바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 봄가을오픈드라이빙 17.05.06 19:24 답글 신고
    미드쉽에 지티윙달면 뒤하중이 더 커지면서 앞쪽 하중이 상대적으로 감소하여 고속 주행시 압쪽 접지력을 순간적으로 잃어 스핀할 수 있는데... 왜 달았지.. 어차피 뒷쪽 무게가 더 큰 미드쉽 구조는 풀 부레이킹 상황에서도 아주 좋은 무게배뷴을 갖는데...
    답글 8
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.05.06 16:17 답글 신고
    560으로 개조인듯
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 17.05.06 21:22 답글 신고
    배기음이 후덜덜
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.05.06 16:47 답글 신고
    서킷가나.
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 17.05.06 21:23 답글 신고
    전라북도엔 서킷이 없..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 17.05.06 21:23 답글 신고
    전북 익산 입니다^^
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.05.06 17:55 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    ㄷㄷㄷ 제앞으로 들어와 딱스는디 뒤에 응시하면서 급부렉 잡았어유~
  • 레벨 병장 봄가을오픈드라이빙 17.05.06 19:24 답글 신고
    미드쉽에 지티윙달면 뒤하중이 더 커지면서 앞쪽 하중이 상대적으로 감소하여 고속 주행시 압쪽 접지력을 순간적으로 잃어 스핀할 수 있는데... 왜 달았지.. 어차피 뒷쪽 무게가 더 큰 미드쉽 구조는 풀 부레이킹 상황에서도 아주 좋은 무게배뷴을 갖는데...
  • 레벨 하사 2 개나리꽃이다 17.05.06 19:29 답글 신고
    멋 아닐까용??
    자세는 죽이드라구요~
  • 레벨 하사 3 미오냥 17.05.07 03:47 답글 신고
    전문가.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 17.05.07 10:09 답글 신고
    반대로 직빨 접지력은 상승하지 않나요?
  • 레벨 준장 울산병아리 17.05.07 13:51 답글 신고
    전혀 틀린말씀은 아니지만 GT3 같은 순정차량에도 스포일러는 달려나오지요
    어차피 스포일러는 고속에서 효과가 발휘되고 보통은 감속+핸들링 공식이라 그런일이 흔하진 않을 듯 한...
  • 레벨 병장 감독님 17.05.08 15:12 답글 신고
    그럼 포르쉐 911시리즈는 전라인 무게배분이 망삘인데 어떻게 설명되나요?
    우라칸 퍼포만테도 뒤에 스포일러달고 기록 세웠습니다만... 물론 그 스포일러랑 용도는 다르지만 무게배분이 전부가 아니라고 말씀드리는겁니다.
  • 레벨 일병 여빛 17.05.13 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아가리슈마허
  • 레벨 대위 2 로쏘스쿠데리아 17.05.06 19:43 답글 신고
    레이시티처럼 꾸몄네
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 17.05.06 21:24 답글 신고
    백퐈이아~~~~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.05.06 21:12 답글 신고
    옆에 하얀 올뉴아방이가..! 그리고 파란송아지같이 꾸민늠치고 서킷가는거 못봤고 거의 99퍼센트 과시용..
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 17.05.06 21:24 답글 신고
    블루 크롬 하신거 같더라구용~
  • 레벨 훈련병 익산쥐티삼 17.05.08 09:19 답글 신고
    저 아재 서킷자주가시는걸로암ㅋㅋㅋ운전도 ㅈㄴ잘하심ㅋㅋㅋ님은 가야로 서킷조질수잇음?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.05.07 00:50 답글 신고
    저차는 스포일러 효과를 충분히 뽑아내고도 남으니까.
    국산차는 스포일러 효과 ㅈ도없는데 이쁘니까 쳐 달고 다니는거지.
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 17.05.07 02:44 신고
    @알팔플러스
    형님들 싸우지들 마세요~~
  • 레벨 원사 3 unknown 17.05.07 19:33 신고
    @알팔플러스 딱 제생각 ㅋㅋㅋㅋ K5가 스포일러다는거하고 가야르도가 스포일러다는거하고 그게 같나요
  • 레벨 중령 1 ziggy 17.05.08 13:27 답글 신고
    저 위에 나무라는 사람이 있는데요. 밑에도 있고.
  • 레벨 대위 3 혈호 17.05.07 00:36 답글 신고
    저거 나비문짝으로 개조한 그 가야르도인가?
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 17.05.07 02:45 답글 신고
    멋지드라구요
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.05.07 00:52 답글 신고
    포스있네요
  • 레벨 상사 2 핸젤과그런사이 17.05.07 02:45 답글 신고
    포스쩔었어요~
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.05.07 02:56 답글 신고
    이쁘네요 블루크롬 잘어울리고.. 가얄도
  • 레벨 하사 3 미오냥 17.05.07 03:49 답글 신고
    범퍼는 초기형인데 후미등은 LP560-4, 즉 후기형. 고로 디자인이 언밸런스해서 마음에 안 드네요.
  • 레벨 대위 1 Rampion 17.05.07 05:52 답글 신고
    거기다 과한 스포일러에 크롬까지.. 극불호
  • 레벨 소위 2 넘마나 17.05.07 08:12 답글 신고
    스포일러가 과한듯ㅎㅎ 그냥 없는게이쁠듯
  • 레벨 중사 1 초긍정맨 17.05.07 13:59 답글 신고
    어제 넥솔론앞에 지나가는거 봤어요 ㅎㅎ~
    원대가기전 주유소 거기 타이어가게 사거리인가보군요~~
  • 레벨 상병 뚝섬역4번출구 17.05.08 08:41 답글 신고
    RS는 프론트립이 안들리게 해주겟죠^^
  • 레벨 훈련병 익산쥐티삼 17.05.08 09:15 답글 신고
    윙달면 앞이뜬데ㅋㅋㅋㅋ미티겟담ㅋㅋㅋㅋ에어로 다이나믹이먼진알고 하는말임?ㅋㅋㅋㅋ저차 앞에 카나드도 달렷던데ㅋㅋㅋ모르면 짜져잇으야짘ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 17.05.08 10:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 prodo 17.05.11 01:37 답글 신고
    랩핑하고 엠블럼 삐뚤게 붙였네요~ 아 신경쓰여 :(

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장