바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.05.08 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각프라이드를 튜닝 하다닠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.05.08 14:58 답글 신고
    각프라이드 요즘에 보기 힘든데, 튜닝한 차량은 국내에 얼마정도 있으려나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 elan0474 17.05.08 15:25 답글 신고
    이쁘네요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 17.05.08 17:57 답글 신고
    웃을건 아닌것 같은데
  • 레벨 소위 2 NXD 17.05.08 20:34 답글 신고
    프라이드 리스토어 차량 이네요.
    요즘 많이 타고 다닙니다.
  • 레벨 원사 3 폴포지션 17.05.09 00:24 답글 신고
    레어템!!!!!!!!
  • 레벨 하사 2 DrunkenTIRE 17.05.09 13:15 답글 신고
    근데 프라이드 정말 잘나던차...

잘 달렸어요...

리스토어하면서 보강좀 했다면...

요즘차 만큼은 아닐지 몰라도.

생각보다 잘나가는 성능에 마냥 웃지만은 못할텐데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 혈호 17.05.09 19:13 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 MKII 17.05.11 09:47 답글 신고
    99년 프라이드 한대 리스토어중입니다. 1년간 엔진 및 하체 싹 교환수리 해놓은 상태로 자유로에서 x60까지는 무리없이나가줍니다. 프라이드 특히 3,4단 기어비가 좋아서 가속감이 쫄깃하죠..자유로에서 카메라 앞에서 80으로 감속하면서 3단 넣고 x20까지 조지면 국산 .6은 쫓아오지도 못합니다.4단에서 x60까지 뽑는데 5단넣고 엑셀전개해도 오히려 감속되는 매직...ㅋㅋ 똥차라고 비웃을 만한 차는 아님..70마력이지만 sohc차량으로 초중반 토크가 좋고 공차중량이 750킬로그램으로 만만한찬 아니예요.그리고 사진에 저차는 s4게러지에서 뭔가 시술을 받은듯 한데 그게 하체이거나 아니면 엔진 스왑일텐데..1.5세피아 dohc만 들어가도 차가 가벼워서 날아다닙니다. 요즘은 1.5에 만족하는게 아니고 .7로 보어업해서들 스왑하시는데 .7이면 대략 120마력대 나와줍니다. 위에 말한거처럼 750킬로글램밖에 안나가다보니 power weight ratio로 따지면 1.5톤짜리차에 250마력대 성능정도 뽑아주지 않을까 싶네요.콜린채프만이 그랬죠..극강의 튜닝은 경량화라고...
  • 레벨 대령 1호봉 수송선임하사 17.05.11 20:36 답글 신고
    프라이드.FS 네요...
    프라이드중에서 최고 윗급입니다ㅡ
  • 헌병 보배드림 17.05.16 08:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 17.06.10 16:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장