바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 베지밀용 01/16 13:11 답글 신고
    힘 내세여 ..^^
  • 레벨 원사 3 carc2 01/16 13:52 답글 신고
    >>ㅑ~~감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 1 미친카 01/16 15:24 답글 신고
    어이없는 손님이네
  • 레벨 원사 3 carc2 01/16 15:34 답글 신고
    그래도 오늘은 손님이 좀 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 vacterw8 01/16 15:48 답글 신고
    참 어이없네요... 현금 치기로 깎아주면 현금분에 대한 매출이 안잡혀서 세금 덜내려고 현금으로 싸게 해준건데... 별 이상한 여자군요... 저는 예전에 카드내고 현금 영수증도 해달라는 사람보고 참 어이없고 황당했습니다...암튼 힘내세요..!! 이런거보면 어디가서 깎아달란 말 못하겠어요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 carc2 01/16 15:59 답글 신고
    깎아 달라시고 시원하게 현금 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 산소결핍무뇌아 01/16 16:54 답글 신고
    모르고 한말이겠죠 ㅋ
    그런분 간혹 있어여..카드결재하고 현금영수증카드내밀구 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 아울이 01/16 16:46 답글 신고
    의외로 이런 인간들 많더군요.....
    설명해도 하나같이 잘 못알아들음 ㅎㅎ
    지들도 똑같이 장사를 해봐야 알것입니닿ㅎ
    대가리 나쁜것들은 말해줘도 알아듣질못하니 답답하죠
  • 레벨 원사 3 carc2 01/16 17:14 답글 신고
    아~~정말 님 말씀 공감합니다. 그분들도 장사를 해봤으면 하는 맘 간절합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 산소결핍무뇌아 01/16 16:53 답글 신고
    어이없네요. 카드나 현금영수증이나 도친개친인디..
    저같은경우 일반과세자로서 100% 계산대에서 카드또는 현금영수증 자동발급하여 발행하는데 매출을 단 1원도 누락못하죠 ;;;
    마트안에 입점한 사업주들 죽어납니다.. 이번 부가세신고에서 얼마나 나올런지...
    6개월분 1억3천5백팔았는데..
    부가세가 후덜덜해서 못살겠네요;;
  • 레벨 훈련병 아울이 01/16 16:55 답글 신고
    매출이 많아도 세금낼생각하면 웃는게 웃는게아니죠...
    힘내세요...부가세 낼생각하니 갑갑합니다 ...
  • 레벨 원사 3 carc2 01/16 17:13 답글 신고
    부럽습니당 ㅎㅎ 저는 6개월에 1600마논 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 ami38 01/16 17:33 답글 신고
    1. 카드 일시불 결재 해줄테니 싸게 달라는 사람
    2. 현금가 DC해달라고 해놓고 현금 영수증 달라는 사람
    3. 직불카드 결제해 놓고 현금 영수증 달라는 사람(직불카드도 자기는 현금을 주는 거라 나?)
    4. 현금 영수증신청도 안하고 뭔지도 모르는 사람이 남들이하니까 따라서 현금영수증달라할때 번호 물어보면 "무슨번호요?" 하며 되물을때
    4. 꼭 찾으러 온다고 말하며 계약금 안 걸어놓고 만든 물건 찾을때 돈 적게 가져와서 안 깍아주면 안찾겠다고 협박하는 사람
    등등... 무식한건지 일부러 그러는 건지...
  • 레벨 원사 3 carc2 01/16 17:47 답글 신고
    우왕!!! 님 짱 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 언니놀다가여 01/16 17:41 답글 신고
    좋아도손님..뭣같애도손님 입니다.장사하다보면 정말 어린시절 철없을때는 몰랐던 개진상 똘아이들 많습니다. 상식밖에 사람들도 태반이구요.살다보면 별에별 사람들이 다있다고 하던 어른들말이 정말이구나 느껴질때가 많죠. 저도 장사 오래했지만 장사는 무었보다 마음을 비우고 하는것이 제일좋습니다. 참고또 참고 하다보면 꽃피는봄날이 오실겁니다. 맘비우고 하시다보면 저런개똘아이들도 웃게만들어 돌려보낼수있는 여유도 생깁니다.
    아무쪼록 사업번창하시구요 우리 자영업자들 화이팅합시다!!
  • 레벨 원사 3 carc2 01/16 17:48 답글 신고
    조언 감사 합니다. 항상 웃는 모습으로 손님을 모셔야 겟지요 ^^ 님도 화이팅 입니다 ..
  • 레벨 훈련병 아울이 01/16 18:12 답글 신고
    맘비우라는 님말에 공감합니다....아님 속병납니다 내만손해지요...
    저도 시내장사10년째하고있지만 때려치우싶을때가 한두번이 아니었죠..
    님말씀대로 별의별사람 또라이들이 의왜로 많이있읍니다
    본인들은 모르겠죠..ㅎㅎㅎ
    물론 매너있고 맘좋은 손님들도 많읍니다...
    자영업하시는분들 맘비우시고 다들 진상손님없는 하루보내세요...
  • 레벨 중령 3 바그히라 01/16 18:10 답글 신고
    장사하시는분들도 이해가갑니다 저도 집안에장사를 하는사람이있지만..근데 정말 궁금한것은요....카드로 하면 더 비싸고 현금으로 하면 깍아주고 이런게 있던데..소비자 입장에서만 본다면요...그 물건값이 정말로 비산걸 싸게해주는건지 제값다 받으면서 말로만그러는지 가격을 모를때가 있거든요..그런거 땜ㅇ 좀 찜찜할 때가 저도 있더군요..또 기분도 무지나빠요...특히 테크노마트 같은곳 가면그런일이 비일하더이다......현금으로하면 더 싸고 카드로 하면 더 비싸고..정말 욕튀어 나옵니다...장사하시는 분한테 이런말씀 드리기 그렇지만 소비자 입장에서도 이런경우는 정말 짜증나죠..죄송해요 글 이랑 상반된 내용이라서
  • 레벨 훈련병 아울이 01/16 18:17 답글 신고
    원래는 카드나 현금 모두같은가격받는게 맞읍니다...
    하지만 손님들이 먼저 흥정을하죠..현금할테니 디씨해달라고요
    그럼 부가세누락부분 디씨해드리는겁니다
    기분나쁠건없읍니다...선택의 문제아닐까요
  • 레벨 상병 ehera 01/18 14:54 답글 신고
    아울이님..부가세 누락 부분 디씨해 주신다는 것이라면
    처음부터 현금 내시는 분께는 별도로 디씨를 해 주시지 않는 것 아닌가요?
    그렇다면 부가세를 제대로 내시는지가 궁금하네요.
    영세업자분들이 장사하면서 힘들다는 것은 알지만 워낙 매출 누락이 많으니까 정부에서 현금영수증 제도를 도입한 것이겠지요.
  • 레벨 소장 켄신란돌이 01/16 18:20 답글 신고
    힘내시라능
  • 레벨 이등병 트리스트 01/16 19:23 답글 신고
    김밥천국에서 천원짜리 김밥먹고 신용카드 결재안해준다고 신고한 아줌마..
    너무 심하셨어요. (실제상황)
    그 김밥집..카드발급 안했다고 벌금 수십만원 먹었어요.
    누구를 위한 법인가요
  • 레벨 원사 3 carc2 01/16 19:59 답글 신고
    진짜 넘하셧네 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 지아이 01/18 12:21 답글 신고
    어이없네요..^^:
  • 레벨 중령 1 킬롱 01/19 09:18 답글 신고
    미치긋네..
  • 레벨 일병 ROKMC760 01/17 13:15 답글 신고
    에고 아침부터 답답했겠습니다...
  • 레벨 소장 지아이 01/18 12:22 답글 신고
    손님 다 그런 사람은 아니니까 잊어버리시고 열심히 힘내세요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장