63 AMG 타보고 싶다 ㅠㅠ 목 젖혀져서 꺽여서 죽어도 좋아~
  • 레벨 간호사 VIP전주 12.04.09 13:55 답글 신고
    봤던차 몇몇있네영 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 구싼타 14.09.17 09:05 답글 신고
    무르시검정색도라다님.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장