바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 열라달려 12.01.10 23:22 답글 신고
    수동기어야 후진으로놓으면 사이드안잡아도 앞으로 안가지만 오토는 R로놓고 시동끄면 중립상태와 같이 앞으로갈건데..오토탄지가 오래되서 확실하게는 모르겠지만 대리기사부주의니까 당연히 대리기사한테 배상을 받아야죠~
  • 레벨 병장 케이비컴 12.01.10 23:25 답글 신고
    음......... 그런건가요 ㅠㅠ 대리운전 기사는 자기가 r에 놓았으니 자기 과실이 아니다

라고 말하고 있는데...
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.01.11 07:56 답글 신고
    R에 놓았으니 자기과실이 아니다???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어디서 개소리하냐고 쏘아붙이시고 기사와 통화하지 마시고
    대리사무실에 전화하셔서 전말을 말씀하시고 보상받으시기 바랍니다!!
    과속카메라에 찍혀도 보상해주는데 부주의로 사고냈는데 보상안해준다면
    그 대리운전회사 이름과 번호 공개해버리세요!!!
    수동기어야 1단이나 2단이나 후진기어나 어떤단이고 넣어놓으면 차가 안굴러가지만
    오토는 D나 R에 놓구 시동꺼봤쟈 N기어, 즉 중립에 놓구 시동꺼버린거나 마찬가지
    입니다
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.01.11 07:59 답글 신고
    한마디로 R기어에 넣어놓구 P에 넣었다 착각후 시동을 끄고 내린듯하네요!!
    근데 그게 자기 과실이 없다고 우기는 새퀴는 아마도 수동마냥 R에라도 넣었으면
    차가 굴러갈 일이 없다고 빙신같은 생각을 하고 있나보네요~
    차근차근 설명해주고 보상 꼭 받으시길 바랍니다!!
    이래서 대리는 부르기가 찝찝합니다!!
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.01.11 08:04 답글 신고
    잊지마세요~대리기사랑 통화해봤쟈 그새퀴가 잘못을 시인하고 사비로 보상해주지
    않는이상은 대표번호로 전화하셔서 사고처리담당자나 대표와 통화원한다고 하시고
    그사람에게 말하는게 백번 나아요!!
    단 그 대리기사와 통화할때 "R에라도 놓구 주차했으니 난 과실이 없다!!"
    라는 통화를 한번더 하시면서 휴대폰에 녹음해놓으세요~그래야 R에 놓은
    그부분 인정한셈이 됩니다!! 나중에 오리발 내밀면 답 없습니다!!!!
    녹취후 대표번호로 전화하셔서 보상요구하시면 됩니다!!!
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.01.11 08:07 답글 신고
    한가지 더!!
    이놈의 나라사람들은 좋게좋게 고분고분 얘기하면 개호구로 보는
    뭣같은 성향이 있습니다!!
    강하게 나가세요!!
    차도 모르고 걍 핸들만 돌릴줄 아는사람들이 운전을 직업으로까지 가지고
    있다는게 참 어이없습니다!!
  • 레벨 병장 케이비컴 12.01.11 08:35 답글 신고
    아.. 자고 일어나서 확인하네요 정말 밤중에 그사건때문인지 차사고 나는 꿈까지 꾸고

에효;; 답변 감사드립니다 한번 대표번호로 전화해 봐야겠습니다!
  • 레벨 병장 케이비컴 12.01.11 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거 저도 긴가민가해서 한번 r에다 놓고 밀어보니 밀리네요......
    구청 같은데 차가 많아서 이중주차 해놓고 이제 꼭 n에다 할 필요가 없어젔네요....
  • 레벨 병장 케이비컴 12.01.11 09:04 답글 신고
    아........ 이 대리운전기사 r에다 놓은건 제가 말해줘서 알았다 라고 말하네요...
    한마디로 자긴 p에 넣었는지 r에 넣었는지 d n에 넣었는지 기억도 못하겠다는데
    우선 자기도 회사에다 보험가능한지 알아본다는데....아!!! 머리아프다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 기타왕랜디 12.01.11 10:56 답글 신고
    어??
    오토차량도 메뉴얼에는 경사로에 주차시 R에다 놓고 사이드 채우라고 되어있던데..
    오토는 R이나 중립이나 마찬가지인가요? 쫌 다른거 아니었나요?
  • 레벨 중령 3 그냥풀 12.01.11 12:44 답글 신고
    정말인가요?
    P가 아니고 R인가요?
  • 레벨 준장 비격 12.01.11 20:36 답글 신고
    어느 오토차량 매뉴얼이 경사로 주차시 R로 하고 사이드 채우라고 되어있던가요? 궁금
  • 레벨 대위 1 UFC 12.01.15 14:23 답글 신고
    헐 난감하실듯 ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 머리심은스님 12.01.16 14:51 답글 신고
    해보자ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장