바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 유명인의 차

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 16.08.02 17:27 답글 신고
    꼰대 마인드 - 땅이나 사지 저게 뭔짓거리여 ㅉㅉ 급식마인드 - 나도 랩스타! 사회초년생 마인드 - 부럽다..시바.. 어설픈직딩마인드 - 저거 리스임ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ연봉 4천미만아 니들이 1억넘는거 리스 견적 뽑아바 그냥 꺼지라고할듯 ㅋㅋㅋ 아니 선수금 박고해서 뽑을수있겟지 ㅋㅋ유지못하고 리스승계각이나오는게 뻔해
    답글 1
  • 레벨 중사 2 CTSVVV 16.08.01 19:35 답글 신고
    고스트,컨티넨탈,s600마이바흐,i8 팔았어요.
    답글 3
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.08.01 15:23 답글 신고
  • 레벨 대위 3 혈호 16.08.01 15:40 답글 신고
    에디션
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 BFL비페람 16.08.01 16:40 답글 신고
    그게 중요한가요
  • 레벨 이등병 velocita 16.08.01 16:58 답글 신고
    하나 사시죠 왜 리스로
  • 레벨 중령 2 운영자 16.08.02 00:01 답글 신고
    그게 바로 개근성
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 16.08.02 22:22 답글 신고
    근디 솔직히 다들 알고있던거 아닌가요..?뭐 방송나와서 말하는 수입 20억이 사실인지모르겠지만 사실이라고 쳐도 슈퍼카를 저정도로 직접 구매해서 타고다닐정도로 많은 액수는아니죠..
  • 레벨 하사 2 QM6 16.08.10 19:43 답글 신고
    아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.08.14 15:41 답글 신고
    현금으로 전부 지르기엔.... ㅋㅋㅋㅋ

걍 리스.. 쉽게 말해 걍 할부로 사는거죠... ㅋㅋㅋ 60개월짜리로.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 9000 16.08.01 17:44 답글 신고
    번호 좋네요 합성은 아닌거같은데
  • 레벨 소장 대전조커 16.08.01 17:48 답글 신고
    취등록세만해도 억원대 냈겠네여...
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.08.01 19:04 답글 신고
    보그 휘발유는 왠만한 승용차 뺨치는 승차감이라던데....
  • 레벨 중사 2 CTSVVV 16.08.01 19:35 답글 신고
    고스트,컨티넨탈,s600마이바흐,i8 팔았어요.
  • 레벨 병장 신사장입니다 16.08.02 00:56 답글 신고
    팔았군요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.08.14 15:42 답글 신고
    차 돌리는거죠... 어자피 보증금 조금 주고 리스로 출고해서 좀 돌리다가 다른거로 넘어가고... ㅋ
  • 레벨 훈련병 M3원해요 16.08.16 09:02 답글 신고
    고스트는 안판걸로 알고있습니다
  • 레벨 원사 3 피싱맨 16.08.01 20:09 답글 신고
    넘버가 1111?멋짐ㅎ
  • 레벨 중사 2 멀티비타민 16.08.01 20:40 답글 신고
    블랙에디션멋지네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 세미콜론 16.08.01 21:25 답글 신고
    덕분에 다른 주민들은 주차할 자리 하나씩 줄어들겠네요 아무리 주차장이 넓은 아파트라 한들
  • 레벨 소장 우체국장님 16.08.01 21:33 답글 신고
    음 계속늘고있다~
  • 레벨 중사 1 아밴타도르 16.08.01 22:18 답글 신고
    100억 자산 잇으면 이정도 살수잇나요?
    대단함..
  • 레벨 일병 BFL비페람 16.08.02 11:45 답글 신고
    네 사고도 남아요
  • 레벨 하사 1 가쟈지구 16.08.02 00:49 답글 신고
    고스트 v spec 엔카에 올라왔어요
  • 레벨 준장 애널라이프 16.08.02 05:58 답글 신고
    정말 대단하다 인정안할수가 없네
  • 레벨 훈련병 으갬 16.08.02 07:25 답글 신고
    올해 수익 50억을 향해 달린다고 하던데 사상이며 행실이며 본받을만 하네요.
    지인이 비머 딜러인데 도끼가 딜러들 사이에서 꽤나 평판이 좋더라구요.
    도끼한테 차 한대 팔면 인생핀거라고 할정도로 차량 판매후에도 오히려 도끼측에서 서비스가 더 좋다고 합니다.
    개인적으로 연락도 하고 개인적인 도움도 자주 준다고 하더라구요.
  • 레벨 중사 1 서울과학고등어학교 16.08.03 01:21 답글 신고
    말도 안되는 카더라 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 16.08.14 01:13 답글 신고
    카더라 쩌네...
    리스로 전부 엔트리급만 산다고 옵션도 빼고
    그러더라
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.02 12:03 답글 신고
    난 돈이 많아도 이런건 싫어ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 benzcls400 16.08.09 03:34 답글 신고
    니돈 아니야ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 IU의3단신음 16.08.02 12:39 답글 신고
    도끼 90년생 27살 어린나이에 최연소 프로듀서로 마이크로닷과 올블랙으로 데뷔 그 때부터 좋아했는데 잘되니 좋네
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 16.08.02 17:27 답글 신고
    꼰대 마인드 - 땅이나 사지 저게 뭔짓거리여 ㅉㅉ 급식마인드 - 나도 랩스타! 사회초년생 마인드 - 부럽다..시바.. 어설픈직딩마인드 - 저거 리스임ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ연봉 4천미만아 니들이 1억넘는거 리스 견적 뽑아바 그냥 꺼지라고할듯 ㅋㅋㅋ 아니 선수금 박고해서 뽑을수있겟지 ㅋㅋ유지못하고 리스승계각이나오는게 뻔해
  • 레벨 훈련병 개와늑대 16.08.24 22:10 답글 신고
    왜 심술나서 혼자 ㅂㄷㅂㄷ함?
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.08.03 01:59 답글 신고
    뭐.. 자기가벌어서 자기가 돈쓰며 타겠다는대 대단할따름
  • 레벨 상병 마세라티사장 16.08.03 14:25 답글 신고
    저도 마세라티 두대 유지하는데 유지비 꽤 많이 들더라고요... 도끼씨 부럽습니다~
  • 레벨 원사 1 lemontree 16.08.04 13:59 답글 신고
    돈많은데 왜파는거지?
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.08.04 14:05 답글 신고
    돈 때문이 아니라 지겨워진거죠.
  • 레벨 병장 루이스헤밀턴 16.08.04 22:36 답글 신고
    도끼에게 자동차는 그저 유명해지기 위한 마케팅 수단일 뿐이죠

살때는 sns에 왕창 올리고 팔때는 쥐도새도 모르게..

제가 기억하고 있는 자동차만해도 cls,무르시,G바겐,S클,고스트,i8,488 등등이 있지만

지금 도끼가 보유하고 있는 자동차는 저중 몇대???사실 도끼 수입으로 저많은 슈퍼카를 유지하긴 불가능합니다

그저 자동차는 갈아입는 의상과 같습니다 화려한 자동차로 하여금

도끼 엄청 부자라며,도끼 슈퍼카 많다며 등등 가십을 만들기 위한 마케팅 수단 입니다.

머리 정말 좋죠..제 기억엔 한국에서 가장 먼저 머니스웩을 시작한 랩퍼가 도끼 입니다.

이렇게 하면 할수록 도끼의 인지도는 올라가고 더불어 몸값은 자연히 올라가죠

그 결과로 2년전 빈지노에 끼워 팔리며 행사장이나 전전하던 도끼가

지금은 공중파 라디오 스타도 출연하더군요

이제는 제 어머니도 도끼를 압니다 자동차 많은 부자라고 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 1043 16.08.07 17:47 신고
    @루이스헤밀턴 빈지노에 끼워팔리다니.....웃음밖에안나네요
    알고글쓰세요....
    마케팅이라는것 제가 도끼가아닌이상 전혀부정은 못하겠으나 팬으로 그런느낌은 많이 못받았습니다.
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 16.08.17 15:25 신고
    @루이스헤밀턴 2년전에 빈지노에 끼워 팔리며 행사장 전전하던 도끼라니....
    일리네어로 빈지노 받아준게 도끼인데.... 쩝,,,, 유명해지기 위한 마케팅 수단이라고 치부할 그런 급이 아니에여요 원래.... 힙합 이라는 장르 아시는지 모르겠지만...
  • 레벨 병장 루이스헤밀턴 16.08.18 19:43 신고
    @1043 /> @치킨마요플레

도끼는 올블랙 시절 마닷이랑 뛰어 놀때부터 지켜봤고 빈지노는 ik 시절부터 들어왔으니

님들보다 많이 들었으면 들었지 적게 듣진 않았을 겁니다.

제 말의 요지는 도끼의 힙합 커리어가 빈지노 보다 떨어진다는게 아닙니다.

도끼는 언더씬 힙합왕이죠. 이걸 부정하려는게 아니라

2~3년전 힙합 리스너를 제외한 일반 대중들의 인지도는 빈지노가 넘사벽으로 높았다는 겁니다.

빈지노가 곶감대란으로 빵 뜨고 24/26가 엄청 터지면서

힙합 행사 말고 일반 축체나 공연에도 빈지노가 미친듯이 다닐때 도끼,더콰가 끼워 팔리던건 사실입니다.

아티스트 리스트에 조차 이름 못올리고 빈지노 따라와서 프로파일 부르고 간게 제가 본것만 해도 몇번인데요..

물론 지금은 위에 적은것처럼 요즘은 도끼가 더 잘나가는거 같기도 하더군요.

윗분이 말한것 처럼 빈지노를 일리네어에 영입한건 사실이지만

지금의 일리네어를 만들어 놓은건 빈지노가 8할 이상입니다.

물론 빈지노를 영입한건 도끼,더콰의 엄청난 혜안이죠.
  • 레벨 병장 최아스날 16.08.19 11:17 신고
    @루이스헤밀턴
    도덕이랑 빈지노중에 누가 끼워팔리는가는 공연의 대상이 누구냐에 따라 매번 다릅니다.
    힙합 리스너 대상의 공연에서는 당연히 빈지노가 끼워팔리는거고 그 반대의 경우엔 도덕이 끼워팔렸겠죠.

하지만 빈지노가 오버에서 빵 터지기 시작한 곶감대란이 2013년.
    그리고 그 다음해 도덕은 쇼미더머니 3로 오버에서도 완전히 터졌죠.
    2014년 쇼미더머니3 이후 전국에서 일리네어 모르는 사람 없고 이건 100% 도덕의 인지도입니다.

즉 오버에서 도덕이 빈지노에 끼워팔린 햇수는 길어야 1년입니다. 언더는 애초에 그런적이 없구요.
    빈지노가 8할 이상이라니 전혀 말도 안되는 얘기죠.
  • 레벨 병장 루이스헤밀턴 16.08.21 22:10 답글 신고
    @최아스날

빈지노가 8할했단 말은

도덕,일리네어를 오버에 입문 시킨 가장 큰 역할을 했다는 말입니다.

빈지노가 애초에 일리네어에 없는 상태였다고 가정을 해보면 전혀 말도 안되는 얘기가 아니죠

지금을 놓고 봐도 아직까지 도덕은 대중성 기준 빈지노의 아쿠아맨 한곡을 뛰어넘는 트랙이 한곡도 없어요

그렇다고 힙합적 들여다봐도 도,덕 개인의 핫트랙은 그닥 없다고 보이구요..

이런 상태로 백날 언더 힙합 공연만 했다면 도끼 인스타에 몇주 간격으로 슈퍼카 마케팅을 할수 있었을까요?

아마 일리네어는 가장 저조한 힙합레이블 중 하나로 랭크되고 있을껄요?

더콰가 말하듯 빈지노는 aftermath의 에미넴이에요
  • 레벨 병장 최아스날 16.08.22 10:06 신고
    @루이스헤밀턴
    무슨 얘기를 하시는지 이해는 했습니다.
    일단 제가 이미 도덕 노래를 너무나 잘 알고 있는 상태라 대중성 기준 인지도는 가늠할 수가 없네요.
    다만 힙합적으로 들여다봐도 핫트랙이 없다는 얘기는 인정하지 않겠습니다.
    마지막으로 빈지노가 아니라도 일리네어는 쇼미로 터졌을거라 생각하지만 이도 결국 가정일 뿐이네요.
  • 레벨 병장 루이스헤밀턴 16.08.22 14:49 답글 신고
    빈지노 터지기전 자금력이 없던 일리네어 초창기 시절을 보면 알수있죠
    그 상태였다면 도덕을 쇼미pd로 앉히지도 않았겠죠
    그리고 작업물은 많지만 핫트랙 없는것도 사실이에요
    팬심 버리고 봐보세요 특히 도끼의 요즘 행보는 자기복제 심하다는 비판도 엄청 많죠
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.08.04 14:05 답글 신고
    폭스바겐 그룹쪽 차 팔려나.
  • 레벨 중령 2 운영자 16.08.05 10:42 답글 신고
    좋은차 자주 나오는 요즘시대에
    오히려
    리스가 더 좋을 수 있습니다.

저 중에 물론 맘에 드는건 소유하는 것도 있지만요 ;

그리고
    SNS 로 이슈 끌기에는 슈퍼카만큼 쌘것도 몇 안되죠.
  • 레벨 중장 좋은하루 16.08.08 14:52 답글 신고
    잘 보았즁!
  • 레벨 하사 1 부릉부릉1 16.08.12 21:43 답글 신고
    검소하네
  • 레벨 소령 2 보배이딴거안함 16.08.13 15:20 답글 신고
    평범한차 샀네
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.08.17 15:36 답글 신고
    냄새도 못맡을것들이 까기는 더럽게 까네 ㅋㅋㅋ 그냥 쳐보고 넘어가라 찌질이들아
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 16.08.20 17:05 답글 신고
    마케팅의 고수

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장