바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 춘추낚기 17.05.01 18:31 답글 신고
    어떤분이 차량 대표 싸이트라고 추천해주셔서 왔는데
    첫 댓글이 징징이라니 참 기분 나쁘군요!
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.05.01 22:40 신고
    @춘추낚기 기분나쁘셨다면 미안합니다 다만 게시판 성격에 맞지 않게 도배를 하셔서 발끈한 건 없잖아 있습니다
    그래도 춘추님께서는 게시글 모니터링을 하셔서 댓글을 다시는데 대다수가 글만 뻥!하니 터트리고 사라지거든요
    그래서 나도모르게 날이 섰네요
    부디 잘 해결 되길 기원하며 저도 참고 하겠습니다
  • 레벨 이등병 춘추낚기 17.05.01 18:24 답글 신고
    혼다 차가 잔고장이 심하니 참고하시어!
    검수 확실히 하시고 소비자가 피해 없으시길 바랍니다!!
    이글을 알리려고 왔습니다!!
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 17.05.01 18:50 답글 신고
    아니 나는... 뭐 이런 글 올라오면 징징거린다.. 아님 자기 얻을 것만 얻어서 간다... 이런거 이해가 안가네요... ㅎㅎ 이런 글 읽는 사람들은 대신 읽고나서 해당 브랜드 차량 구매시 이런 부분은 조금 더 살펴봐야겠다 라는 식의 정보도 얻을 수 있는거고 결함문제가 공론화되면 회사에서도 다음 소비자한테 똑같이 뒤통수 칠 일도 줄어들 확률도 있고.. ㅎㅎ 이런거 올라온다고 욕하고 그러는 사람들은 도데체 어디서부터 배배 꼬인건가... ㅎㅎ 뭐 아무튼 잘 해결하시길 바랍니다... 근데 무슨 결함들이 매우 잡스러운게 어디 사고차 아닌지...
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.05.01 19:14 답글 신고
    차를 바꾸는 수밖에....
  • 레벨 중사 2 cashan 17.05.01 22:01 답글 신고
    파일럿은 일본용이라기보다 미국용이죠 중형 SUV분야에서 미국내 컨슈머리포트에서 1위도 했고요
    단차는 별문제 없읍니다 저도 익스플로러 몰았을때 3미리정도 기본이였읍니다 국내차는 별 그런게 없지만 BMW도 단차좀 있읍니다 그렇다고 성능엔 상관없고요 저몰딩은 보통 A필러 한번뜯은차들이 그런데 블랙박스나 한국형네비설치시 종종 저런상황이 있는것으로 압니다 차쏠리는것은 얼라이먼트 보시면 90프로 해결됩니다 단 그사이 타이어 편마모등으로 얼라이먼트로 못잡는경우가 있는데 이땐 별수없이 앞바퀴두개를 동시에 갈아줘야 합니다 그러면 확실하게 차쏠리는것은 잡을수 있읍니다 고속시 브레이크 떨리는것은 로터변형이고요 이건 AS가셔서 표면갈아달라고 하시면 됩니다 말잘하시면 공짜고 보통 5만원? 정도 받을수도 있읍니다
    똑같은 엔진이라도 오일먹는 엔진과 휘발유특성타는 엔진이 있읍니다 사실 이건 뽑기인데요 전 인피니티 탔었는데 보통 넣주면 엄청난 노킹 고급도 sk는 저속시 심하고 그담이 gs 노킹없는것은 S오일 고급유 저도 이문제 땜시 몇번 AS들갔는데 이유가 없더군요 --; 다른차는 보통넣어도 멀쩡하던데
    보통소음은 국내에서 위에서 말했듯 네비나 블박땜시 대쉬보드나 A필러등을 만지고 제조립할때 많이 발생합니다
    전 그래서 인피 다음차할땐 블박도 달아달라고 하지 않았읍니다 제조사의 기술승인을 받은 업체가 이른바 보세구역에서 작업해도 이런경우가 허다합니다
    윈도우 소리는 걍 WD40안으로 뿌려주면 대충 다 잡힙니다
    스마트키는 AS받으시고요
    속이상하셔도 당장 조치는 이정도 일듯합니다 아 참 윈도 소리 들어보니 기어쪽이 뒤틀린거 같은데 저련경우는 윈도가 한번 충격을 받은 경우 입니다 저도 저런경우를 당해봤는데 밤에 술먹고 지나가던 사람이 윈도 주먹으로 빵한번 치니까 그후부터 그러더군요 --;(창문이 100프로 완벽하게 닫힌상태에선 그런경우가 거의 없다는데 1미리라도 열린경우는 그렇게 되는 상황이 있다는군요) WD40으로 않잡히면 AS가셔서 최대한 수직을 잡고 그래도 않되면 하우징 교환하셔야 할듯합니다
  • 레벨 중장 보우지 17.05.03 13:23 답글 신고
    내구성의 쪽빠리ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 춘추낚기 17.05.10 13:45 답글 신고
    많이들 응원해주시니 감사합니다
  • 헌병 보배드림 17.05.11 09:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장