바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 유명인의 차

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.03.22 19:16 답글 신고
    f150 쉘비는 국내 수입해서 정식등록이 가능한가요?

가격대도 궁금하네요
    답글 1
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.03.22 19:16 답글 신고
    f150 쉘비는 국내 수입해서 정식등록이 가능한가요?

가격대도 궁금하네요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.22 20:04 답글 신고
    F150 쉘비 수입은 가능한데 아마 인증이 시간이 오래걸릴거에요.

가격은 미국에서 10만불이 넘어서 1억원 중후반대 생각하셔야할 것 같습니다.

하지만 아직 2017 F150 10단미션으로 나온 쉘비가 없기때문에 전부 구형 6단 기반이고요.

그래서 지금은 구입 적기가 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 고르고13 17.03.22 20:17 답글 신고
    어딜 다녀오셨길래 흙먼지가 저리
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.22 20:18 답글 신고
    ㅎㅎ 픽업은 또 요런 멋으로 타는거죠

너무 깨끗하면 안돼요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 엄마쟤흑머거 17.03.22 20:40 답글 신고
    글 잘봤습니다^^ 앞으로도 종종 올려주세요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.23 11:28 답글 신고
    넵 평소에 길에서 보기힘든 차들 자주 올리겠습니다~
  • 레벨 원사 3 대신특송 17.03.22 20:49 답글 신고
    딱~ 어울리는 차량입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.23 11:29 답글 신고
    진짜 잘어울리죠?
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.03.22 21:03 답글 신고
    차랑 주인이랑 어울리네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.23 11:29 답글 신고
    정말 숀리씨와 차랑 잘 어울리는 것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 koreaxxxx 17.03.23 13:28 답글 신고
    남자차..!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.23 21:08 답글 신고
    여자가 타도 섹시합니다.
  • 레벨 상병 Caca51 17.03.23 14:46 답글 신고
    숀리씨 쥐바겐도 타시지않나요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.23 21:08 답글 신고
    네 예전에 사진보면 쥐바겐도 운행하시더라구요. 아직 소유하고계실겁니다.
  • 레벨 간호사 남씨사랑 17.03.24 19:29 신고
    @RVMOTORSKR 알기로는 쥐바겐 흰색차량 튜닝되있는것도 타고계시더라고요
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.03.23 17:06 답글 신고
    막 타라고 만든 차 막 탈수있는 능력 굿
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.23 21:09 답글 신고
    보통은 국내오너들은 닦고 또 닦고 디테일링샵 가고 그럴텐데

픽업트럭 1억짜리 뒤에 음식물 쓰레기 드럼통 싣고 작업하시는 분들도 계시고,

나무 싣고 다니시는 분들도 계시고,

진짜 막타시는 분들이 종종 계셔요.

그게 진짜 멋지고 부럽더라구요.

그 오너님들은 하나같이 차가 고장이 없고 힘좋아서 좋다고 그런말씀하시면서 만족하시고

차를 다시 사셔도 픽업을 사시더라구요.

진짜 멋지죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.03.23 22:32 답글 신고
    잘 봤습니다^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.24 14:46 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.03.23 22:40 답글 신고
    한국에서 저걸 타다니 대박.. 진짜

이왕 사는거 그럼 power wagon 하지 ㅋㅋ

rebel 은 뭐 그냥 드래스업 이지 다른 1500 트림하고 다를게 없어서 성능은..

보이기에만 렙터처럼 퍼포용 같아 보이는

렘에서 실제 왕좌는 power wagon.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.24 14:47 답글 신고
    파워왜곤은 몸통 자체가 한단계 큰 놈이라 크기때문에 약간 부담스러워하는 분들이 많습니다.

물론 2500급 파워왜곤이 최고죠

실제 오프로드 능력도 랩터를 능가한다고 평가받고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.03.24 22:44 신고
    @RVMOTORSKR 제가 FCA에서도 일하고 지금은 포드에서 일하는데 다 타봣습니다 오프로드도 뭐 신형 랩터도 나쁘지는 않습니다 앞뒤로 락커 다 생겨서요 그래도 파워웨건 만큼 스웨이바 분리 까지 적용할만큼 오프용은 뭐 아니니 그리고 트럭이 오프해봣자죠 ㅋㅋ 너무 길고 커서 하다 다치는게 보통. 몸통 자체는 그렇게 엄청 더크지는 않은데 다만 높아서 좀 타기 힘들지만 그래도 한번 둘다 세워 보면 2500 간지는 한번 타보면 못 넘어가죠 ㅋㅋ. 신형은 이제 srt 6.4 해미 까지 들어가니 확실히 차별을 둬서 ㅇㅈ 근데 커민스 빠진건 욕디지게 먹는데 그래도 안넣네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:44 신고
    @FFGTM ㅎㅎ 맞는 말씀이십니다.

하신 말씀 모두 공감하고 동의합니다.

포드에 계시는군요
  • 레벨 병장 햄뽀큐 17.03.23 23:37 답글 신고
    저도 램박스 달린걸로 살껄그랬어요..요즘들어 작은짐 실을때 램박스 엄청부럽다는..
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.24 14:49 답글 신고
    저희 램 고객들 중에 한 10% 정도 비율로 램박스를 선택하시는데요.

램박스 옵션 추가하신 분들은 엄청 만족도가 높습니다.

램이나 F150은 감가율이 낮아서 가격이 좋기 때문에 잘 처분하시고 하나 또 지르셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.03.25 08:14 답글 신고
    차랑 차주가 엄청 잘어울리는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 10:30 답글 신고
    약간 어쩔수없이 생활에 치여서 사거나 회사차 아니면

진짜 좋아서 구하는 경우에

강아지나 자동차는

주인 따라가는 것 같아요
    ㅎㅎㅎ

성향이라서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 17.03.25 11:11 답글 신고
    이미지가 차랑 정말 잘 어울리심
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.26 22:20 답글 신고
    그쵸 딱 맞는 이미지에요
  • 레벨 중사 1 착한렉카 17.03.25 13:12 답글 신고
    포터2 오프로드 튜닝한거 아닌가여??
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.26 22:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 세레스 아니구요?
  • 레벨 하사 1 철순이모 17.03.25 22:37 답글 신고
    저역시 레블을 알아보고있고 rv모터스에 견적도 받아보고 했는데 아직 툰드라 f150 레블 뭘 살지 고민중입니다 레블에 좀더 눈이가네요 숀리씨 멋지네요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.26 22:21 답글 신고
    레블 - 오프로딩 + V8
    툰드라 - 내구성 + 뒷좌석 + V8
    F150 - 최신모델 + 최신옵션 + 안전도 + 연비

선택하기 쉽지 않죠
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 17.03.26 03:19 답글 신고
    예전에 CTS-V 타고 계실때 봣는데.. 역시 아메리칼 머슬만 좋아하시다가 픽업까지
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.26 22:22 답글 신고
    미국차들 제대로 된 차 타면 만족도 굉장하죠

도로에서 관심도 많이 받을 수 있고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.26 22:23 답글 신고
    아무래도 비즈니스를 하시니까요..

차 좋아하시는 연예인들 꽤 많더라구요.
  • 레벨 중사 1 남자는6기통 17.03.27 19:30 답글 신고
    지같은거 타네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.27 22:44 답글 신고
    숀리씨한테 직접 말씀하셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 혀라볼라 17.03.28 06:10 답글 신고
    미국 픽업 중에서도 이만큼 마쵸스러운 모델도 없느듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.28 09:19 답글 신고
    그래서 많이 팔리는것 같아요.

포드는 그냥 쏘나타처럼 팔리는 것 같고,

쉐비트럭도 그냥 저냥 이미지로 먹고 들어가는데

램은 여러가지 핸디캡도 있고 그렇지만 골수팬들이 있습니다.

미국 판매량 3위니까 대단한거죠
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 17.03.31 20:28 답글 신고
    수입픽업트럭도 사업자 부가세 환급 대상에들어가나요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.02 17:24 답글 신고
    네 당연히 가능합니다.
  • 레벨 상병 뱅커 17.04.28 14:13 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.28 14:32 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 차량구매욕 17.04.30 20:40 답글 신고
    챌린저 3.6이랑 헬켓은 가격대가 얼마일까요
    저도 미국차만 보이네요 지금도 미국차
    타지만
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.05.01 22:36 답글 신고
    챌린저 3.6은 5-6천만원대부터 헬캣 풀옵은 1억 3000까지 갑니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.05.29 16:56 답글 신고
    진짜 잘어울리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.05.29 17:05 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇죠?

숀리씨는 조만간 신형 픽업을 또 구입하지 않을까 싶습니다. 픽업 매니아시거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 17.09.27 20:07 답글 신고
    와우
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.09.28 12:14 답글 신고
    ㅎㅎ 멋지죠! 와우~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장