바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 유빈4랑 17.03.01 03:15 답글 신고
    저런걸 포르테쿱에 달면 비웃고 하면서 m4는 멋있다라... 이렇게 얘기하는사람들보면 .. 참
    답글 1
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.03.01 04:32 답글 신고
    GT윙이랑 구운 데루등은 조금 그렇네.. 그리고 저렇게 해놓은X치고 서킷가는X도 손가락에 꼽음..
    답글 0
  • 레벨 중사 1 유빈4랑 17.03.01 03:15 답글 신고
    저런걸 포르테쿱에 달면 비웃고 하면서 m4는 멋있다라... 이렇게 얘기하는사람들보면 .. 참
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 17.03.01 13:37 답글 신고
    포쿱에하면. 매드맥스ㅋㅋ. 독3사는 그냥간지 ㅇㅇ

포쿱이나젠쿱에하면 쓸대없는거 왜다냐. 독3사는 간지철철

포쿱이나 국산차에하면 개양카 독3사는 멋진스포츠카
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.03.01 04:32 답글 신고
    GT윙이랑 구운 데루등은 조금 그렇네.. 그리고 저렇게 해놓은X치고 서킷가는X도 손가락에 꼽음..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 PILLAR7 17.03.01 08:14 답글 신고
    레카로는 시트 회사 입니다
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.03.01 08:16 답글 신고
    K5가 하면 양카고 멋없고 포르테 쿱이 하면 양카고 신고해서 상품권 보내줘야하고 독일 3사가 하면 그냥 간지고 멋있고 말이 필요가 없죠.

그런데 말입니다. 과연 이런 생각을 할 수 있도록 한게 단지 우리 스스로의 생각 뿐이였을까요? 외부에서 작용된 요인은 하나도 없었던 걸까요?

그 해답을 찾기 위해 우리는 현대 기아 자동차 그룹을 방문했습니다.
  • 레벨 원사 3 쟤뭐래니 17.03.01 10:06 답글 신고
    윗분들 뭔가 오해를 하시는거같은데 국산차라서 까는게아니라 필요가없는데 달고 양스럽게 운전을 하니까 까는겁니다. 생각해보세요 롤스로이스팬텀이나 마이바흐에 윙달면 욕하겠습니까 안하겠습니까 취향이니 존중은한다만 자기주장이라면 욕할만하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠쿱같은경우나 벨로스터처럼 서킷을타는사람이나 조지고 댕긴다면 말안하죠 아물론 공도에서 조지고 댕기면 욕먹는건 독3사나 국산이나 개찐도찐입니다. 본인 취향따라서 까든 말든 하는건데 그거마저 까시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 본인들 의사시니 존중은하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 낭만차돌이 17.03.01 15:06 답글 신고
    개소리야
  • 레벨 상병 낭만차돌이 17.03.01 15:08 답글 신고
    띄어쓰기 안하냐
  • 레벨 대위 3 세미콜론 17.03.01 11:44 답글 신고
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜닝 못했네. 저래 튜닝하기도 힘들겠네ㅋㅋ걍 양카
  • 레벨 하사 1 아반떼스포츠 17.03.01 11:48 답글 신고
    휠이....
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 17.03.01 12:50 답글 신고
    딱 내스타일인뎅
  • 레벨 원사 1 토비마샬 17.03.01 13:37 답글 신고
    보배 신고 조건에 딱 들어가는 튜닝을 해놨네요. 횡단보도 주차, 리어램프 라이트필름, Gt윙
    저게 포르테.k5.젠쿱이였으면 난리났을듯 ㅋㅋㅋ
    국산이하면 양카
    수입차가하면 포스

횡단보도 주차한 포스보소
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 17.03.01 13:53 답글 신고
    M4든 포르테든 gt윙은 별로임..
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.03.01 14:37 답글 신고
    드래그용인가...뭔가 특이하네요
  • 레벨 중장 육포짱 17.03.01 14:37 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 저 윙이 차체보다 작아보이는데요..뒷트렁크 선까지만 있는듯 하고...
    포쿱이나 케파는 차 폭을 넘겨서 튀어나오고 날아가는 윙을 하는 차가 많은듯...

근데..진짜 엠포 포스 다죽였네..휠이면 윙이며...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.03.01 18:36 답글 신고
    레카로는 버킷시트 회사요
  • 레벨 일병 이구18 17.03.01 20:13 답글 신고
    차을 개판 만들어 놓았네....스포일러
  • 레벨 원사 3 MUKIRO 17.03.02 01:08 답글 신고
    저도 도봉쪽에서 같은차 봤네요~
    실물은 괜찮던데 욕이 많네요~~
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.03.02 01:50 답글 신고
    트렁크 bmw엠블럼 언듯보고 해병대앙칸줄 알았네여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.03.02 09:54 답글 신고
    휠도작아보이고 차고도높고 휠도안어울리고 스포일러 사이즈도작고 프라스틱 싼마이느낌나고

랩핑이면몰라도 올도색했다면 차배려놨고 첨볼땐 잠깐은 응?뭐지했다가 유심히보면 그닥이란말

저런차들보면 가스켓에서 오일비추고 하체에서 소리남

걍순정으로 배기정도만아크라나,순정퍼포먼스하고 타는게 훨씬있어보이고 좋을것같네요
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 17.03.02 10:33 답글 신고
    스포일러가 차 배려놨구나
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.03.02 10:56 답글 신고
    국산차에 저래놨으면 매드맥스겠네
    수입차에해놓으면 멋있고 ㅋ
    개돼지새키들 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 eb2006 17.03.05 07:24 답글 신고
    날개가 파이고.,. 차가 튠한 티코 같다 차주야 M이라지만 갖고 싶지 않다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장