바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 GranTurismo 12.11.15 00:22 답글 신고
    오우 알파리 잘보고가요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.15 00:43 답글 신고
    잘보고가요 ~ ♡
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 00:52 답글 신고
    폰봅이라 수정이안되네요 문제시 자삭하겠습니다
  • 레벨 대위 3 김포소심남 12.11.15 01:46 답글 신고
    와우+_+ 제주도 드라이브하기 좋을듯
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:39 답글 신고
    뭐 해안도로로 다니면 좋긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국도는 카메라가 너무많다능
  • 레벨 대위 3 알파리드림카 12.11.15 02:17 답글 신고
    역시 알파리...알파리가 있기에 10점쏘고갑니다...
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:39 답글 신고
    감사합니다 역시 알파리죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 엘러버 12.11.15 04:29 답글 신고
    제주도.... 50미터당 하나꼴로 과속카메라 있었던것같음. 여행 내내 좋은차 랜트했으면 엄청 돈아까웠겠다는 생각이 떠나질 않음.. 안전도 좋지만 관광지치고는 좀 심했다 싶더군요
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:40 답글 신고
    그건 도민들도 인정하는 부분입니다. 카메라가 너무많아요 밟을라치면 카메라 밟을라치면 카메라... 그래도 도민들은 익숙해져서 잘밟고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Thor 12.11.15 06:21 답글 신고
    잘봤습니다~~!
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.11.15 07:17 답글 신고
    ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 12.11.15 07:29 답글 신고
    A6면 터보가아니고 슈퍼차저로 알고있어요. T라서 저도 많이 혼동했네요..ㅠㅠ
    아 터보가아니고? 슙챠져입니까? 오호... 좋은정보감사합니다!
  • 레벨 중장 루씨루씨 12.11.15 08:15 답글 신고
    제주는,.....

카메라가 너무..ㅜㅜ
    너무..매우..정말많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 울보아이 12.11.15 08:22 답글 신고
    제주도에 알파리가 오오미
    오오미
  • 레벨 소위 2 넘마나 12.11.15 08:38 답글 신고
    이 아파트 주차장 가보시면 1/3이 수입차입니다. 제주도 돌아다니는 수입차는 다 여기 있는줄 ㅎㅎ 제주시면 담에 제차도 함 찍어주세용 e63amg입니다ㅋ^^
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:42 답글 신고
    아. 여기사시나봐요? 진짜 제주도에있는 수입차 고급차는 다 여기있던거 같더라구요 다음에 또 가게되면 넘마나님 차량도 한번 사진에 담아오겠습니다! 감사합니다 !^^
  • 레벨 대위 3 베리탔어 12.11.15 08:49 답글 신고
    시간이 지나도 알파리의 자태란..캬~
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:42 답글 신고
    진짜... 소름돋는 자태입니다
  • 레벨 상사 2 싸라페 12.11.15 08:57 답글 신고
    바로옆에 알팔서있을때 창문열고있는데 배기음이 캬
    배기음너무듣고싶었어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 걍달려 12.11.15 09:50 답글 신고
    전 해안도로에서 람보르기니 봤었어요~~ㅋㅋ 흰색이요~
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 10:43 답글 신고
    우엥? 제주도에 람보르기니가? 진짜라면 정말 특종이네요
  • 레벨 대장 마력냠냠 12.11.15 10:59 답글 신고
    잘봤슴다
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 11:10 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 간호사 도끼다 12.11.15 12:45 답글 신고
    v10의 포스는 페라리,람보뒤를 잇는 ㅎㄷㄷ한포스
    제주에 저정도차라면 노형동쪽인가요
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 21:40 답글 신고
    네 노형동입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 12.11.15 13:14 답글 신고
    와~ 제주에 r8이 있었네 .....

제주도에서 r8 끌고 시청만 한바퀴 돌아도

보슬년들 질질싸면서 화장지 들고 따라 올건디 .....

화장지 들고 따라오면 머하노 ...

조수석에 1명 밖에 못태우겠지.......

태워서 300km 밞아주면 머하노 ...또 질질싸겠지....

질질싸면 머하겠노 .......................소고기 사묵겠지 .....
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 제원이대세죠
  • 레벨 중위 3 MKBK 12.11.16 00:29 답글 신고
    시청에서 놀던 저도, 제원으로 옮겼습니다..이유는 고딩들이 화장 떡칠하고 설치고 다녀서...제원에서 놉니다...몇 번 남자고딩에들이랑은 째려봤다는 이유로 싸움도 날뻔했고요.....저도 등치가 쫌 있고, 제 친구들이 귀여운 놈들인데, 인상이 험악하게 생겨서...고딩들이랑 그 이상은 안 갔네요....그래도 제원은 밤 늦으니까..고딩들은 잘 안 보이더군요.....제원하니까..오랜만에 놀러가고 싶네요...제주도놈이 서울에 올라오니 적응이 쉽지 않네요.....
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.16 01:43 답글 신고
    MKBK/아 타지에계시는군요 그래도 이런데서 동향사람만나니 반갑습니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅하세요!
  • 레벨 대령 1 보배폐인 12.11.15 18:53 답글 신고
    오~잘보고갑니다
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.15 21:42 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 청주거지 12.11.15 19:40 답글 신고
    사고싶다...
    로또사러갑시다 청주거지님!!
  • 레벨 중위 3 MKBK 12.11.16 00:23 답글 신고
    전 아직도 서부산업도로에서 멀리서도 느낄 수 있었던 M3 e92의 똥침을 잊을 수 없네요...저는 2차선 주행중이었는데, 1차선에서 레간자가 유유히 천천히 가더군요...레간자가 제 앞으로 끼고, M3가 치고나가는데...제주도분들은 아실겁니다...서귀포에서 제주시 넘어오는 방향으로 다리밑에 있는 카메라 지나자마자 나오는 오르막....슝 하더니 제 눈에서 쩜되더군요.....제주도에 r8있는거는 처음 알았네요...gtr35는 제주여고 근처랑 연북로에서 자주봤었습니다.cls63amg는 저희 동네에 한 대 있고요.오로롱하는 소리가 매력이었습니다
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.16 01:50 답글 신고
    M3, 세무서사거리에서 GTR35, CLS63AMG는 2대인가 3대인가있는데 봤었구요 용담해안도로 노란색 세미튠된911, 공항근처 아르나지,플라잉스퍼,마이바흐,팬텀,고스트 (이게다 모 호텔차라능...), 사진은못찍었지만 저 알파리랑 같은주차장에 파란색 레드라인들어간 911? 제주유나이티드 클럽하우스 앞 도로에서 노란색F430, 제주시 화북 모 샵에 간간히세워져있는 GTR R34, 3년전 제주대학교 음대건물앞에서 남색F355, 저희동네에서 SL55AMG, 사라봉 모샵에서 스피라(차주분아버지가 어울림모터스 주주라는 소문이... 믿거나말거나)이정도
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.16 01:50 답글 신고
    봤던거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은많이못찍었는데 뭐그래도 많이봤네요 특히 F430은 진심 소름돋았음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 CHEAP 12.11.16 01:07 답글 신고
    아는 형님 이번에 포르쉐 911 터보 데리고 오셨는데 ㅋㅋ 시청에서 간혹 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 털 소리 마음에 안든다고 하셨었는데 전 소리 마음에 들었음..타보진 않았지만 저기 알파리 주인 형님? 이랑 포르쉐 형님이랑 아는 사이더군요 ㅋㅋ 알파리 가 형님일겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우어...털보 무슨색이죠? 911은꽤보이던데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 CHEAP 12.11.16 01:08 답글 신고
    저 정도 차면 노형 인가요 보단 ㅋㅋㅋㅋ 건입 에 있는 그린 스페이스 휴 를 가보시면... 아 맞다 거긴 들어 가지 못하니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.16 21:26 답글 신고
    노형보다 훨씬 후덜덜입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 12.11.16 13:21 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.16 21:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.11.16 17:17 답글 신고
    제주도에도 떳군요;;;
    드디어 떳네요...ㄷㄷㄷ 배기음못듣고온게 한이됩니다
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 12.11.16 20:41 답글 신고
    잘봤습니다
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 젊은강도 12.11.17 21:48 답글 신고
    안녕하세요 97년식아반떼골드님,
    저는 3년간 눈팅만 하다가 이제야 보배입문한 제주도 사는 고3학생입니다.
    제주도에 R8 V10이 있었다니 ㅎㄷㄷㄷ
    저는 이제까지 연북로에서 은색GTR35, 제대병원 쪽에서 흰색M3, CLS63AMG 2대(검정, 금색), 오일장에서 E63AMG, 공항에서 플라잉스퍼&팬텀(라마다소유 같음), 연동 KBS앞에서 파란색997카레라, 제원에서 SL55AMG, 그리고 얼마전에 시청 위 맥도날드 앞에서 노란 997터보(배기음 쩔어주네염...)정도 봤습니다.
    97년식아반떼골드님, 제주에 사신다면 나중에 꼭 한 번 만나봤으면 좋겠어요^^
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.18 01:17 답글 신고
    오우 많이보셨네요 ㅎㅎ 플라잉스퍼,팬텀,고스트,아르나지,마이바흐 모두 라마다차량으로 알고있구요 파란색997은혹시 빨간색 라인 도색되있던가요? 맞다면 그차량도 알팔과 같은곳에있다는...ㅋㅋㅋ 저도 제주에살고있습니다.기회되면 한번뵈요!
  • 레벨 상사 2 젊은강도 12.11.18 12:49 답글 신고
    97년식아반떼골드님, 파란색 997카레라는 얼마전 눈팅하다 보니 매물로 올라와 있더라구요(2X머5XX4, HRE휠 장착) 혹시 R8 V10있는 건물 연동에 있나요? 있다면 꼭 한 번 찾아가서 보고 싶네요!
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.18 17:28 답글 신고
    자세한건 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 건물 노형입니다 ^^
  • 레벨 상병 에쎄엠 12.11.18 15:59 답글 신고
    어제 제주에서 페라리 458 3대 봤는데;;;;
  • 레벨 상사 1 97년식아반떼골드 12.11.18 20:31 답글 신고
    제주도에서 페라리VIP시승회가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸몰랐넫ㄷㄷ.. 제주거주차량은 아닌관계로 패쓰
  • 레벨 상사 2 젊은강도 12.11.18 21:00 답글 신고
    제주도에서 페라리VIP시승회를 했다구요!? 헐 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    한 번 보기라도 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장