바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 술푼아이형 14.05.27 21:17 답글 신고
    개간지 굿..........!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 3 엔초페라리내꺼 14.05.27 21:26 답글 신고
    히이이이이이이이이이익
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.05.27 22:13 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 14.05.27 22:49 답글 신고
    진심 ~ 이런차는 주차해도 불안해서 어디가질 못하긋네요
    음... 따지고보자면
    F430과 스쿠데리아가 있듯이
    458과 스페치알레가 있는거죠?
    살짝 업그레이드시킨...맞나요?
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 14.05.27 23:25 답글 신고
    살짝 업그레이드라기보다는...

완전히 다른차다... 라고 보면된다더군여.

물론 430타시던분들이 스쿠타보곤 하는 말들이지요. 스페치알레역시...이지 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 운영자 14.05.28 00:19 답글 신고
    티타늄 합금 휠 보니까
    마치
    미니카 최상급부품들로만 마춰놓은
    비싼 미니카같네요.

차 진심 쩔어주네요
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 14.05.28 00:26 답글 신고
    저휠네짝 팔아도 어지간한차 한대뽑겠죠? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 운영 14.05.28 01:10 답글 신고
    스쿠데리아는 F430가격의 2배라지요
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 14.05.28 08:15 답글 신고
    옆에 소나타 참....자동차에 타기 힘들겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 뽀대푸우 14.05.28 08:20 답글 신고
    운중동 냉면집앞 공영주차장이다...
  • 레벨 일병 withChloe 14.05.28 08:33 답글 신고
    정말 대단하시네요... 저쪽 살고 저기다가도 주차했었는데 못 알아봤었는데요. 운중동 메밀평양냉면..맛집이죠:)
  • 헌병 보배드림 14.05.28 11:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.05.28 16:47 답글 신고
    우왕 스페치알레 ㄷㄷ;;;;;;;
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.28 17:05 답글 신고
    일반 458이랑 무슨차이에요? 저는 줄무늬밖에 모르겠는데..
  • 레벨 대위 1 준스타 14.05.29 15:13 답글 신고
    기본 샤시 빼곤 다 다르다고 보면 될거에요.

엔진, 기어박스, 브레이크, 서스펜션, 타이어까지... 완전 레이싱용 파츠들로 도배를 해놓은거죠.
  • 레벨 중령 1 아이가릿 14.05.28 18:38 답글 신고
    블로그 보니까 시승차인듯. 블로그 보니까 458 오너님들은 차이가 확 와닿지 않는다고..
  • 레벨 대위 1 준스타 14.05.29 15:14 답글 신고
    그건 레이싱 모드로 운행을 안해봐서..
  • 레벨 대위 3 887 14.05.28 20:30 답글 신고
    능라아닌가요?
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.05.28 21:04 답글 신고
    458스페치알레 하악~
  • 레벨 준장 반얀트리 14.05.28 21:13 답글 신고
    하드코어 페라리
  • 레벨 하사 1 797979 14.05.29 02:04 답글 신고
    458오너들이 느끼던 430과 스쿠데리아의 차이만큼 큰 차이점을 못느낄 차량이라고 하더군요.
    국내에서도 오더들어간것만 다 팔리면 458은 판매하지않고 스페치알레만 판매될 계획이라고..가격도 430과 스쿠데리아 가격차이만큼 많이 나지도 않는다네요.
  • 레벨 하사 3 강남똘복이 14.05.30 10:50 답글 신고
    사실 스쿠데리아만큼의 갭을 느끼기 힘듭니다. 가격또한 458에 옵션좀 넣은거랑 차이가 없구요.. gt3 와 gt3rs 같은 차이라고 보시면 될거같습니다. 기술이 진보하면서 어쩔수 없는 현상같네요.. 가상으로 예를들면 옛날의 430에서 스쿠데리아가 기어변속속도가 50% 향상되었다고 한다면, 1초 에서 --> 0.5초로 0.5초가 빨라진거지만 458이 똑같이 50% 상승했다고 해도 0.1초에서 0.05 초로 0.05초향상된거같은거 랄까요.. 말로 표현이 어렵네요 ㅠㅠ 똑같은 퍼센티지가 향상되었다 치더라도 실질적인량은 크지 않다는 이야기죠. 기어박스와 엔진도 ECU와 TCU로 가다듬었다는 표현이 맞을듯.
  • 레벨 원사 2 우리아이가갈라졌어요 14.05.30 17:15 답글 신고
    역시 458 이탈리아가 너무 잘나와서 그런듯
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.06.03 12:14 답글 신고
    ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장