바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 로따리 17.08.14 16:27 답글 신고
    오펠 카데트 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.14 20:18 답글 신고
    초등학교 저학년때 보던 차....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 좃에피나PLUS2 17.08.14 16:53 답글 신고
    르망 팬타 파이브
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.14 20:19 답글 신고
    르망 맞죠? 반갑더라구요
  • 레벨 중사 1 lodi 17.08.16 16:30 신고
    @쎈쓰쟁이 자세히 보니, 오펠 카데트인데, 배기량이 겨우 1.4리터네요.
    우리로 치면 '포니2 1400GL' 급 차를 아직도 멀쩡히 운행하는 셈인데, 차 상태가 훌륭하네요.
    올드카를 사랑하는 문화가 부럽습니다.

오펠이랑 대우가 각각 생산하고, 유럽/한국/북미에 판매했던 차량이라, 엔진 버전이 다양했습니다.
    1.4, 1.5, 1.6, 1.8, 그리고 2.0까지. 그런데 하필 1.4리터라니... 저거 운전하는 분은 강제로 안전운행하시겠는데요. 최고속도는 한 140이나 나오려나... ㅡㅡ?
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.16 18:46 답글 신고
    @lodi 그쵸? 올드카를 정말 사랑하는것 같아요. 다니다보면 올드 클래식카 전문 매장도 있어요. 아우토반 다니다보면 간혹 만날수있는데요. 선팅도 없고 목받침도 없고...2차로 정속주행으로 살살 다녀요.ㅋㅋ 스피드도 좋지만 차 자체를 사랑하고 즐기는것 같아요! 고급차, 신차는 서울에서 훨씬 보기가 쉬워요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 Cameme 17.08.14 19:12 답글 신고
    롤롤은 70~80년대같은데 사이드미러 땜에 잘모르겠네용
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.14 20:22 답글 신고
    찾아봤더니 무려 50여년전 롤스로이스 쉐도우네요;;; (1965 - 1977)
  • 레벨 중사 2 flatsix 17.08.14 21:07 답글 신고
    저는 베를린 갔을때 가장 기억에 남았던 차가 쿠담에서 본 콜벳 스팅레이였네요.. 멋진차들 진짜 많더라구요
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.16 16:41 답글 신고
    쿠담에 멋진차 엄청 많죠! 구 서독이었다보니...
  • 헌병 보배드림 17.08.16 09:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.08.18 10:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장