바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 성북동320d오너 14.09.20 05:12 답글 신고
    설마 마지막부분 사진속의 여성분도 슈퍼카 오너이신가요?ㅎ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:18 답글 신고
    아~~~~오너분 여자친구분일거에요
    슈퍼카 여성오너분들은 빠르셔타는분들이 많은것같아요~~^^
  • 레벨 원사 3 아이궁 14.09.20 06:50 답글 신고
    포르쉐 911 터보 S 끝판왕도 있나요?? 저의 드림카 ^^
    정말 차들이 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:19 답글 신고
    아쉽게도 없내요 정말 터보s는 후 ㄷㄷ 하죠 저두 항상 꿈꾸는 드림카입니다~~^^
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.09.20 08:01 답글 신고
    우스게소리로

알팔이 520d처럼 많아졌다는군요ㅋ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:20 답글 신고
    그러게요 소문에는 신형 젠쿱보다는 많다는말았습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 엔초페라리내꺼 14.09.20 09:39 답글 신고
    알파리진짜많넹ㅌ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:20 답글 신고
    이렇게 모이니깐 정말 많은것같아요 ~~^^
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.09.20 10:20 답글 신고
    수퍼카들 유지하는게 힘든게 현실
    리스라도 타보는게 정말 꿈의 드림카
    리스비도 비싼게단점 ㅎㄷㄷ
    알팔 많아도 아무나 못타는게 현실 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 쿨미나시오네 14.09.20 13:06 답글 신고
    이야~여기 리스를 "리스라도"라고 표현하는분이 여기있네ㅎ
    페라리람보 승인나려면 사업체연매출이 어느정도여야 승인 나는진알고하시는소리시죠? 대부분오너분들이 리스로 굴리시는데.. 흠~^^ 현금차아니면인정안해주는 한국정서가 이해가안가네요~~~
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.09.20 13:35 신고
    @쿨미나시오네
    그래서 끝에 꿈같은 드림카라고 써있네요 ^^ 리스를 무시하고 그런뜻이 아닙니다 리스로 타보는것도 힘든다는애기지요 ^^오해금지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사실 수퍼카라고 해도 어차피 소모품입니다 관리하기가 힘든부분도 있고 해서 리스로 구매하는것도 더 현명한 선택이구요 현금아니면 인정안해준다고 생각한적 없습니다
    마지막에 알팔 많아도 아무나 못탄다고 써 있습니다 많은 오해로 하신것 같네요 ^^
    리스로 타보는것도 꿈같은 애기라고 생각하에 쓴겁니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 신데렐라딸잡기 14.09.20 15:37 신고
    @쿨미나시오네
    리스는ㅋ신용등급 직장 소득 이렇게봅니다ㅋ
    그거에따란 선수율 잔가%틀려지구요
  • 레벨 중사 3 양복보다등산복 14.09.20 20:22 신고
    @쿨미나시오네 피해의식있으신듯
  • 레벨 병장 쿨미나시오네 14.09.20 15:37 답글 신고
    아글쿤요ㅎ 리스무시하는분들많으셔서욱했네욧.. 주말잘보내세요
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:24 답글 신고
    그러게요~~ㅠㅠ 사람들보다 자기가 좋아하는 물건이 확실히 있는것같아요
    아마 차에쓰는거에 더비중이 많은 사람들이라 차에 비중이 높을뿐입니다
    또 다들 열심히 사시고요 말씀처럼 리스승인 받을려면 고가의 차량은 금액이
    나와야지만 리스가 진행됩니다
    하여튼 사진 잘봐주셔서 감사합니다~~~^^
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 14.09.20 13:27 답글 신고
    안녕하세요 참석자 입니나 ㅎ 제 모습도 찍혔네요 ㅎ 사람이 많아서 얼굴을 하나하나 기억 못하겠지만 그래도 재미 있었어요
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:25 답글 신고
    알구야 잘지내져 한번 시간날때 얼굴한번봐요~~^^
  • 레벨 병장 기저이 14.09.20 21:43 답글 신고
    횽님 메롱 ㅋ
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 14.09.21 05:08 신고
    @기저이 ㅎㅎ 안녕 귀신일세 또 찾았군 ㅎ
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 14.09.20 13:28 답글 신고
    마지막에 도착하신 아벤포스는 정말 멋있었죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:25 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.09.20 14:14 답글 신고
    리스승인은 아무나나지않죠

말그대로 능력이되고 매출이떠야가능
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.09.20 14:42 답글 신고
    빙고~~~요세는 머 젊은 사업가도 많고 아님 인터넷 쇼핑물같은거 해서 많이 버시는분 많더라고요 은근히 돈 많이 버시는분 계세요 저희동네 고시원생활하시는데요 인터넷으로 머 하는데 돈은 겁나 버시는분 있더라고요 목표가 있어서 집사면 다 지출이니까 잠시 고시원 있다가 나중에 목표금액 채우면 나간다고 하던데요 ^^
    사무실겸 잠만 주무시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:28 답글 신고
    저두 예전에 돈모을려고 9년동안 운전면허 안땄습니다
    ㅠㅠ
    그리고나서 돈 열심히 모으고 2004년도에 푸조206cc첫차로 뽑았던기억이 새록 피어나내요
    그때의 감흥은 아직도 열심히사는 원동력이 되는것같아요~~^^
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.09.20 15:19 답글 신고
    저렇게 뭉쳐 다니면 엄청 민폐겠네요.
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:29 답글 신고
    아~~~그래서 대부분 정속주행하거나 개별 이동했습니다
    몇년간 같이 활동하시는분들이라 항상 숙지하고 있습니다
    좋은 주말보내세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.20 16:32 답글 신고
    아닙니다 아마 제가알기로는 흰색차량인걸로 알고 있습니다
    아마 초롱님이랑 같은 차량있는데 집은 전주인데 대부분 서울에 계신분이서
    그분차인가는 잘모르겠내요 ~~~^^
  • 레벨 일병 섬놈 14.09.20 18:56 답글 신고
    광주서 자주보는차들~^^
    볼때마다 옆자리도 한번타봤음~하는저ㅜ
    ㅋ멋져요~^^
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:09 답글 신고
    그러게요 저두 타보고 싶은차가 있는데 태워달라는 말은 못했내요
    아마 차주분들 보시면 태워달라고 하시면 태워주실정도로 쿨하신분들입니다~~^^
  • 레벨 중사 2 청광달마 14.09.20 20:15 답글 신고
    멋져용
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:09 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 14.09.20 20:27 답글 신고
    갑부들의 모임
    아닙니다 다들 부자가 되고싶어서 오늘도 열심히 사시는분들입니다~~^^
  • 레벨 소장 YF돌 14.09.20 20:30 답글 신고
    이야..
    멋지십니다!
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:10 답글 신고
    감사합니다~~나쁘게 안봐주셔서요
  • 레벨 중장 참다운 14.09.20 20:32 답글 신고
    네네
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:10 답글 신고
    ~^^ 감사합니다 뎃글 달아주셔서요
  • 레벨 이등병 리슨 14.09.20 20:40 답글 신고
    저희지역이네요ㅋ정읍
    넵 맞아요~~^^
  • 레벨 병장 rs5로가자 14.09.20 20:59 답글 신고
    신형911 gt3 출고하신분들 계시나..
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:11 답글 신고
    저희 모임분들중에는 없내요~~ㅠㅠ
    저두 신형gt3 넘넘 궁금해요
  • 레벨 준장 로켓단 14.09.20 21:28 답글 신고
    알파리 많긴많아져도 아무리봐도이뻐요ㅎㅎㅎ
    마지막 아벤이 정리하러온느낌이;; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:12 답글 신고
    어~~~~맞내요 아벤이 정리한상황 정확한것같은데요
    일반자동차들은 오징어로 만드는 재주가 있는것같아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 기저이 14.09.20 21:43 답글 신고
    인피쿱이에요~ 이미 쉘브르 형은 댓글다셨네.. ㅎㅎ 빠르시군.
    그 날 이후 달리기 좋아하시는분들, 서킷에서도 자주뵙고 와인딩에서도 뵙고, 한 발 더 가까워졌네요 ^^
    시간이 흘렀지만 그날의 기억은 생생해요^^ 다음에 또 뵈요!!
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:12 답글 신고
    응 시간봐서 형한테 연락하고 놀러오삼
  • 레벨 훈련병 닉네임추천해주세요 14.09.20 21:56 답글 신고
    키야~~오너분들이 부러울 따름이네요ㅎㅎ
    저는 언제쯤 저렇게 다녀볼까요ㅋ 멋지네요!!
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:13 답글 신고
    아니에요 저두 열심히 살다보니깐 어느날 문2짝 타내요 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:15 답글 신고
    아닙니다 이외로 여자오너분중에 자기가 개인사업해서 성공하신분들이 있어서 저두 많이 놀랬어요
    그래서 멋지다고 생각합니다
  • 레벨 병장 330HG 14.09.20 22:32 답글 신고
    저런거 타고 다니면 다 벌리지않나ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:16 답글 신고
    여기계신분들 반이 유부남들이라 못해봤을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.09.20 22:48 답글 신고
    저중에 금수저물고태어난 사람은 몇명이나되나요...
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:18 답글 신고
    한두명은 있을듯합니다
    대부분 그래도 어찌되었던 자기가 노력하지 않으면 금수저도
    지키지 못할거에요 단지 시작선이 빠를뿐이지 끝은 모르는것같습니다
    그래서 열심히 사시는것같아요
    이날도 모두 일마치시고 오신분들이라 밤늦게 만났습니다~~~^^
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.20 23:00 답글 신고
    와우~ 미국처럼 좀 더 다양한 차가 모였으면ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:19 답글 신고
    맞는 말씀입니다 가장 올바른 모임문화인것 같아요~~^^
  • 레벨 병장 혈액형 14.09.20 23:10 답글 신고
    드림카들이 떼로~~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:19 답글 신고
    잘다녀왔는가 카스봤음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.20 23:22 답글 신고
    에휴.. 좋겠다.. 쩝;;
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:20 답글 신고
    반대로 하자있는분들이 많을거에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.09.21 00:27 답글 신고
    저분들은 전생에 나라를 구하셨나보네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:21 답글 신고
    이분들 많이 외로우신분들입니다 전생에서 나라를 구한건 미녀를 얻어야 하는것같습니다
    매일 남자분들만 만나는거 보니깐 전생에서 나라는 못구한듯합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 tkdgns5916 14.09.21 01:00 답글 신고
    가보고 싶은 모임이네요~!!
    멋집니다~^^
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:22 답글 신고
    그러게 정말 오랜만에 모인듯합니다
  • 레벨 이등병 바리오1024 14.09.21 01:39 답글 신고
    멋진신분들~~!!

제 개인적으루 GTR이 드림카인데 ㅠㅠ

짱입니다요~~^^
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:22 답글 신고
    찌티알 오너분들께 애기해드릴께요 저두 찌티알 처음타보고 감동이 ㅎㄷㄷ했던기억이
    정말 멋진차인것같습니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.21 02:55 답글 신고
    멋지네요,,,함달려보고싶네요,
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 03:23 답글 신고
    여기 정말 잘달리시는 분들이 대거 포함되었는데 정말 멋지게 달리는것같아요
    기회되면 한번 달리면 좋겠되요 단 저는 연비왕입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.21 03:36 답글 신고
    정말 궁금 해요 '알팔이나 아벤이나 지티알이나... 슈퍼카 타시는 분들은 무슨 일을 하실까?' '자수성가 하신분들 이라면 어떤 사고방식으로 저만큼 올라가셨을까' '나도 저런 분들처럼 꿈을 이룰수 있을까...' 하는 생각들을 자주해봐요 어릴때부터 이런저런일 많이 해왔지만 아직 사회 초년생 나이라 많은 것들을 배워야하고 또 아파야 하지만 이 궁금증은 제가짊어지고 가야할 숙제인건가요?? 얼른 저도 자수성가해서 정읍휴게소 가고싶어지는 사진입니다. 조언 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 15:39 답글 신고
    아마 확실한 목표가 있었던것같습니다 다들 살아온 과정은 틀리지만 자기가 시작한 일에대한 열정이 가득하신분들입니다 공부를 잘했다고 잘사는건 아니라 잘살 확률이 높을뿐인것같아요
    우선은 대체적으로 제가아는분들은 부지런하세요 그리고 배우는거에대해 아까워하지않고
    지금은 자수성가가 어렵다는 말을 많이해요 노력해도 자수성가가 어렵다고 저희들도 모이면 그런얘기들도 많이해요
    하지만 조금만 주위깊게보면 재미난 일들이 많습니다 그일은 본인이 찾아야 하고요
    직장생활보다는 아무래도 자영업자가 유리하고 자영업보다는 사업가가 더수월하고요
    살아가는데 정답은 없지만 정답을 찾는게 자기 역활인것같습니다
    글로는 다 표현못하지만 남들 놀때 놀면 돈못벌어요 ㅋㅋㅋ
    그런데 사람들마다 행복과부자의 기준치가 틀리니깐
    자기한테 가장 중요한게 무엇인지 습득하시고 하나하나 이루워 나가면 될듯합니다~~^^
  • 레벨 원사 3 에쎄체체체체인지 14.09.22 09:12 신고
    @멋진카톰 목표.... 네 감사합니닿ㅎ 안전운전 하세요
  • 레벨 대령 1 꿀동 14.09.21 04:28 답글 신고
    색깔별로 모여있는 r8 보니 맘이 흐뭇하네요 ㅎㅎㅎ 차종이 뭐든 차주에겐 자차가 최고죠 ;)
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 15:40 답글 신고
    맞는 말씀인것같습니다~~^^ 좋은 주말보내세요
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.09.21 08:44 답글 신고
    알팔은무슨..
    제 탓이죠
    부럽습니다~~
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 15:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아닙니다 답글 달아주셔서 감사합니다 한절기 감기조심하세요
  • 레벨 원사 3 천안사나이 14.09.21 13:01 답글 신고
    비공식이 25대면
    공식적으로 모이면...
    ㅎㄷㄷ
    다들 피헤안주고 모인 모습
    정말보고좋습니다
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 15:43 답글 신고
    감사합니다 비공식 모임이지만 이정도로 모이기 힘든상황인것같습니다
    정식모임도 20대정도 모이는게 힘든데 이날은 정말 많이 모였내요
    뎃글 감사하고 좋은 주말보내세요~~~^^
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.09.21 13:41 답글 신고
    젠틀하게 달리면 멋짐
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 15:44 답글 신고
    당연하죠~~~~^^ 고출력차들의 정속주행은 같이 공도위에 있는분에게
    보는 즐거움도 주는것같아요 불안하지도 않고요~~^^
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.09.21 14:41 답글 신고
    458 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.21 15:44 답글 신고
    그치요 언제나 멋진 자태를 뽐내는 아름다운 놈이죠
  • 레벨 중사 1 volksvagen 14.09.21 16:04 답글 신고
    올 여기는 우리 정읍 !!
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.23 01:33 답글 신고
    넵 맞아요 정읍입니다
  • 레벨 상사 3 치킨맨 14.09.21 16:10 답글 신고
    우왕.타보고싶다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.23 01:35 답글 신고
    저두 타보고 싶은차 있는데 챙피해서 부탁못해봤내요
    대부분 차주분들이 의외로 좋아서 왠만하면 들어주실거에요
  • 레벨 대위 2 뻥치기소년 14.09.21 19:41 답글 신고
    티구안도 껴주나요?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.23 01:35 답글 신고
    넵 티구안 오너분들 몇분계십니다 전미니 컨트리맨입니다
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.22 09:20 답글 신고
    어우 멋진분들,,,
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.23 01:36 답글 신고
    반갑습니다~~^^
  • 레벨 병장 0날라차기0 14.09.22 17:39 답글 신고
    우와 눈정화!!!
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.23 01:37 답글 신고
    감사합니다 ~~^^
    멋진차를 본다는건 차좋아하는 사람들에게는 정말좋은듯해요
  • 레벨 원사 3 MasertiGT 14.09.22 20:45 답글 신고
    여자들도 슈퍼카타는데 남자인저는 이러고 다니니 왠치 창피하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.09.23 01:39 답글 신고
    아닙니다 차가 사람을 평가하는 기준은 아닌듯합니다
    사람일은 어떻게 되는지 모르는것같아요
    그러는 의미에서 홧팅하게요~~
  • 레벨 원사 3 MasertiGT 14.09.25 04:00 신고
    @멋진카톰 격려 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 14.09.23 09:46 답글 신고
    멋지네요 정말 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 멋진카톰 14.11.08 21:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 cobham 15.01.04 23:13 답글 신고
    궁금한데요 아벤은 너비가 너무 넓어서 시내 주행시 오너께서 좀 신경쓰이시겠어요. 그래도 역시 현존 최고의 차이긴 하지만 시내 정체시 좀 힘드실듯 ...그래도 정말 저 오너분들 모두 부러워요. 엔초나 SLR도 있으시면...!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장