바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 그냥타요 08/24 01:29 답글 신고
    감가상각비만큼 오함마로 그 고딩 대갈빡을 찍어버리시는게 아.. 아닙니다.
  • 레벨 병장 이지적인사랑 08/24 01:44 답글 신고
    ㅎㅎ 무섭습니다...

요놈들을....ㅋ
  • 레벨 중장 끝이없는길 08/24 07:41 답글 신고
    오함마 말고 바늘로 감가상각비만큼
  • 레벨 소장 현대안망하니 08/24 08:16 답글 신고
    중고시세하락 200 수리비는 교환가액과 공임 플러스 알파(정신적 시간적 피해보상금) 받으신걸로 식당사장님께 감사의표시를 조금하시고...
    그런데...개인합의보게되시면 수리비만 줄려고할듯하네요
    그냥 경찰서 신고하고 합의금과 수리리 받는게 제일 깔끔합니다
  • 레벨 훈련병 람보라면 08/24 10:57 답글 신고
    중고시세하락분은 받기 힘들듯 한데요 억울하지만 , 그리고 윗분 경찰서 신고하면 합의금 받을수 잇나요? 뺑소니가 아닌데 무슨 합의금을 받는단 말인지 정확하지 않은 정보로 인해 글쓴님이 그대로 행동했다가 바보되는 상황나올듯 싶어 댓글답니다
  • 레벨 훈련병 스쿠에 08/24 12:36 답글 신고
    재물손괴죄로 형사처벌가능합니다...법대로 집행하면 고소없이도 처벌가능합니다...하지만 현실에서는 처벌이 드물죠! 설명하자면 긴데 법대로라면 숨쉬는것도 눈치봐야할정도로 형사건이 되는게 일상에서 많이있습니다...
  • 레벨 병장 이지적인사랑 08/25 10:00 답글 신고
    재물손괴죄 합의금 받을수 있다네요..
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 08/24 21:24 답글 신고
    본넷에 붙어있는 실리콘은 교환하게 되면 왠만한되는 다시 다 싸줍니다.
    그게 정 그렇다면 중고 본넷도 생각해보세요 하지만 중고 쓰실것같으면 새거로 쓰시고 실리콘좀 이뿌게 잘쏴달라고 하시면 될것같은데요
  • 레벨 병장 프라디오토 08/25 13:05 답글 신고
    부모가 불쌍하네요.. 자식때문에 얼마나 속썩고 살까.
    그냥 인도적으로 수리비만 청구하심이..
  • 레벨 상병 인천중고차딜러 08/25 13:05 답글 신고
    안녕하세요 인천 중고차 딜러입니다.

어린중고딜들 참 무섭네요...
    한두푼 하는것도 아니고 고의로 그런짓을 하다니...
    이지적인사랑님 맘고생 심하시겠네요..ㅠ

본넷트를 교환하게 되면 성능기록부상 사고차라고는 표시가 되질 않습니다.
    본넷트도 단순 교환이죠..
    지지대가 나가는순간 사고로 표시가 되는거죠..
    하지만 문제는 가격인데...
    본넷을 갈고 ( 실리콘 -> 실링 이라고 합니다. ) 실링을 다시 쏴주셨다 해도 본넷 볼트를 푼 흔적이 있고 실링은 만져보면 순정실링하고 느낌이 완전 다릅니다.
    딜러 100 이면 95 는 본넷 교환한걸 알죠...
    하지만 무사고 차라 해서 완전 무사고차와 본넷 갈린 무사고차를 똑같은 가격에 팔수 없습니다...
    매입도 똑같은 가격에 할수 없구요..

차량 수리비 + 차량감가손실금액 + 재물뺑소니 라는 법도 있습니다.

양심적으로 적당한 금액 보상 요구하시고 합의가 안될경우 대물뺑소니 로 경찰서 간다고 해보세요...

식당 주인분이 증인이 되실수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 canes 08/25 16:15 답글 신고
    그아이들 부모에게 보상을 청구 하세요!
  • 레벨 소장 남자의자존심 08/26 10:43 답글 신고
    어린노무 쉬키들이 겁대가리를 상실했나..
    그노무들 커서 새차 샀는데 누가테러 해 놓으면 입에 게거품물고 뛸 놈들 입니다 ㅋ
    암튼 합의 잘 보셔서 보상금 잘 받아내시길...
  • 레벨 중사 3 쏘랭이9415 08/26 16:41 답글 신고
    사고도 당해봐야 대처방법을 알겠군요..
    보배서 간간히 눈팅으로 배웁니다.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/27 10:58 답글 신고
    수리비와 잡아준 아저씨 사례까지 받으시면 되겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 11/03 18:45 답글 신고
    중고딩 무서버요 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장