바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 따라와이노예들아 11.07.08 10:58 답글 신고
    잉??약간 일부러 들이대는 끼가 보이는디요?? 브레이크 밟으면서 앞으로 끼어드는 꼴을 보니까 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 하양이런 11.07.08 11:10 답글 신고
    운전자분 과실도 많아 보이네요. 일딴 횡단보도 전에서 머추었어야 하는데
    궂이 무리하게 횡단보도 건너서 멈추시다... 후방추돌이고 피해차량이 2륜이니
    가해 차량에 유리할것은 없다고 보는데요. 보험으로 대인 대물 접수하시고 피해차량운전자가 많이 안다쳤기를 바랍니다. 피해자가 진단서 쎄게 끊으면 머리아파집니다.
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 11.07.08 11:12 답글 신고
    음... 바이크가 좌회전때릴라 그런건가..그래서 앞에서 막아줄라 카는건가....
  • 레벨 하사 1 하양이런 11.07.08 11:13 답글 신고
    일어나지않은 상황은 아무런 의미가 없습니다. 후방추돌에 피해차량 2륜이니 먼저 피해자와 원만한 합의가 먼저 일듯 합니다. 자동차는 2륜차를 보호해야할 의무조항이 있는걸로 압니다.
  • 레벨 병장 jmin 11.07.08 11:35 답글 신고
    하양이런님 블박영상 잘보세여. 파란불이였다가 주황불로 바껴서 차량을 세운거 아닙니까? 그리고 이미 파란불일때 횡단보도지나가고 있었고 저런 상황에 그냥 그럼 갑니까 아님 섭니까? 끝차선인데 갑작스럽게 오토바이가 나타납니다. 누구 잘못입니까?? 위에서 글쓰신분도 가해자는 2륜차량이라고 하는데... 최소 8:2입니다. 8이 2륜차량이고여
    그리고 글이나 블박영상보고 좀 댓글 다세여
  • 레벨 하사 1 하양이런 11.07.08 11:54 답글 신고
    그러면 파란색 신호일때 앞에 서 있는 차량은(2차선 카니발) 무엇인가요? 님 말씀대로라면 이차량들은 파란색 불인데 다 직진 하셨어야죠. 앞 차량이 정지해 있으면 가해차량 역시도 서행 또는 정지해야 하는거 아닌가요? 교차로 진입전 주황색 신호로 바뀝니다. 가해차량 직진하면 신호위반이구요. 가해차량 교차로 진입전에 정지했으니 잘하신거구요. 뒤에서 2륜차량 추돌했으니 당연히 가해 차량이지요.사고 비율은 따져봐야 알겠지만 님 말씀대로 2륜차가 8 맞습니다. 과실비율 8. 제가 잘못 이해하는가요 아님 님이 표현을
  • 레벨 하사 1 미친소네 11.07.08 12:39 답글 신고
    하양이런님 블박영상을 잘보셔요 녹색신호가 맞고요 카니발이 2차로를 막고있군요 이유는 모르지만... 그래서 카니발을보고 살짝 브레킹후 천천히 가는 걸로 보이는데 아닌가요? 저건 신호가 녹색을떠나 오토바이가 자기 쪽라인을 방해서 기분이 나빴는지 차앞으로끼어들어 브레이킹하여 일어난 사고인데요
  • 레벨 병장 pts1215 11.07.08 12:50 답글 신고
    직진신호에 카니발이 좌회전 하려고 멈춰 있던 상황으로 알고있구요. 굳이 따지고 본다면 카니발이 사고유발한것이고... 그렇다고 해서 바이크 운전자도 후방에 있었는데 굳이 블박 운전자분 차량앞으로 나와야했을까요?? 전 그게 이해가 안되내요.
  • 레벨 하사 1 하양이런 11.07.08 11:54 답글 신고
    제대로 못하시는건가요??
  • 레벨 중위 3 장난치나 11.07.08 11:54 답글 신고
    애매하네요....
    카니발이 직진차로에서 좌회전 받을려고 서있는데 카니발때문에 재수 옴붙은것 같네요...
  • 레벨 병장 7사단8연대 11.07.08 12:48 답글 신고
    저도 오토바이 타지만 좀 냄새나네요..글구 친구분인가 동료분이 차량 운전자 여유있게 꼬나 보는거도 이상하고..먼저 동료가 다친건아닌지 확인이 먼저인거 같은데..어자피 직진차로에서 좌팅 할려고 한게 문제네요
  • 레벨 소위 2 우정공 11.07.08 14:01 답글 신고
    안전운전..이륜차건 사륜차건...
  • 레벨 훈련병 laxmin 11.07.08 14:45 답글 신고
    우정공님/ 말씀처럼 도로에선 항상 안전 운전 이지요! 저도 차도 좋아하고 바이크도 좋아해서 10년 넘게 타오고 있는데 레플리카 복장이 근거리 투어나 모임을 가지고 가다가 사고가 난걸로 보이네요. 그냥 추축은 행여 운전자 분이 차선 병경하실때 사이드 미러 사각지역에 있던 R6(사고바이크) 를 보지 못했거나 갑작스런 변경으로 투어 선두에 있던 R6 라이더가 위헙을 느끼고 차량 앞으로 가서 멈추다가 사고가 난게 아닌가 싶네요 그리고 보통 사고가 나면 저렇게 차량을 막습니다 2차 사고에 우려도 있고 도주할수도 있기 때문에
  • 레벨 훈련병 laxmin 11.07.08 14:45 답글 신고
    모쪼록 도로 위에선 항상 서로 조심해야지요 ^^`
  • 레벨 하사 1 제주랖 11.07.08 17:52 답글 신고
    8:2부터 시작이구요...한차선에 두대의 차량이 진행 못하게 되어있습니다 블박차량이 정상차로 주행이고 바이크가 갓길로 끼어든걸로 8:2부터 시작하겠습니다..
  • 레벨 하사 2 내가누구괴 11.07.11 16:27 답글 신고
    오토바이가 잘못한거 아닌가요?? 상식적으로 생각해봐도 이상하다능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장